• Реклама

ДЕФОЛТ

Разговоры на темы, не связанные с Punto :)

Модераторы: Avanturist, 44.

Сообщение Альберт 30 сен 2008, 10:10

Чего то совсем все плохо.
Вот что прислала моя контора:
Вчерашнее безоткатное падение российского фондового рынка подтвердило, что
под закрытие торгов многие шорты были не закрыты, поэтому тем, кто остался в
них, рекомендуем закрыть их сразу на открытии, конечно, если хватит времени,
поскольку очередной <чёрный вторник>, скорее всего, не обойдётся без
остановки торгов, что подтверждается заявлением главы ФСФР России Владимиром
Миловидовым, который пообещал принять жесткие меры в случае возникновения
паники на бирже, начиная от запрета на отдельные операции до приостановки
торгов.
Альберт
пунтоватый

Авто: Хюндай солярис, Лянча каппа, бывший пунтовладелец и бравовладелец

Сообщение Nich 30 сен 2008, 10:30

А что за контора?
Nich
пунтоватый

Сообщение Альберт 30 сен 2008, 10:34

ГК АЛОР, я через них на ФР торгую.
Альберт
пунтоватый

Авто: Хюндай солярис, Лянча каппа, бывший пунтовладелец и бравовладелец

Сообщение Avanturist 30 сен 2008, 10:35

Как я понял, что сегодня пришли новости из США, что у них произошел отказ от покупки неликвидных ц.б. государством и следовательно снижение на торгах остальных ц.б.. Я думаю, это так же отразится и на наших РТС и ММВБ в том числе и закрытие торгов. Так что Миловидный не зря сделал такое заявление.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение tundelta 30 сен 2008, 10:42

Дефолт - эт хорошо))) первый дефолт мне квартиру двухкомнатную принес, всего-то автопарк свой распродал)))))
http://www.fiat-club.ru/
г.Москва, Шоссе Энтузиастов д 31 стр 15
Исправляем последствия эксплуатации.
Предварительная запись.
8-916-671-81-26 \ 8-985-439-11-03 - мастера-приемщики
8-916-860-04-61 Евгений (если вдруг ооочень надо)
tundelta
пунтоватый

Сообщение nio 30 сен 2008, 11:50

Может повторю чью то мысль, но мне представляется, что мало кто понимает, что есть дефолт на самом деле. Применительно к государству дефолт = банкрот = невозможность выполнения обязательств по возврату заемных средств, в т.ч. процентов и т.п. А разве РФ не имеет такой возможности сейчас? Да много-много раз имеет. Это не 98 год, когда был огромный внешний долг, который хотели погасить с помощью ИНВЕСТОРОВ ))) = народонаселения, которым впаривали облигации госзайма, которые изначально были обречены. Это была чистейшая "пирамида" на уровне государства. В итоге платить стало нечем не по внешнему долгу, ни по внутреннему))). Тоесть дефолт. А щасс имеет место кризис финансовой системы в целом, но государство точно банкротом не станет, в отличие от остальных)))
Зато станем меньше жрать и всячески излишествовать. В худшем случае умрем все весело, но не насмерть, не так как в 98. Небольшой анабиоз, даже полезен для экономики. Это имхо)))
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение Kationa 30 сен 2008, 16:45

Согласна с Антоном. Российский стабфонд сейчас почти 4 трлн руб.и хранится он в разной валюте. И, кстати, сбережения лучше хранить в рублях, а если боитесь - еще лучше вложить их. В недвижимость, машины, может, уже пришло время, наконец, сделать ремонт на кухне)))
И все это безобразие действительно пришо из Америки. А все дело в том, что у них грядут перевороты. Любой экономист скажет, что развитие страны идет циклично. Цикл где-то около 80-100 лет. Последняя американская депрессия - в 1930-х годах. Так что пора бы им уже и на спад и в кризис уходить)
Если вечно думать только о грустных вещах, то никто на свете не будет иметь права смеяться. Э.М.Ремарк
Kationa
пунтоватый

Авто: 176 Fiat Punto 75 SX Светло-зелененький :) Opel Corsa D 1.4

Сообщение Gala 30 сен 2008, 16:53

Kationa писал(а):Согласна с Антоном. Российский стабфонд сейчас почти 4 трлн руб.и хранится он в разной валюте. И, кстати, сбережения лучше хранить в рублях, а если боитесь - еще лучше вложить их. В недвижимость, машины, может, уже пришло время, наконец, сделать ремонт на кухне)))
И все это безобразие действительно пришо из Америки. А все дело в том, что у них грядут перевороты. Любой экономист скажет, что развитие страны идет циклично. Цикл где-то около 80-100 лет. Последняя американская депрессия - в 1930-х годах. Так что пора бы им уже и на спад и в кризис уходить)

:shock: Катена...ты финансист?
Gala
пунтоватый

Авто: БЫЛ GP 3D 1.4 active 8v СерыйМышь, а теперь ОранжPunto1.4 MairTurbo

Сообщение Avanturist 30 сен 2008, 16:57

Kationa писал(а):Согласна с Антоном. Российский стабфонд сейчас почти 4 трлн руб.и хранится он в разной валюте. И, кстати, сбережения лучше хранить в рублях, а если боитесь - еще лучше вложить их. В недвижимость, машины, может, уже пришло время, наконец, сделать ремонт на кухне)))

В машины - не айс! )) Потеряешь много. А лучше домик где нить в Хорватии или Черногории (пока не раскрученные курорты) и потом его сдавать и при этом стоимость недвижимости будет только расти или по крайнем мере не уменьшится! )) Главное, что если будете в Москве на себя вещать неджвижимость - замучают налоги и коммуналка - лучше на третьих лиц! )
Последний раз редактировалось Avanturist 30 сен 2008, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Avanturist
пунтоватый

Сообщение key 30 сен 2008, 16:58

а я свои сбережения вложил в золото так как оно сильно не подишевет 8-)
key
Новичок

Сообщение Алик 30 сен 2008, 16:59

Друзья,я поражаюсь,что с такими познаниями вы обитаете в Пунто клубе,а не в каком нить Майбах клубе,или клубе анонимных миллиардеров! :lol:
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы своих не натворило....
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 30 сен 2008, 17:07

Алик писал(а):Друзья,я поражаюсь,что с такими познаниями вы обитаете в Пунто клубе,а не в каком нить Майбах клубе,или клубе анонимных миллиардеров! :lol:

У нас нет стабфонда! ))
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Kationa 30 сен 2008, 18:31

Про Хорватию и нераскрученный курорт - фигня. Вот в Черногорию - это да, приезжайте с мешками денег, покупайте недвижимость, вам только руки пожмут. Им деньги очень нужны, они в инвестициях заинтересованы. В Хорватии с этим намного труднее. Отчитываться будете на каждый доллар.
А машины, в любом случае, ликвидны. Если именно вкладывать деньги в автомобили с целью потом эти деньги вернуть, то покупать нужно самые быстроликвидные машины, то есть те, что точно купят. Есть где-то рейтинг самых продаваемых машин...и совсем не обязательно потом продавать машину намного дешевле, чем ее стоимость в салоне. Есть примеры, правда, не во время кризиса, как годовалая машина продавалась дороже, чем была куплена в салоне. Уметь надо, как говорится)))

Галь, а я недоделанный экономист)
Если вечно думать только о грустных вещах, то никто на свете не будет иметь права смеяться. Э.М.Ремарк
Kationa
пунтоватый

Авто: 176 Fiat Punto 75 SX Светло-зелененький :) Opel Corsa D 1.4

Сообщение Алик 30 сен 2008, 19:06

Kationa писал(а): как годовалая машина продавалась дороже, чем была куплена в салоне. Уметь надо, как говорится)))

Ага,в дурдоме,говорят,и валенки еб...сношают.А на каждую машину найдется свой покупатель.Даже такой неразборчивый :wink:
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы своих не натворило....
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 01 окт 2008, 08:49

Ну что я могу сказать, фиговые из нас экономисты. Гранде Пунто, Пунто - самый ликвидный автомобиль! )))) Сколько бы мы не спорили, я придерживаюсь мнения, что авто - это в любом случае "благо" (экономический термин), следовательно извлеч из него прибыль будет проблематично, т.к. он преследует иные цели применения и как бы не крутить его свойства - при продаже потеряешь 30-40 % от стоимости за 2 года использования. Я не говорю об автомобилях "раритетах" - это уже другой подход, это как недвижка, которая стоит и пылится и с каждым годом растет в цене.

Kationa
Да, ты права про Хорватию (очень мощный бюрократический режим) , но посмотри на стоимость там недвижимости и той же Болгарии, которая считается не таким уж дорогим курортом. Очень хорошие предложения. Цены вполне гумманые. Сейчас в Сочах уже недвижку не купить по доступной цене, т.к. все подкупают к Олимпиаде.
Avanturist
пунтоватый

Пред.След.

Вернуться в Курилка