• Реклама

Роботоводам! Лютая зима!

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Роботоводам! Лютая зима!

Сообщение vermin 23 ноя 2010, 15:16

Хотел тож посоветоваться насчет замены масла в роботе. В принципе ничего особо не беспокоит(собственно морозы пока -8 только), но терзают смутные сомнения,машинка 2006 г.в.,масло в роботе ни разу не менялось(в сервисной книжке стоит пометка напротив пункта "проверка уровня и долив при необходимости"),да и по регламенту замена каждые 2 года или на 60к(55500км щаз), на носу зима, да и масло Tutela Car CS Speed 75W уже прикупил литрушечку,на сервис позвонил,сказали (начав со слов что процедура хлопотная и дорогая ~2500 руб.), что типа масло поменяют и типа экзаминер даже есть,и даже типа такая же ГП на подьемнике ща висит на той же процедуре(замены масла в роботе)...вот...собственно, что скажите? Менять или ездить,пока ездиет?
vermin
пунтоватый

Сообщение renov_ins 23 ноя 2010, 15:48

перед зимой лучше поменять, чтобы потом не искать телефон эвакуатора. В выходные поменял - робот, как новый
Страхование КАСКО, ОСАГО. 8-903-209-51-55. Женя
Был GP 5D DY MTA Dualogic + опции

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Сообщение FreeTiller 23 ноя 2010, 16:14

_GaS_ писал(а):А где там стоит фильтр? Сколько раз его разбирал ни разу не видел... Заменить бачок не получилось, потому что на новом бачке при доставке отломали штуцер...

_GaS_, а масло можно самому заменить? Или Екзаминер обязательно надо коннектить? Что-то в лом за 2,5 тыр масло переливать. Выкачать из бачка старое, да новое влить.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение vermin 24 ноя 2010, 10:48

Хех...сегодня звонил в сервис конкретно договариваться на замену масла в роботе - стоимость работ возросла до 4000 руб.(!!!). На вопрос,что входит детально в процедуру замены,сказали что : снятие робота,промывка,заливка масла,калибровка,установка. Вся процедура по времени займет день. Вот думаю надо ли с них требовать полную детализацию проведенных работ с калькуляцией по каждому пункту или ограничиться обычной строчкой "замена масла"??
vermin
пунтоватый

Сообщение FreeTiller 24 ноя 2010, 15:37

vermin писал(а):Хех...сегодня звонил в сервис конкретно договариваться на замену масла в роботе - стоимость работ возросла до 4000 руб.(!!!). На вопрос,что входит детально в процедуру замены,сказали что : снятие робота,промывка,заливка масла,калибровка,установка. Вся процедура по времени займет день. Вот думаю надо ли с них требовать полную детализацию проведенных работ с калькуляцией по каждому пункту или ограничиться обычной строчкой "замена масла"??

А что, от этого цена изменится? А кстати: масло твое или их? Если последнее, то вычти половину. :D Мне лично ложку масла долить предлагали за 500р, вместе с работой (ну типа только пробку открутить). Сейчас свое вожу в багажнике, 1 лытр где-то 800 стоит.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение Puntovod 24 ноя 2010, 16:07

Откуда такие цифры? Я у офицалов в ебурге, салон "Авантайм" почти по космантов менял в роботе cs speed за 1100 рублей вместе с работой.
Puntovod
Новичок

Сообщение FreeTiller 24 ноя 2010, 16:29

Puntovod писал(а):Откуда такие цифры? Я у офицалов в ебурге, салон "Авантайм" почти по космантов менял в роботе cs speed за 1100 рублей вместе с работой.

Ну а за эти деньги разбирать, промывать робота никто не будет. Слили старое, новое залили, вот так? А масло чьё?
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение vermin 24 ноя 2010, 20:13

масло мое, а детализацию хочу для того чтобы понять за что плачу и чтобы в случае чего спросить с сервиса за проделанные работы(я ж не зря написал перечень работ за которые хотят 4 тыр),ясен пень что если снимать робота и промывать,то я б тож за 1000 рублей даже руки марать не стал,не то что официалы :)
vermin
пунтоватый

Сообщение italoman 25 ноя 2010, 00:35

vermin писал(а):Хех...сегодня звонил в сервис конкретно договариваться на замену масла в роботе - стоимость работ возросла до 4000 руб.(!!!). На вопрос,что входит детально в процедуру замены,сказали что : снятие робота,промывка,заливка масла,калибровка,установка. Вся процедура по времени займет день. Вот думаю надо ли с них требовать полную детализацию проведенных работ с калькуляцией по каждому пункту или ограничиться обычной строчкой "замена масла"??

