• Реклама

масло в робота

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

масло в робота

Сообщение gorrec41 28 окт 2010, 18:57

уважаемый tundelta подскажите по маслу в робота на одном форуме я наткнулся что чел себе в робота залил вот такое масло

"откатал уже 8000 тыс. км. на "Castrol automatic transmax z", проблем не обнаружено, течи не обнаружено!"

вопрос можно его залить вместо нашего
gorrec41
Пользователь

Re: масло в робота

Сообщение wind 28 окт 2010, 22:03

можно но на ваш страх и риск .....это вопрос что будет если в механику залить АТФ ... или в бензиновый мотор налить дизельное масло ... с большей долей вероятности ничего не будет ... хотя остается вероятность ....
wind
пунтоватый

Сообщение gorrec41 29 окт 2010, 07:20

вчера я связался с этим человеком вот что он пишет
"Робот чувствует себя отлично, накатал уже на этом масле 16тыс, пока тьфу, тьфу ни подтёков ни намёков на них!"
причем он его не прошивал и ни чего другово не делал
и еще вопрос где можно нарыть картинки с описанием по роботу есть задумка перевести с гидравлики выжима с цена на электро
gorrec41
Пользователь

Сообщение nio 29 окт 2010, 12:07

gorrec41 писал(а):и еще вопрос где можно нарыть картинки с описанием по роботу есть задумка перевести с гидравлики выжима с цена на электро

Ааааааааааааааа, утописты!!! Не выносите мозг!
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение renov_ins 29 окт 2010, 14:06

nio писал(а):
gorrec41 писал(а):и еще вопрос где можно нарыть картинки с описанием по роботу есть задумка перевести с гидравлики выжима с цена на электро

Ааааааааааааааа, утописты!!! Не выносите мозг!

Горцев низзя обижать)
Страхование КАСКО, ОСАГО. 8-903-209-51-55. Женя
Был GP 5D DY MTA Dualogic + опции

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Сообщение gorrec41 29 окт 2010, 17:18

блин я про масло спросил просто у нас диллеры как везде криворукие к ним ездить опасно для жизни причем своей и машины, сигналку поставили так, что терь центр замок не работает.Поэтому хочу сделать раз и не парится потом и еще ни кто так и не придумал чем кроме екзимера в мозги коробке залезть ,чтоб самому все адоптации делать?
gorrec41
Пользователь

Сообщение renov_ins 29 окт 2010, 21:21

gorrec41 писал(а):блин я про масло спросил просто у нас диллеры как везде криворукие к ним ездить опасно для жизни причем своей и машины, сигналку поставили так, что терь центр замок не работает.Поэтому хочу сделать раз и не парится потом и еще ни кто так и не придумал чем кроме екзимера в мозги коробке залезть ,чтоб самому все адоптации делать?

к сожалению, другого выхода нет.
Если есть мастер в Вашем городе - у нас это Дядя Женя:) - то к нему
Страхование КАСКО, ОСАГО. 8-903-209-51-55. Женя
Был GP 5D DY MTA Dualogic + опции

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Сообщение wind 29 окт 2010, 21:33

gorrec41 писал(а): и еще вопрос где можно нарыть картинки с описанием по роботу есть задумка перевести с гидравлики выжима с цена на электро

не понял куда вы хотите перевести с гидравлики ???? нет в условияк НИИ или либоротории сделать из гидравлической системы электрическую наверное можно ... но понадобится заново разработать и изготовить всего робота а также блок управления им

gorrec41 писал(а):блин я про масло спросил просто у нас диллеры как везде криворукие к ним ездить опасно для жизни причем своей и машины, сигналку поставили так, что терь центр замок не работает.Поэтому хочу сделать раз и не парится потом и еще ни кто так и не придумал чем кроме екзимера в мозги коробке залезть ,чтоб самому все адоптации делать?

ну если вы не можите переделать чтобы сигналка с центральным замком подружились то что ожидать когда вы влезите в робота?
wind
пунтоватый

Сообщение gorrec41 30 окт 2010, 07:56

сигналку я переделаю когда че нить сломается просто у меня принцип не лезь пока ездиет ,
а заместо гидравлики есть идея поставить серву контроллер на нее сделать не проблема на пике накройняк можно
управление можно взять с управлени клапана выжима сцепы причем не отключая датчики от компа тоесть пусть комп думает что они есть
да кстати FiatECUScan вроде обещает в следующей версии(2.6)сделать потдержуку и калибрацию нашего робота
gorrec41
Пользователь

Сообщение wind 30 окт 2010, 10:57

gorrec41 писал(а):сигналку я переделаю когда че нить сломается просто у меня принцип не лезь пока ездиет ,
а заместо гидравлики есть идея поставить серву контроллер на нее сделать не проблема на пике накройняк можно
управление можно взять с управлени клапана выжима сцепы причем не отключая датчики от компа тоесть пусть комп думает что они есть
да кстати FiatECUScan вроде обещает в следующей версии(2.6)сделать потдержуку и калибрацию нашего робота

а зачем вам выжимать сцепление ? переключать передачи вы всеравно не сможите ... да и управлять оборотами двигателя при этом тоже ... и как вы понять не можите что при исправных исполнительных механизмах все и так работает

калибровка робота требуется при износе или замене диска сцепления ... чтобы выставить начальные данные о крайних точка исполнительного механизма ... и занести их в эбу
wind
пунтоватый

Сообщение gorrec41 30 окт 2010, 19:52

спасибо за консультацию , еслия правильно понял то переключением скоростей управляет тоже гидравлика я честно говоря думал что скорости включаются электрически клапанами, еще раз огромное спасибо
gorrec41
Пользователь

Сообщение wind 31 окт 2010, 08:11

gorrec41 писал(а):спасибо за консультацию , еслия правильно понял то переключением скоростей управляет тоже гидравлика я честно говоря думал что скорости включаются электрически клапанами, еще раз огромное спасибо

да вы правильно поняли .... клапона открывают и закрывают гидравлику .... так вот если с гидравликой все нормально (не перепускает, не засорена) если с механикой коробки все нормально (ход штоков не вышел за допустимые пределы.. и работает без заеданий) .... то все будет работать и так
wind
пунтоватый

Сообщение boing82 23 дек 2010, 01:51

Я в робот залил elf speedmatik попробовать, нашел применимость в fiat его тоже можно заливать,на РЕНО робот похожий тоже магнетик марели
boing82
Новичок

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система