• Реклама

Дворники на пунто 2. какие лучше?

- Печка, кондиционер, фильтр салона.
- Панель приборов, подушки безопасности, сидения, отделка, автозвук.
- Оперение, стекла, двери, зеркала, бензобак, защита картера, аксессуары.

Модераторы: 44., Skif, djfj

Сообщение Юра 23 авг 2008, 11:05

tundelta писал(а):Да можно без рисунка, обычная паламатость. Трапеция отдельно не продается. Старая лечится довольно легко.

Сухая сварка рулит, да Маргош? :D
полгода назад "заварил" - проблем нет
Юра
Администратор сайта

Re: Дворники на пунто 2.

Сообщение mbj 30 янв 2009, 12:54

в своё время поменял на бескаркасные. действительно есть тенденция к мазанью. как уже говорили, размеры 55 и 45. задний родной, это вряд ли найдёшь. соответсвеннр, когда надоело мазюканье, поменял на них резинки. поставил синенькие перед зимой) сейчас вроде опять стали мазать - поставлю опять новые. благо резинки стоят 60 рублей в ашане. я купил сразу два комплекта, а одну из старых резинок с лобового дворника обрезал до нужной длины и поставил назад.
другое дело, что в мануале ещё указано, что дворники должны прилегать к стеклу под определенным углом. -2 и -7 градусов вроде. но это я вручную вряд ли смогу выставить)

тяга вылетала частенько у водительского. долго думал, что делать. после того, как она мне полпальца отрезала при проверке, срезал с тяги пластиковую втулку, одел её поглубже, и закрепил проволочкой. уже больше полугода езжу без проблем.
mbj
Пользователь

Сообщение gavBTR 20 июн 2009, 12:17

Ушатался водительский дворник, не проходил и трёх месяцев, сейчас при возврате задевает спойлером, раздаётся стук такой по стеклу, что дико бесит, тьфу на него неладного!

Подумалось так же купить безкаркасные. Изначально конечно отпугнула цена, поэтому и купил какую-то ересь. Ну ежели можно просто резинки поменять, то почему бы и нет.

На заправке нести видел безкаркасные Valeo (как-то так называется), но цена всё таки убила - в р-оне 1000. Как понимаю там большая переплата? А то что то не тянет отдавать за два дворника 2 тыс рублей.

Какие безкаркасные лучше купить?

И по сантиметрам для них всё так же - 55 и 45?

Спасибки ))
Punto II 1.2 16v 80 л.с. 2000
gavBTR
Punto - Маньяк

Re:

Сообщение Triker 06 сен 2010, 16:53

Mehanikus писал(а): Просьба поподробней объяснить как разработать оси трапеций когда дворники в прерывистом режиме дёргаются, я думал это рэлюшка дурит?

Тот же вопрос
мож ктонить починил данную неисправность?
Triker
Новичок

Сообщение AlexK 06 сен 2010, 21:22

)) уххх прочитал всю тему... у меня после слова "дворники" аж холодные мурашки по спине пробегают и сумаcшедшая улыбка растягивается по той части тела которая об тейбл бьется в стрессовых ситуациях :crazy:
сколько я за этот год испытал) не передать) на первой машине (нэнде иксел 91г) дворники отрубились внезапно(как это всегда и бывает) и это после очень трудового дня с очень ранним подъемом (поднялся в 5-30 весь день за рулем )- и вот в 10 км от дома, время 22 - 30, встал под ливнем с не работающими стеклоочистителями(слова дворники даже печатать неприятно :crazy: ). Попытался подвигать дворники включив их- не двигаются - подумал, что скорее всего моторчик и т.д. - в общем не трапеция и т.д.
состояние после 1.5 часа ливня = :lol: :lol: :lol: :lol: млять! Решил идти по приборам! дома были ч/з 30 минут (на аварийке не более 30км\ч, мордой просто влип в лобовое + зеркала все)... Моя борьба с дворниками продолжалась с переменным успехом, но с неизменной победой последних :(

