Ок, конкретизирую. Для более конструктивной дискуссии я всегда предлагаю кратко излагать основные тезисы с пруфлинками для каждого тезиса. Один раз ты приводил одни лишь слова (непонятно откуда дровишки), другой - одно лишь кино (не очень удобный источник информации, так как требует много времени).psygnosis писал(а):Ну да, напиши я тебе конкретики просто так от себя, сразу понадобились бы факты. Я уж к тебе сразу с фактами по привычке и дабы времени твоего драгоценного не отнимать полчаса на просмотр всего фильма, указал конкретный отрезок видео. Куда уж конкретнее, да все опять не то...
psygnosis писал(а):Нравится мне ход мыслей: не читал, но знаю что там все хорошо Кино не смотрел, но уже знаю что пропаганда
psygnosis писал(а):Вроде слушал ухом, да все не в ту сторону. Главные аргументы там, на мой взгляд, про положения кодекса, они были озвучены устно.
Не передергивай, пожалуйста. "Ничего экстраординарного" я сказал о том, что прозвучало в фильме. Они там сами сказали, что этот кодекс всего лишь перевод европейских норм и возврат некоторых наших старых норм.
Ну давай, хотя я бы лично не стал тратить на это время. Небыстрое дело, а полезность сомнительна. Пример. Раньше была возможность стать кандидатом в депутаты по залогу. В кино прозвучало, что кодекс предлагает норму вернуть и что это типа прямой путь во власть для бандитов всех мастей. Но вторую сторону монеты они почему-то не показали: сейчас на выборы можно пойти либо от зарегистрированной партии, либо по подписям. Причем по-моему местами только по подписям. И тут такая загвоздка: в процедуре сбора и сдачи подписей столько нюансов, что избирательные комисии ею могут вертеть как угодно. Недавние примеры: снятие Явлинского, снятие Леонида Волкова в Екатеринбурге, [url=maxkatz.livejournal.com/62516.html]гибкие законы в Щукино[/url]. Вот и думай, где большее зло? Я пока не вижу однозначного ответа...psygnosis писал(а):Ну дабы не спорить о том, чего не знаем, постараюсь прочитать кодекс в ближайшее время и выкинуть сюда факты.
Вот только мои "реверансы" никак не относилось к тебе, в отличие от твоих высказываний в мой адрес. Ты повесил видео с провокационным заголовком и Чириковой "на обложке", а мне просто прикол этот вспомнился.psygnosis писал(а):Реверансы по поводу "путинских троллей", не имеющие никакого отношения к делу, видимо тоже совершенно случайно затесались в твое повествование.
Может забить уже на эту тему? Ближайшие 6 лет стабильности нам всё равно уже обеспечены, а ты как-то близко всё это к сердцу воспринимаешь. Я правда тоже с волнением каждый раз тему открываю, вдруг уж вот на этот раз Шурик реально факты какие-то чёткие нарыл, но пока всё скучно как-то... Я тоже могу кино про Путина-убийцу и вора каждый день новое показывать, но это ж всё тоже скучная лажа.