• Реклама

ДТП

Разговоры на темы, не связанные с Punto :)

Модераторы: Avanturist, 44.

Сообщение RacE OR DiE 11 июн 2008, 11:38

Народ, ну Вы, блин, советчики :x
Если водитель передвинул машину, то он может быть и не виноват в аварии. Он только получает штраф за это.

Марик, сочувстую. Смотри, ты пока не парься. На руках у тебя должна быть 12ая форма (это листик на половину А4, где написано когда была авария, кто в ней учавствовал). На нем же бывает адрес подразделения ГИБДД.

Так же ты должна была написать адекватно, что произошло. И отдать это инспектору. Еще подписаться под составленной схемой (надо убедиться в правильности схемы и повреждений).

Приезжаешь в назначенное время в то самое подразделение ГИБДД (тебе так же должны назвать кабинет). Там уже будет разбор. Если тебя признают виновной, то будет еще 10 дней, что бы опротестовать. Если все будет ОК, то получай у сотрудников ГИБДД копию оформленного Протокола об административном правонарушении (именно копию заверенную печатью, а не слип от самого протакола без печати) и с ней мотай в страховую, только надо узнать номер полиса виновника.

Уже в страховой тебе надо взять запрос на предоставление справки из ГИБДД (с формой 12 и копией протакола страховая может это сделать).

Потом опять в то же ГИБДД. Форма представля собой вот (лучше распечатай себе пару таких, а то в ГИБДД не всегда есть):

http://www.v-transport.ru/uf/Image/4186_2a.gif

Внимательно проследи, чтобы были поставлены галочки насчет медосведетельствования (ессно в квадратике НЕТ), а так же, чтобы тебе дали копии всех документов, которые в форме отмечены галочками.
RacE OR DiE
Punto - Маньяк

Сообщение Vredinka 11 июн 2008, 11:43

Я еще раз повторюсь что 12 формы и 31 уже не существует!
Изображение

Я вредна, как чертенок, Упряма, как бес, Но все же прекрасна, Как ангел с небес!

Если вас загрызла совесть – выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!
Изображение
Vredinka
Punto - Маньяк

Сообщение RacE OR DiE 11 июн 2008, 11:44

Марик, так же не парься, что он договаривался или не договаривался с гайцом. Если бы он договорился, то уже на месте все решили. На разборе уже совсем другие гайцы. Это раз. О том, что он из МВД на это всем плевать. Те кто из МВД они вызывают сразу своих гайцов.
RacE OR DiE
Punto - Маньяк

Сообщение Vredinka 11 июн 2008, 11:45

RacE OR DiE писал(а):Марик, так же не парься, что он договаривался или не договаривался с гайцом. Если бы он договорился, то уже на месте все решили. На разборе уже совсем другие гайцы. Это раз. О том, что он из МВД на это всем плевать. Те кто из МВД они вызывают сразу своих гайцов.

так схемку-то они составили по факту! и протокол скорее всего уже составлен...
Изображение

Я вредна, как чертенок, Упряма, как бес, Но все же прекрасна, Как ангел с небес!

Изображение
Vredinka
Punto - Маньяк

Сообщение RacE OR DiE 11 июн 2008, 11:47

Vredinka писал(а):Я еще раз повторюсь что 12 формы и 31 уже не существует!

Красавица, форма 12 и 31 заменена 748 для страховой. А сама форма 12 существует. Она нужна для того чтобы:

1. Гайцы могли найти дело о ДТП.
2. Если гайцы остановят на улицы и спросят, а не вы ли это 15 минут назад сбили человека и уехали, а то повреждения очень похожие? То ты им раз и справка о том, что данные повреждения были тогда-то в такой-то аварии.
RacE OR DiE
Punto - Маньяк

Сообщение RacE OR DiE 11 июн 2008, 11:49

Vredinka писал(а):
RacE OR DiE писал(а):Марик, так же не парься, что он договаривался или не договаривался с гайцом. Если бы он договорился, то уже на месте все решили. На разборе уже совсем другие гайцы. Это раз. О том, что он из МВД на это всем плевать. Те кто из МВД они вызывают сразу своих гайцов.

так схемку-то они составили по факту! и протокол скорее всего уже составлен...