Когда купили Шпунту , первое что проверил... конечно же )) -> стеклоочистители, работали (по сравнению с прошлой машиной), потрясающе хорошо и уверенно. Все было нормально (спасибо, как оказалось погоде, дождей неделю не было), до тех пор как мы не решили съездить в Выборг (машину проверить на более-менее трассе ну и вообще =) ) и на подъезде к славному городу празднующему начало 4-ого столетия со взятия его Петром, начался страшный ливень. Я конечно же противопоставил ему все, что было в арсенале (и никакой это не аршавин) - врубил дворники на второй режим

:o :o :o :( - мое состояние ч/з 30 км :D потому что, в этот самый момент, пассажирский дворник (слетев с трапеции) налетел на водительский и успешно нанес ему урон ("ужасный урон" - было бы уместнее, но я не хочу никого шокировать =) )в общем остановился на аварийке, и пошел смотреть что и где, разделил дворники, посмотрел в чем может быть дело - и прослезился - плакал долго :cry: (хорошо что капли дождя завуалировали скупые мужские слезы на давно не бритых щека обожженных ветрами практически всех северных океанов... что-то меня понесло, параллельно смотрю "Моби Дик", так что вот и издержки) потому, что увидел как был закреплен пассажирский дворник на трапеции.. клянусь!! лять!!! оловянной проволокой и шнурком!!! :lol: "здравствуй попа, день благодарения" :)
Долго, короче, я не горевал) посмотрел что есть в наличии, нашел пластиковые хомуты - и на 140 км все починил))))) но потом хомуты лопнули + слетело и водительское крепления дворника - и тоже очень не вовремя.... короче! нашел в рюкзаке эпоксилин (эпоксидка пластилиновая "момента" с год назад истекшим сроком), замесил, сначала опробовал на двух гвоздях

скрепил шляпками по схеме
000000000000000000000000000000
<===========0==|эпоксидка моментовская|==0============>
000000000000000000000000000000

, постояли ночь - на утро начал ломать, ни.уя не получилось, погнул гвозди (очень старался =) ), легкий камень (точнее каменная смола), и вот оно чудо, 700км и пока все работает)) причем, я и пытался отодрать эту "эпоксидку" и сбить - все одно -> виситкакнадо!!! ))) на днях на роль "аптечки для дворников" куплю жидкую сварку

ПС
Купил в Выборге UnName дворники на водителя(96 или 102 руб), и в СПб купил немецкие (за 210 или 200руб) пассажирские в "би-би"... немецкие думаю придется менять - шняга какая-то, хотя по остальному (с 1946г ) к немцам у меня претензий нет :roll:
AlexK
Новичок

Сообщение Risu 07 сен 2010, 23:24

:D какая ода дворникам :D
да, они такие..ломаются в самый не подходящий момент :D ..м.б. потому что в солнце мы их не включаем? 8-)
сама в дождь капалась с этими дурацкими дворниками на вектре...и на пунтике тоже уже успели послетать с креплений :D (были предыдущим хозяином замотаны изолентой :? )
Risu
Новичок

Сообщение Triker 13 сен 2010, 15:08

снял пластмаску, трапецию подтянул, есть небольшой осевой люфт в штырьках на которые дворники одеваюца...
при включении в прерывистом режими дворники дёргаюца и слышно как много раз щёлкает релюшка где-то под щитком приборов!!!!
чё делать?????
Triker
Новичок

Сообщение can 13 сен 2010, 20:46

Значит ппц релюшке... моторчику, контактам... по цепочки пройти, от контактов на моторчике до релюшки.
П-2-99-1.2-60 №-187 был, был у девушки, теперь на руках у мужчины в роли учебного авто.
ГП-199-1.4-77 №410
Everybody lies
can
пунтоватый

