Я в шоке ребята!!! Я не прошел техосмотр!!!
потратил 2 дня и все без толку! В первый день приехал, оценил обстановку - в очереди был 20-й. На машину тратят по 30 минут. Кароче проторчал там все утро, оплатил квитанцию и поехал домой. Сегодня утром приезжаю, встал один из первых(точнее 10-й

) к 2 часам дня подошла моя очередь и ба-бах у них наступил обед...а я стою прямо перед воротами бокса!! Кароче час еще потратил, почитал книгу, поспал, поел... машина естественно была заглушена.
Маленькое лирическое отступление: в мануале к машине написано, что прогревать машину и стоять на месте с включенным двигателем вредно для природы... но к этому мы еще вернемсяИ так, 3 часа дня, открывается бокс, я въезжаю. Документы - порядок. Освещение - порядок. Тормоза - порядок. Дворники, омывайки - порядок. Огнетушитель, аптечка, знак - порядок. И вот... CO-CH . Завожу машину, она после часа простоя естественно холодная, обороты еще упали - держатся на 1200 об... начинается замер и комп показывает превышение норм на холостых оборотах. На повышенных оборотах - все в порядке. Я говорю дядьке, слышь а че это ты мериешь нормы холостых оборотов, если у меня обороты на 1200. Он говорит, а че это они у тебя на 1200. Я говорю, а потому что машина час стояла заглушенная, какого фига они должны быть 800, по началу они должны быть 1200. Он говорит, ты читал стенд? там написано, что нужно въезжать в бокс на прогретой машине. И тут он ушел куда-то в коморку. Я думаю, стенд я читал... все переситал там, этого указания не встречал!!!!

и в книжке к машине написано, что
нельзя стоять на месте с заведенным двигателем. Кароче пока я рассуждал про себя, он вышел и дает мне бумажку о том что я в пролете. Я говорю, мужик, может что-нибудь придумаем, чтобы я щас прошел техосмотр? Он невкуривая смотри на меня... я говорю, давай я тебе денег дам! Он гворит, нет, типа компьютеру деньги не нужны, он измерил так и по другому не перемериет. Кароче 500 рублей за эту процедуру, 2 дня толком не работал - одни убытки. Настроение еще сильно испортилось... новая машина с евро-нормами выхлопа и не прошел техосмотр. Пожалейте меня...