Так она должна была в протаколе расписаться. Где было бы написано, что она виновна. То что они составили без подписи - это не важно.
RacE OR DiE
Punto - Маньяк

Сообщение RacE OR DiE 11 июн 2008, 11:53

Марик писал(а):да уж...у меня как обычно....все через одно место.....я же первый раз попала в такую херню и не знала, что вообще надо, что не надо....гаец меня пригласил к себе в машину и я расписалась в 3 местах, 1- под схемой, 2- что замеры делали в моем присутствии, 3-какой ущерб.
И сказал, что теперь договаривайтесь с мужикой и езжайте в группу разбора....и все на этом. :cry: :cry: :cry: :cry: :shock:

Это все верно! Значит пока протакола нет.
RacE OR DiE
Punto - Маньяк

Сообщение Vredinka 11 июн 2008, 11:53

RacE OR DiE писал(а):

Красавица, форма 12 и 31 заменена 748 для страховой. А сама форма 12 существует. Она нужна для того чтобы:

2. Если гайцы остановят на улицы и спросят, а не вы ли это 15 минут назад сбили человека и уехали, а то повреждения очень похожие? То ты им раз и справка о том, что данные повреждения были тогда-то в такой-то аварии.

для этого на месте и выдаеться 748 форма! ( как правило без печати) я каждый день сталкиваюсь с оформлением дорожно транспортных происшествий, так как являюсь сотрудником отвечающем за безопасность движения в одной из самых крупных Московских транспорных организаций!
Изображение

Изображение
Vredinka
Punto - Маньяк

Сообщение RacE OR DiE 11 июн 2008, 11:56

Vredinka писал(а):
RacE OR DiE писал(а):

для этого на месте и выдаеться 748 форма! ( как правило без печати) я каждый день сталкиваюсь с оформлением дорожно транспортных происшествий, так как являюсь сотрудником отвечающем за безопасность движения в одной из самых крупных Московских транспорных организаций!

хахахаха
Vredinka, а тебя не удивляет, что при выезде на встречку гайцу ОБЫЧНО выдается бумажка 5000 рублей???

748ая форма выдается когда уже понятно кто и какой пункт нарушил. Таким образом инспектора на выезде облегчают жизнь инспекторам в участке (...и получают за это бутылку коньяка Белый Аист ;)).

Если ничего не понятно, то по ЗАКОНу гайцы обязаны дать форму 12.

P.S. А 748ая с печатью на месте ДТП - это вооще палево!!! Откуда у патруля печать???? К тому же как же 10 дней в которые можно опротестовать?
RacE OR DiE
Punto - Маньяк

Сообщение RacE OR DiE 11 июн 2008, 12:00

Хотя с другой стороны я соглашусь с тобой, что 748ая с подписью гайца является заменой 12ой. И начего противозаконного тут нет.
RacE OR DiE
Punto - Маньяк

Сообщение Vredinka 11 июн 2008, 12:00

знаешь:
1. нормальные люди на встречку не лезут!
2. а в 748 форме указываеться степень виновности участников, и еще они иногда указывают что виновность будет определена на группе разбора.
Изображение

Изображение
Vredinka
Punto - Маньяк

Сообщение RacE OR DiE 11 июн 2008, 12:03

Vredinka писал(а):знаешь:
1. нормальные люди на встречку не лезут!
2. а в 748 форме указываеться степень виновности участников, и еще они иногда указывают что виновность будет определена на группе разбора.

1. Я к тому, что не все делается как надо.

2. Дадада. Я говорю, что согласен. Но зачем, если еще не знаешь кто виноват, делать такую писанину? А форма 12 - это пара строчек.
RacE OR DiE
Punto - Маньяк

Сообщение lyalchik 11 июн 2008, 12:56

не буду ввязываться в ваш диалог, но пишется "протокол"
это к урокам русского языка!)
Tipo, GP
за рулем блондинко!)
lyalchik
Вице мисс-Punto '09

Сообщение RacE OR DiE 11 июн 2008, 13:11

lyalchik писал(а):не буду ввязываться в ваш диалог, но пишется "протокол"

Не важно как пишется, главное чтобю юридически все было верно ;)
RacE OR DiE
Punto - Маньяк

Сообщение lyalchik 11 июн 2008, 14:11

RacE OR DiE писал(а):
lyalchik писал(а):не буду ввязываться в ваш диалог, но пишется "протокол"

Не важно как пишется, главное чтобю юридически все было верно ;)

вот юридически оч. часто бывает важно именно как пишется!)
Tipo, GP
за рулем блондинко!)
lyalchik
Вице мисс-Punto '09

Пред.След.

Вернуться в Курилка