Авто: Fiat STilo, Renault Espace4 2.0t, ГП-2007 был, фунт2 лруль 1.2 был ;(

Сообщение Ludmila 15 сен 2010, 14:46

Здравствуйте! Тема дворников оказалась горячей. Сегодня я тоже включила компьютер, чтобы пообщаться с Вами на эту же тему. Хочу поменять задний дворник. После покупки три года тому назад машины не меняла и резинки на заднем дворнике. Звоню сегодня на П.Г., а мне называют цену в 1200рэ. Кашмар! Подскажите какого качества и где купить резинку, чтобы обойтись малой кровью. Правда и ещё есть вопрос по задним дв. На стекле процарапались два матовых следа от дворника и при возврате назад идёт как по стиральной доске. Года полтора тому назад меняла дверь после аварии.
Пора организовать встречу как раз по этой теме. Чтобы нам девушкам объяснить что за трапеция и что при каких случаях там в ней реконструировать. Прежние хозяева в ней что-то уже делали. Есть скрученная проволока.
Жду ответа по резинке.
Лучшее враг хорошего.
Ludmila
Punto - Маньяк

Сообщение can 15 сен 2010, 19:24

Любая резина за 50-100 рублей. Главное, что бы сечение было квадратным, не закругленным. Типа такой Изображение
Металлические направляющие есть в старом дворнике, меняем резинку, отрезав по месту.
П-2-99-1.2-60 №-187 был, был у девушки, теперь на руках у мужчины в роли учебного авто.
ГП-199-1.4-77 №410
Everybody lies
can
пунтоватый

Авто: Fiat STilo, Renault Espace4 2.0t, ГП-2007 был, фунт2 лруль 1.2 был ;(

Сообщение 44. 15 сен 2010, 19:39

Ludmila писал(а): На стекле процарапались два матовых следа от дворника

К сожалению это беда и одев новую свежую резинку положение не исправится и со временем опять начнется этот "плохой" звук.Поэтому я практически не пользуюсь на сухое стекло задним дворником и омывателем.Если стекло зарастает грязью и нужно его почистить,лучше размочить грязь из распылителя и потом аккуратно убрать ее водосгоном со всего стекла.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Ludmila 15 сен 2010, 20:22

Спасибо! В последнее время я тоже стала очень редко пользоваться задним дворником. Но в дождь очень нужно.Особенно по городу. А за городом и на КАД можно обойтись.
Лучшее враг хорошего.
Ludmila
Punto - Маньяк

Сообщение Shpuntik 12 ноя 2010, 23:19

Вы представляете, что за досада.... после как сказала Risu "оды дворникам" AlexKа, у нас через 2 месяца опять полетели дворники :cry:
а точнее один водительский, после того случая мы их посадили на холодную сварку, но почему-то на водительском она плохо прикрепилась и слетела 3 дня назад с утра в ливень, когда ехали на работу, а самое обидное, что это произошло после того как мы проехали почти всю пробку от испытателей до светланы на пионерской (думаю многие поймут))) :hang: и в итоге, пришлось возвращаться домой ставить машину и ехать своим ходом на работу :stars: , прикрепив повторно на эпоксидку и оставив застывать
а самое обидное, что на следующий день, ехать опять на работу, опять ливень, садимся в машину, проверяем дворники, все оки, ну с богом, поехали, и что вы думаете... :evil: , проехав опять тот же путь, происходит то же самое... и тут уже начинается истерика :girl_cray2: просто, в итоге купили новую эпоксидку, типа более сильную, а воняяяет она, что аж глаза слезятся, но что не сделаешь ради цели, пришлось терпеть и нюхать... и опять закрепили и на сутки оставили сохнуть...
вот седня поехали проверять ))), дождя не было, но так вроде пока все норм., так что надеемся, что теперь уж точно дольше продержатся :roll:
Shpuntik
Новичок

Сообщение 44. 13 ноя 2010, 08:28

Я так понимаю вы пытаетесь приклеить поводок дворника на зубчатую ось,зубцы коей стерлись?
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Ludmila 13 ноя 2010, 21:37

А мои дворники тоже держатся на проводе. Не дай Бог. А после замены на заднем дворнике резины перестало скрежетать по стеклу при возврате. В общем-помогло.
Лучшее враг хорошего.
Ludmila
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон