diadka 19 авг 2008, 00:32
Считаю, что подобный сленг - есть неуважение и к культуре языка и к собеседнику, если собеседник не говорит на том же дико "юморном" языке.... Это чувство юмора такое....своеобразное и стадное, у всех одинаковое. А еще желание немного повыпендриваться. Или я не прав? Тогда объясните мне, зачем еще этот "птичий" язык нужен и кому. В чем он эмоциональнее и красочнее русского языка?
Если честно, к мату отношусь с бОльшим пониманием и уважением, как к части русского языка. Причем иногда, если это не чересслово, весьма яркой части. К фене отношусь лучше, поскольку это тоже уже, к сожалению, традиция.
По этому форуму проблемы не вижу. "Падонокоффство" не сильно напрягает, поскольку малораспространено.
Действительно, иногда вопиющая безграмотность коробит сильнее.
Меня можно особо и не слушать, мол ворчит дядька, так на то он и diadka. Тем паче, что иногда для образности и сам некоторые слова видоизменяю или вообще придумываю.
Резюме
Если в каком-то конкретном случае без сленгового словечка не обойтись, что же в этом плохого.... Но лучше обходиться. Проголосовал за "не нравится"
Наше время иное, лихое, но счастье,- как встарь ищи.
И в погоню за ним мы летим, убегающим, вслед.
Только вот в этой скачке теряем мы лучших товарищей.
На скаку не заметишь, что рядом товарищей нет.
В.Высоцкий
--------------------------------------------------
Ссылка на мою страницу