• Реклама

Возврат автомобиля. Тема обновляется.

Разговоры на темы, не связанные с Punto :)

Модераторы: Avanturist, 44.

Возврат автомобиля. Тема обновляется.

Сообщение renov_ins 01 дек 2009, 01:44

UPD 05.12.2009
Сегодня раскопал информацию о том, что мой Пунт попал в список отзыва, собственно абсолютно не неожиданная для меня новость.
http://www.vosa.gov.uk/vosa/apps/recall ... =Blank&tx=

UPD 04.12.2009
2 и 3 декабря 2009 года вел переписку с главным итальянским фиатом.
Стоит отметить вежливость, с которой сотрудники головной службы по работе с клиентами Фиат отвечают на мои письма, и , что самое главное,отвечают ВООБЩЕ, в отличие от Фиат-Соллерс ин Раша..
Запросили VIN-код автомобиля и наименование дилера, с которым были проблемы. Что ж...написал в ответ. Ждем плодов:)

UPD 02.12.2009 Был звонок из Турин-Авто. Звонила менеджер по работе с клиентами Монахова Юлия
Добавочный 52-14, общий телефон 646-19-10.
Поговорили. Сообщила, что 12 декабря 2009 года в Соллерс вместе со мной приедет техконсультант Турин-Авто и посмотрит автомобиль самостоятельно.
Озвучил ей свои мысли на тему возврата. Ну что ж. Будем ждать 12 числа. Тогда-то все и решится

Итак, уважаемые соклубники.
Я начал реализовывать кампанию обмена/возврата своего ГП в связи с....
а с чем в связи - вы сможете прочитать ниже.

- Отправил письмо в Соллерс
- Электронные письма на pr@sollers-auto.com
em.borovik@sollers-auto.com
pr-fiat@mail.ru (гражданский адрес одного из сотрудников СП Фиат-Соллерс)
- заявил на горячую линию Фиат
Все новости буду обновлять.

Текст письма:

Все началось с того, что 29 апреля 2009 года я приобрел новый автомобиль Фиат Гранде Пунто 2008 г.в. без пробега в салоне официального дилера "МегаМоторс", что на Новомосковской,1.
При первичном осмотре автомобиля на стоянке ОД было найдено 3 скола + сильное повреждение ЛКП на левом зеркале заднего вида.
На 29 Апреля 2009 года все эти неисправности были устранены, но добавились другие, которые я ввиду эйфории от покупки нового автомобиля заметил уже после акта приема-передачи.
А именно:
1. Повреждение ЛКП на переднем правом крыле. Повреждение ребристое. Обнаружить я его изначально не мог, т.к. автомобиль специально, по моему мнению, стоял правым боком к стенке.
2. Аналогичное повреждение ЛКП на заднем правом крыле. Имея опыт в расследовании последствий повреждений, смею предположить, что повреждения явились следствием одного и того же ДТП, совершенного сотрудниками дилерского центра в промежуток между первичным осмотром автомобиля и 29 Апреля 2009 года.
3. Очень плохая работа звукового сигнала. Работал через раз и по сильному нажатию.
Замечу, что на 13 странице сервисной книжки подписи нет.
Далее, четко излагаю причину обращения.
Я начинаю процесс замены/возврата своего автомобиля. Хотел бы, чтобы СП Фиат-Соллерс в лице Вас знало о сложившейся с моим автомобилем ситуации. Хочется понимания и содействия.
Теперь факты.
*** В общем тут была масса косяков со стороны сервисных центров ОД Фиат. Кому было интересно, уже ознакомились ***

15. 29 Ноября 2009 года. 10:30. Файл naryad8.jpg. Пробег 27100 км.
Вновь приезжаю в сервисный центр Соллерс, где заявляю повторно о том, что автомобиль дребезжит при трогании.Автомобиль отдаю на ремонт.
В 18:00 того же дня приезжаю за автомобилем. Опять сообщают, что неисправность устранена, но покатавшись с мастером-приемщиком, по прилегающей территории ( даже не в условиях города ), неисправность обнаруживается вновь. И все того же характера.
Мастер-приемщик и инженер по гарантии решают,что необходимо диагностировать сцепление.
И недвусмысленно дают понять, что ремонт может быть осуществлен уже за мой счет ( и это уже на третье обращение по одной и той же поломке? ). Надо заметить, что ввиду постоянных ежедневных перемещений исключительно по городу в течение всего дня, я сильно забочусь о расходе бензина, а это напрямую говорит о манере езды.

Промежуточный итог:
Записан на ремонт на 12 Декабря 2009 года в дилерский центр Соллерс на 10:00
Текущий пробег 27300 км. приедет техконсультант СП Фиат-Соллерс

Вопрос о замене/возврате автомобиля озвучен на горячей линии Fiat 29 Ноября 2009 года.
Последний раз редактировалось renov_ins 05 дек 2009, 21:39, всего редактировалось 4 раз(а).
Страхование КАСКО, ОСАГО. 8-903-209-51-55. Женя
Был GP 5D DY MTA Dualogic + опции

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Re: Возврат автомобиля. Тема обновляется.