интересно, а зачем робота снимать?
нельзя промыть и поменять масло без демонтажа? ну почииимууу:cry:
может и калибровка не понадобится... :)

а может это типа замены воздушного фильтра ч\з выхлопную?
я бы кроме "полную детализацию проведенных работ с калькуляцией по каждому пункту", ещё и попросил обоснования необходимости проведения этих манипуляций для замены масла. Это законное право клиента.

зы: мне вот в серв.книжку записывали вот так общими фразами, а когда до конкретных вопросов дошло, так оказалось что "общие фразы" обозначают только то что написано, а не то за что много денег платилось.
Так что советую брать развернутый вариант калькуляции с обоснованием необходимости.
Для вранья нужны двое. Один врет, другой слушает.
ps^ "не лЮбите роботов? Вы просто не умеете их юзать... (и "официалы" тоже)"
italoman
Punto-вод со стажем

Авто: FGP1,4 8v 5D 2005г робот климат подлокотник поясн.подпор упр.CDна руле

Сообщение _GaS_ 25 ноя 2010, 09:08

FreeTiller писал(а):
_GaS_ писал(а):А где там стоит фильтр? Сколько раз его разбирал ни разу не видел... Заменить бачок не получилось, потому что на новом бачке при доставке отломали штуцер...

_GaS_, а масло можно самому заменить? Или Екзаминер обязательно надо коннектить? Что-то в лом за 2,5 тыр масло переливать. Выкачать из бачка старое, да новое влить.

Масло заменить можно. Бачок нужно открутить и отсоединить от насоса. Ну и нужно разгерметизировать сам гидроблок. Обычно я откручивал клапан сцепления... После этого нужно сделать калибровку и долгий тест экзаминером.
Fiat Grande Punto 1,4, 77л.с. 3D Rock-n-roll Blue
_GaS_
Punto - Маньяк

Сообщение vermin 25 ноя 2010, 10:00

Ну спросить то насчет обоснования - я спрошу,только я ж не очень то в машинах разбираюсь(и тем более конкретно в роботах) поэтому есть очень большой шанс что мне "обоснуют" и замену воздуш. фильтра через выхлопную :? ,вот если бы у меня была распечатка из мануала для сервисменов по замене масла,тогда был бы другой разговор насчет снимать робота для замены масла или нет :) да и на крайняк могут, сказать - не нравиться не меняй! :D
vermin
пунтоватый

Сообщение FreeTiller 25 ноя 2010, 10:53

vermin писал(а):масло мое, а детализацию хочу для того чтобы понять за что плачу и чтобы в случае чего спросить с сервиса за проделанные работы(я ж не зря написал перечень работ за которые хотят 4 тыр),ясен пень что если снимать робота и промывать,то я б тож за 1000 рублей даже руки марать не стал,не то что официалы :)

vermin, а с чем замена связана: время подошло или глюки начались?
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение vermin 25 ноя 2010, 12:11

замена связана с регламентом обслуживания(меняется по инструкции или на 60к км или раз в 2 года) у меня оба эти события уже почти наступили(55600км пробег) да и зима,а перед зимой лучше поменять,чтоб не глючило потом в -20С ,например :)
vermin
пунтоватый

Сообщение wind 26 ноя 2010, 00:34

ну незнаю никогда при замене ничего не снимали .... а делали так
1.с экзаменера разряжали гидроблок
2.откручивали штуцер с насоса ... открывали дверь и выкачивалось насосом старое масло ..
3.далее закручивали штуцер и наливали в систему 350гр свежего (и заводили авто на 5 мин) в сам робот достаточно 200гр а бачек около 600гр
4. повторяли пуект 1 и 2
5. наливали оставшееся свежее масло .. остатков вполне хватало как раз по меткам

и никакого демонтажа ... только ключи на 10 (для снятия теплового кожуха и на 11 для откручивания штуцера) ну час времяни неторопясь с перекурами
Последний раз редактировалось wind 26 ноя 2010, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
wind
пунтоватый

Сообщение wind 26 ноя 2010, 00:39

vermin писал(а):замена связана с регламентом обслуживания(меняется по инструкции или на 60к км или раз в 2 года) у меня оба эти события уже почти наступили(55600км пробег) да и зима,а перед зимой лучше поменять,чтоб не глючило потом в -20С ,например :)

нету такого регламента
wind
пунтоватый

Пред.След.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система