• Реклама

Автозвук:Blaupunkt+Саб

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Автозвук:Blaupunkt+Саб

Сообщение Mase 29 окт 2010, 16:19

Доброго времени суток пунтоводы. :hi:

Очень хочется поставить в машину сабвуфер, на стандарткую магнитолу и стандартные 6 динамиков Blaupunkt. Кто подскажет что для этого нужно помимо самого сабвуфера; :? может быть усилители, конденсаторы, переходники. Есть ли вообще смысл ставить что то подобное на стандартную магнитолу. Как обстоит дело с гарантией, пока в салон не ездил не спрашивал, может кто то и так подскажет. Если кто имел такой опыт, поделитесь)
Собственно сверхъестественного от звук добиться не хочу, просто хочу присутствия глубоких низких частот, ибо вся музыка которую слушаю рассчитана на это. :music:

Спасибо за внимание. :)
Последний раз редактировалось Mase 30 окт 2010, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Mase
Punto - driver

Re: Автозвук Blaupunkt

Сообщение renov_ins 29 окт 2010, 16:57

присоединяюсь к теме и не могу не отметить, что хочу на машину такой значок, как у автора на аве
Страхование КАСКО, ОСАГО. 8-903-209-51-55. Женя
Был GP 5D DY MTA Dualogic + опции

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Re: Автозвук Blaupunkt

Сообщение Mase 29 окт 2010, 18:24

Думаю такой значок в реале фотошопом не переделать)
Mase
Punto - driver

Re: Автозвук:Blaupunkt+Саб

Сообщение Bubble^gum 30 окт 2010, 03:52

Mase писал(а):Доброго времени суток пунтоводы. :hi:

Очень хочется поставить в машину сабвуфер, на стандарткую магнитолу и стандартные 6 динамиков Blaupunkt. Кто подскажет что для этого нужно помимо самого сабвуфера; :? может быть усилители, конденсаторы, переходники. Есть ли вообще смысл ставить что то подобное на стандартную магнитолу. Как обстоит дело с гарантией, пока в салон не ездил не спрашивал, может кто то и так подскажет. Если кто имел такой опыт, поделитесь)
Собственно сверхъестественного от звук добиться не хочу, просто хочу присутствия глубоких низких частот, ибо вся музыка которую слушаю рассчитана на это. :music:

Спасибо за внимание. :)

не имею родной магнитолы, но имею родные динамики. Что из них выжимает моя магнитола меня вполне устраивает. При хороших настройках по всему салону идут вибрации как будто бы саб грохочет :) Но этого как всегда мало в автозвуке. С прошлой машины остался усел, а саб порвался :( так вот при установке сигналки в серьез задался вопросом, а что если мне поставить саб? ну и начал я всё таки этот вопрос решать с магнитолы. На данный момент у меня только лишь желания внутри моей головы. У меня целая дилема что поставить из сабвуферов. Имея недостаточные объёмы авто пришел к выводу что минимум и максимум при установке саба в багажник должен быть сабвуфер типа "стелс". Если монтировать в салон, то тогда наверное плоский до ужаса и подсиденье. Засматриваюсь и на штатный саб. То что я больше не хочу себе больших сабов это 100% максимум 10" и то наврятли
Изображение
Bubble^gum
Punto - Маньяк

Авто: Volvo XC70'08 (есть),FIAT GP'06 1.2МКПП (был), Linea'11 1.4TМКПП (был)

Сообщение Mase 30 окт 2010, 11:05

был сегодня у официалов, спрашивал насчёт саба и усилителей, сказали что ни разу не ставили, но проблем с гарантией основного оборудования быть не должно, если оставить магнитолку и колонки как я хочу) Обрадовался =)
1 подвопрос с гарантией можно снять :)
Mase
Punto - driver

Сообщение KO1dun 30 окт 2010, 11:27

Чтобы подключить саб к штатной магнитоле в которой нет линейных выходов, есть три варианта: 1) выпаять линейки из магнитолы 2) купить активный саб с высокоуровневыми входами 3)купить переходник, который преобразует высокочастотный сигнал (уже усиленный, который идет на динамики) в линейный (не усиленный) и его подать на усилитель а затем на пассивный саб. В каждом из варинтов свои минусы, при выпаивание - попадение на гарантию, при использовании переходников и сабов с высокоуровневыми входами - повышенный уровень шума и "зализанный" сигнал. НО - для саба, который в принципе не должен воспроизводить частоты выше 50 герц, все не так страшно, в отличие от усилителей, которые таким макаром подключаются.. Так что для штатки самый оптимальный варинт будет либо хороший активный саб с высокоуровневыми входами либо связка пассивный саб+усилитель, запитанный от переходника. Переходник недорогой, от 300 руб до 1000. Есть еще вариант с процессором, но это другие деньги и совершенно другие характеристики всего остального, так что этот вариант можно отмести сразу..
как-то так :))
Буду рад, если кому-то это поможет :)
"Маловато будет!" (с) Падал_прошлогодний_снег
KO1dun
Punto - Маньяк

Сообщение Mase 30 окт 2010, 12:43

KO1dun писал(а):Чтобы подключить саб к штатной магнитоле в которой нет линейных выходов, есть три варианта: 1) выпаять линейки из магнитолы 2) купить активный саб с высокоуровневыми входами 3)купить переходник, который преобразует высокочастотный сигнал (уже усиленный, который идет на динамики) в линейный (не усиленный) и его подать на усилитель а затем на пассивный саб. В каждом из варинтов свои минусы, при выпаивание - попадение на гарантию, при использовании переходников и сабов с высокоуровневыми входами - повышенный уровень шума и "зализанный" сигнал. НО - для саба, который в принципе не должен воспроизводить частоты выше 50 герц, все не так страшно, в отличие от усилителей, которые таким макаром подключаются.. Так что для штатки самый оптимальный варинт будет либо хороший активный саб с высокоуровневыми входами либо связка пассивный саб+усилитель, запитанный от переходника. Переходник недорогой, от 300 руб до 1000. Есть еще вариант с процессором, но это другие деньги и совершенно другие характеристики всего остального, так что этот вариант можно отмести сразу..
как-то так :))
Буду рад, если кому-то это поможет :)