Сообщение nio 01 дек 2009, 09:07

Опуская всю "лирику" сколько в итоге по документам машин находился в ремонте?
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение renov_ins 01 дек 2009, 09:55

32 дня на текущий момент

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Сообщение 44. 01 дек 2009, 10:43

Автор ты меня прости,но мне кажется после такого отношения к тебе пора мастерам за углом лицо бить.Терпилой выставляют и всё.Может ты как-то "неубедительно донес до них свое желание" ездить без проблем? Как бы то небуло,желаю удачи.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение GiperDrive 01 дек 2009, 10:54

охренеть, сочуствую, у меня брат с фордом судится 4 месяц
сморим, комментируем
viewtopic.php?f=44&t=3729
GiperDrive
Punto - Маньяк

Сообщение Марик 01 дек 2009, 11:22

Женя, сочувствую тебе.... :( я сама уже намучилась со своей Ибицей и тоже подумывала о обмене авто на новое.

Вообщем это тока через суд. Я уже консультировалась с юристом. Мне он посоветовал, что лучше требовать не замену авто на новый, а возврат денег, т..е расторжение договора-купли продажи. Потому что если требовать именно обмен на новый, то типа это суд на долгие годы, потому что они должны поменять на аналогичный товар. А аналогичный товар (такой же цвет и комплектацуия) уже навряд ли есть, поэтому они будут до бесконечности тянуть время и пинать тебя из-за отсутствия товара. Поэтому требуй лучше денег.
Теперь тебе надо составить претензию (тока я не знаю кому, дилеру и тому, у кого ты покупал авто), дождаться письменного отказа и в суд. Как мне сказал юрист, что типа можно с этим со всем справится самому и без юриста, потому что явно дело выигрышное! Тока конечно придется погемороится, возможно в течение года, а может и больше.

Удачи тебе Жень!!!! ;)
Марик
Punto - Маньяк

Сообщение SMF 01 дек 2009, 11:50

44' писал(а):Автор ты меня прости,но мне кажется после такого отношения к тебе пора мастерам за углом лицо бить.Терпилой выставляют и всё.Может ты как-то "неубедительно донес до них свое желание" ездить без проблем? Как бы то небуло,желаю удачи.

Т.е. владельцу нужно было с битой приезжать к гарантийщику? Это же уголовная статья.
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение djfj 01 дек 2009, 15:06

SMF
офф:
какие люди объявились
как там у тебя то дела обстоят?
ИзображениеИзображение
РАЗБИРАЮ PUNTO.http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4818&p=99640#p99640
Fiat Punto 2013MY White 3d
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Сообщение 44. 01 дек 2009, 17:14

SMF писал(а):Т.е. владельцу нужно было с битой приезжать к гарантийщику? Это же уголовная статья.

А еще можно на тачанке с пулеметом :D Зачем же так шашкой то махать в духе 90-х? Есть язык,есть убедительные слова....Если так не оплучается,то после первого раза надо было идти напрямую к дирехтору и написать претензию и отдать ее под роспись....А не таить революционную злобу месяцами. Знаешь пословицу: Доверяй,но ожидай!
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Марик 01 дек 2009, 17:45

а при чем тут таить злобу? я думаю дело не в этом...а человек действительно был рад покупке авто и каждый раз надеялся, что это последнее посещение сервиса.
Марик
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 01 дек 2009, 17:59

Марик писал(а): и каждый раз надеялся, что это последнее посещение сервиса.

Вооот...Ключевые слова.А теперь чаша лопнула и пора переходить к делу.Только пол года жалко и 30 дней стоянки в сервисе.
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Taurus 01 дек 2009, 21:33

Ужас. У нас клиента за человека не держат. Точнее держат, но только до момента оплаты покупки... А потом ты враг.
Taurus
Punto - Маньяк

Сообщение DanKA 01 дек 2009, 22:21

Млин, сочуствую. SMFыч у нас на Бравоклубе уже не пойми какой месяц с Соллерсом бадается, сколько сил времени, а движухи .... не так уж много. Гнилая эта контора.... :(
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение renov_ins 02 дек 2009, 17:43

обновлено

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Сообщение can 02 дек 2009, 19:42

хорошо, вернее плохо... пахнет расторжением договора купли-продажи.
Вот тут посмотри http://forum.potrebitel.net/topic5210.html похоже
П-2-99-1.2-60 №-187 был, был у девушки, теперь на руках у мужчины в роли учебного авто.
ГП-199-1.4-77 №410
Everybody lies
can
пунтоватый

Авто: Fiat STilo, Renault Espace4 2.0t, ГП-2007 был, фунт2 лруль 1.2 был ;(

След.

Вернуться в Курилка