alyonyx 26 янв 2009, 20:05
Ну так вот. Небезызвестен тот факт, что 15-го января мне было необходимо до 16 часов сдать свою дипломную работу в мой забугорный институт, что я, сразу скажу, и сделала. И фигня, что ночь перед сдачей оказалась самой бессонной и самой длинной в моей жизни. Тут еще так все запутано. Надобно сдать 3 экземпляра дипломной+краткое содержание "предыдущих серий" на мемецком и англицком языках (ну где-то на страничку каждое)+диск с электронной версией диплома в ворде и ПэДэЭфе. Спасибо, лос пунтосу, не подвел и на этот раз. Не встал посреди автобана, как некоторые... Короче, без трёх четыре принесла я в клювике еще теплые, пахнущие типографской краской дипломчики в секретариат (бюрократы, блин, потому не напрямую профу). Защиту же мне назначили на 26-е, то бишь сегодня. А между этих двух дат не остается ничего другого, как пребывать в неведении, грызя ногти и надеятьтя, что тебя допустят до защиты и не заподозрят при этом в плагиате.
Между этими двумя событиями, как уже некоторые пытливые умы заметили, пролегал мой день. День рождения. За 6 лет пребывания в Буржуинии у меня тут поднакопилось парочка друзей, приятелей и просто хоорших знакомых, которым я уже давно "обязана визитом", но т.к. мой день рожденья пролегал очень неудачно в плане совпадения с сессиями (кстати, как российскими, так и забугорскими), я его и не праздновала с пятьсот лохматого. Но на этот раз все вышло иначе...
Так вот, проснулась я от бодренького распевания хэппи бёздыя... Ок, народ (а это были мои родители, находящиеся с неофициальным визитом в гостях у дочки, то бишь меня) помнит и это не может не радовать. Потом мы отправились с ними завтракать в кафешку, пробежались по магазам, т.к. ненаглядный намекнул, что домой возвращаться не имеет смысла до трех. Потом он (ненаглядный) сказал, что мы с моими родителями сегодня идем в ресторан к его приятелю и попразднуем там вчетвером моё рождение. Я, разумеется, согласилась, а он сказал, что его подарок для меня такой всей бедненькой и измученной всякой учебной бякой, это 3 часа в СПА. Я обрадовалась вся такая. Классно там, конечно, маникюры-педикюры, визажи-пейзажи и т.д. А под занавес еще и такой гламурненький макияжик мне намулевали в области морды лица! Ну я довольная расслабленная и счастливая собираюсь уже домой, а тут супружник опять нет, мол, давай уже тогда и прическу тебе забабахаем нормальную. Сказано - сделано, запихнул он меня моему мастеру, а та лишь скупо поздравив и предложив бокальчик просекко, стала колдовать над моими волосами. Ничё так, гламурненько у ней это вышло... А тут уже и ненаглядный, мол, поторапливайся, у нас столик же заказан, тащит меня в магазин и подбираем мы там мне сногсшибательное вечернее платьице. Разуметтся, гламурненькое.
Ну тут у меня уже возник резонный вопрос, мол нафига такая суета ради какого-то ресторана, на что ответ был - ты же должна себя хоть изредка чувствовать королевой. Мда-а-а, аргумент железный. Против не попрешь... Потом заталкивает он меня в такси и просит маму завязать мне глаза моим же шарфом. Ну тут я возмущаться давай, что я не знаю разве, где мы хавать собираемся, на что ненаглядный, а вдруг мы все-таки в другой какой-нибудь ресторан забуримся. Ты давай уже расслабся и получай удовольствие. Так я и сделала. Приехали мы кукадо-то, заводят меня в какое-то помещение и я уже медленно начинаю догонять... Кругом шепот и тут вспышки света и зычное "хэппи бёздый либе Алёна" заполнило комнату. Повязка слетает, я вижу только бенгальские огни и родные любимые лица... Шок. Слезы счастья. Меня колбасит. Все нарядные, поздравляют, обнимают, говорят какая я сегодня красивая. Вот такие пироги. Пришла в себя лишь только к полуночи. Было класно. Все напились коктейлей, кроме меня. Морды не били, но стакан покоцали не один.
А сегодня, я расквиталась с дипломом. Поставили меня к стенке и давай валяться в характере. Но я, как стойкий оловянный солдатик, выстояла, выдержала натиск буржуйского перекрестного огня (у нас всегда по 2 экзаменатора) и сдала на 4!!!! Ну и под занавес я сегодня обнаружила поздравления от уже почти ставших родными софорумчан. Я в восторге!!!!