конечно поможет, буду знать теперь что мой вариант активный сабвуфер с высокоуровневыми входами.
Может кто предоставить схему подключения штатной магнитолы динамиков и активного саба, чтобы знать куда какие провода тянуть? Илиже 2го варианта с пассивным сабом и усилителем, буду очень признателен) 8-)
Mase
Punto - driver

Сообщение KO1dun 01 ноя 2010, 13:34

в случае с активным сигналом он (сигнал) берется с проводов, которые идут на динамики. Чтобы не терять задние динамики (при желание) можно просто провода распараллелить. Грубо говоря схема такая - используем, например, такую приблуду:
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71009658/
подключаем провода от динамиков к проводам преобразователя по инструкции, там помечено, где что.
к выходам преобразователя подключаем провода с тюльпанами, которые, в свою очередь, либо в активный саб без высокоуровневых входов, либо в усилитель+саб
если саб активный, то преобразователь не нужен, просто распарралеливаем провода динамиков и таким же образов подключаем к сабу (обычно в активных сабах есть "хвостик", т.е. фишка, которая втыкается в саб и торчащие повода, к которым подключаем провода от динамиков.
Там все просто, как увидишь, сразу поймешь ;)
"Маловато будет!" (с) Падал_прошлогодний_снег
KO1dun
Punto - Маньяк

Сообщение Shellest 20 ноя 2010, 16:37

Я бы посоветовал для начала выбросить магнитолу, звук все равно будет ацтойный. Этот Blaupunkt - мусор, валяется теперь в кладовке. Лучше взять нормальную магнитолу с управлением сабом и не париться. Я когда поставил себе Alpine 9886 мне пришлось делать шумоизоляцию, потому что все задребезжало. Звук изменился кардинально.
Shellest
Новичок

Сообщение ruckus1 21 ноя 2010, 16:04

Shellest писал(а):Я бы посоветовал для начала выбросить магнитолу, звук все равно будет ацтойный. Этот Blaupunkt - мусор, валяется теперь в кладовке. Лучше взять нормальную магнитолу с управлением сабом и не париться. Я когда поставил себе Alpine 9886 мне пришлось делать шумоизоляцию, потому что все задребезжало. Звук изменился кардинально.

ПРОДАЙ тут с руками кто-то оторвать готов))
3D EmotioN ( ^.^)
ruckus1
Punto - Маньяк

Сообщение Anton_72 21 ноя 2010, 16:12

ruckus1 писал(а):
Shellest писал(а):Я бы посоветовал для начала выбросить магнитолу, звук все равно будет ацтойный. Этот Blaupunkt - мусор, валяется теперь в кладовке. Лучше взять нормальную магнитолу с управлением сабом и не париться. Я когда поставил себе Alpine 9886 мне пришлось делать шумоизоляцию, потому что все задребезжало. Звук изменился кардинально.

ПРОДАЙ тут с руками кто-то оторвать готов))

мне мне продайте, буду оч длагодарен.
Anton_72
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 21 ноя 2010, 16:40

Shellest писал(а): Этот Blaupunkt - мусор, валяется теперь в кладовке.

Судя по словам,он его и так отдаст :D
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Anton_72 21 ноя 2010, 16:46

44. писал(а):
Shellest писал(а): Этот Blaupunkt - мусор, валяется теперь в кладовке.

Судя по словам,он его и так отдаст :D

В благодарность отправлю ему пионерчик 3 серии, лежит в кладовке без дела пока!
Anton_72
Punto - Маньяк

Сообщение Mase 21 дек 2010, 12:26

KO1dun писал(а):в случае с активным сигналом он (сигнал) берется с проводов, которые идут на динамики. Чтобы не терять задние динамики (при желание) можно просто провода распараллелить. Грубо говоря схема такая - используем, например, такую приблуду:
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71009658/
подключаем провода от динамиков к проводам преобразователя по инструкции, там помечено, где что.
к выходам преобразователя подключаем провода с тюльпанами, которые, в свою очередь, либо в активный саб без высокоуровневых входов, либо в усилитель+саб
если саб активный, то преобразователь не нужен, просто распарралеливаем провода динамиков и таким же образов подключаем к сабу (обычно в активных сабах есть "хвостик", т.е. фишка, которая втыкается в саб и торчащие повода, к которым подключаем провода от динамиков.
Там все просто, как увидишь, сразу поймешь ;)

Огромное спасибо очень помог.

Магнитолу выкидывать не вариант так как не хочется лишаться гарантии =) если только через полтора годика)

Всем спасибо за советы
Mase
Punto - driver

Сообщение Bubble^gum 04 янв 2011, 20:45

в передних и задних дверях разные динамики ? для посторения музыки на каждый день в замен штатным твиттерам какие лучше использовать? Кто какой и как устанавливал саб? (под как подразумивается его местоположение и исполнение ЗЯ, ФИ, "стелс") Если кто делал стелс хотелось бы увидеть фото
Изображение
Bubble^gum
Punto - Маньяк

Авто: Volvo XC70'08 (есть),FIAT GP'06 1.2МКПП (был), Linea'11 1.4TМКПП (был)

След.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование