• Реклама

Стук сзади(схема-рисунок стр.3+решение 4стр.)

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Стук сзади(схема-рисунок стр.3+решение 4стр.)

Сообщение SergZX 14 мар 2010, 16:09

само собой...
надо было менять когда менял стойки в том году..
▄▀▄▀▄▀▄█▓▒░ F I A T ░▒▓█▄▀▄▀▄▀▄
SergZX
пунтоватый

Авто: GP 1.4v8MTA (продан), i30 1.6v16AT, cee'd jd 1.6v16MT

Сообщение SPYDER 17 мар 2010, 15:11

Закрепил месяц назад у себя пластиковыми хомутами до сих пор всё Ок... хомуты не лопаются все держится изоленту не подматывал пробег после этого достаточно большой!!!!
SPYDER
пунтоватый

Сообщение 44. 18 мар 2010, 17:11

Попробывал сегодня затянуть белыми.Ну не тот момент затяжки... Стянул медной проволокой в желтой изоляции :D сечением 3 мм.Еле поднял(двумя пальцами) к верху. Как бобышка промнется поставлю белые стяжки.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Lasko 18 мар 2010, 19:43

44. писал(а):Попробывал сегодня затянуть белыми.Ну не тот момент затяжки... Стянул медной проволокой в желтой изоляции :D сечением 3 мм.Еле поднял(двумя пальцами) к верху. Как бобышка промнется поставлю белые стяжки.

Комрад...Quadratisch,Praktisch,Gut))) 8-) Бум затягивать белыми стяжками...
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение joni 24 мар 2010, 08:39

Белые хомуты в канавке отбойника, по одному вверху, затянуты от рукию.Стоят уже больше месяца. Посмотрел,нормально. Ничего не бухает :music:
Последний раз редактировалось joni 23 апр 2010, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
joni
Punto - driver

Сообщение Natalia_42 14 апр 2010, 05:34

Ура! а я просто арки помыла на мойке, и отбойники сами встали на место :))))) Потянула - сидят прочно! я так рада! не придется манипулиции производить с хомутами и изолетной!
Natalia_42
Новичок

Сообщение nio 14 апр 2010, 06:53

Потому что потеплело. В холода опять застучат, т.ч. лучше закрепить до зимы.
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение barmy_vbg 14 апр 2010, 14:48

А я глухой видимо!!! 8-)
история Она не в книге, Она идет с тобой! У якоря, что у дороги остановись, постой!
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Сообщение nickgreek 28 сен 2010, 19:08

Пунтоводы, у меня такая проблема: при проезде незначительных неровностей (которые могут быть и продолжительные), в т.ч. и на невысоких скоростях, слышны странные звуки. Удар не металлический, глухой, будто что-то незакрепленное вибрирует....Сидя на месте переднего пассажира мне казалось одно время, что звуки доносятся спереди, но потом поездив сам за рулем, понял что сзади (субъективно конечно, но всё-таки). Что вообще это может быть!!!??? Помогите разобраться, пожалуйста!!!..может кто-то сталкивался....
смотрел все стойки стабилизатора, передние стойки, амморы...пыльники на месте в том самом посадочном гнезде...даже домкратил каждую сторону....арки пластиковые держутся нормально - ничего не болтается..разве что на брызговики можно чуть грешить...но звук не от них точно..не такой...
почитал форум, смежные темы...но все УМА НЕ ПРИЛОЖУ, что это может быть...шум не такой прямо чтобы сильный, но отчетливый.
PS запаска крепится нормально, есть ещё ящичек с инструментом, но он по другому звучит и то, если сильно треханёт..... :(
engaged in process...
Изображение
nickgreek
Punto - driver

Сообщение nickgreek 30 сен 2010, 20:39

Сзади звуки доносятся!....сразу скажу пробег небольшой - 7 т.км., езжу аккуратно (стараюсь через лежачие не летать и прочие сюрпризы объезжать :)), хотя и понимаю, что на наших дорогах всякое могло и может случиться...
Есть у нас в гаражном кооперативе эстакада...думаю вот туда ещё заехать, поглазеть, подергать всё, только не знаю когда получится, ибо она под ключом)... А вот покататься с кем-нибудь это, пожалуй, прям в ближайшее время организую)), лишь бы результат был.
Отбойники дергал с некоторым усилием - вроде сидят на месте !
Погода у нас на 28.09 более мене была (29-го похуже - дождь, но все выше нуля), а сегодня первый снег мокрый с утра шёл - 0 градусов, днем около 3-4 было. Больше всего боялся, что подморозит и начнется "веселье" не ты, дык тебя могут притереть...
PS: сорри за оффтопик...но...ээ...не подскажите, чем лучше, скажем, швы и всякие щели небольшие замазывать в области колесных арок (что-то антикоррозийное)? герметик или что-то др. специальное? (если можно название средства)...буду оч. благодарен!
engaged in process...
Изображение
nickgreek
Punto - driver

Сообщение joni 07 окт 2010, 08:16

nickgreek
Советую затянуть хомутами отбойники,т.к показывает практика, на морозе они скользят по штоку.Пермь не Ташкент,морозы не за горами.После обтяжки отбойников послушай,есть ли стуки сзади.
joni
Punto - driver

Сообщение nickgreek 07 окт 2010, 13:18

joni писал(а):Советую затянуть хомутами отбойники,т.к показывает практика, на морозе они скользят по штоку.Пермь не Ташкент,морозы не за горами.После обтяжки отбойников послушай,есть ли стуки сзади.

Да, морозы не за горами..эт уж точно(
блин..скоро паранойя будет от этого глухого шума по небольшим неровностям...ничё не понимаю откуда? почему?....отбойники на месте (вверху) сидят...если они на месте то как они могут греметь? не понимаю...ведь и ход штока незначительный при проезде небольших колдобин. Домкратил, дергал не гремит...тишина...( ... ... ...
engaged in process...
Изображение
nickgreek
Punto - driver

Сообщение an0maly 30 янв 2011, 17:00

Тоже есть проблема со стуком, но не только сзади, но и спереди. Надо посмотреть, может тоже пыльники упали, вот и гремят на морозе.
an0maly
Punto - Маньяк

Сообщение JackNP 30 янв 2011, 20:19

an0maly писал(а):Тоже есть проблема со стуком, но не только сзади, но и спереди. Надо посмотреть, может тоже пыльники упали, вот и гремят на морозе.

Спереди ещё возможно стойки стабилизаторов. Мне меняли по гарантии.
Был Fiat Grande Punto 1.4 Dynamic 5d MTA
JackNP
Punto - Маньяк

Сообщение Anton_72 30 янв 2011, 21:00

Раскажу вам что у меня твориться в -30, я как то писал что наблюдал картину как заднее колесо опускается в колею, решил развернуться на дроге с глубокой колеёй естественно сделать это проблематично так как довольно таки узко было, но я решил развернуться. вылез из колеи передом и включил задн.. стекла в слое льда открываю дверь и наблюдаю картину как заднее левое колесо плавно опускается в колею. Вот так.

Сучит и брякает задняя подвеска оч громко и глухо. амортизаторы работают как доводчики плавно.

У меня не затянуты отбойники и бывают моменты когда они дают о себе знать, например когда проезжаешь плавную горку с резким скатом. отбойники подлетают и затем брякают вниз.

Мене конечно не очень нравится такой звук, но в минус 30 не хочется домкратитть машину, а в минус 10 как то забывается.

Надеюсь что брякает у меня именно эти отбойники, а не подвеске пришел капут!.
Anton_72
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система