• Реклама

Выборы в Думу 4 декабря 2011

Разговоры на темы, не связанные с Punto :)

Модераторы: Avanturist, 44.

Каковы ваши намерения по отношению к выборам в Думу 4 декабря?

Опрос закончился 30 ноя 2011, 16:14

Не пойду на выборы
7
12%
Испорчу бюллетень
5
9%
Проголосую за Единую Россию
3
5%
Проголосую за КПРФ
12
21%
Проголосую за ЛДПР
15
26%
Проголосую за Яблоко
8
14%
Проголосую за Патриотов России
0
Голосов нет
Проголосую за Справедливую Россию
5
9%
Проголосую за Правое дело
2
4%

Всего голосов : 57

Сообщение Nich 12 мар 2012, 23:02

psygnosis писал(а):Ну да, напиши я тебе конкретики просто так от себя, сразу понадобились бы факты. Я уж к тебе сразу с фактами по привычке и дабы времени твоего драгоценного не отнимать полчаса на просмотр всего фильма, указал конкретный отрезок видео. Куда уж конкретнее, да все опять не то...
Ок, конкретизирую. Для более конструктивной дискуссии я всегда предлагаю кратко излагать основные тезисы с пруфлинками для каждого тезиса. Один раз ты приводил одни лишь слова (непонятно откуда дровишки), другой - одно лишь кино (не очень удобный источник информации, так как требует много времени).
psygnosis писал(а):Нравится мне ход мыслей: не читал, но знаю что там все хорошо :) Кино не смотрел, но уже знаю что пропаганда :lol:
psygnosis писал(а):Вроде слушал ухом, да все не в ту сторону. Главные аргументы там, на мой взгляд, про положения кодекса, они были озвучены устно.

Не передергивай, пожалуйста. "Ничего экстраординарного" я сказал о том, что прозвучало в фильме. Они там сами сказали, что этот кодекс всего лишь перевод европейских норм и возврат некоторых наших старых норм.
psygnosis писал(а):Ну дабы не спорить о том, чего не знаем, постараюсь прочитать кодекс в ближайшее время и выкинуть сюда факты.
Ну давай, хотя я бы лично не стал тратить на это время. Небыстрое дело, а полезность сомнительна. Пример. Раньше была возможность стать кандидатом в депутаты по залогу. В кино прозвучало, что кодекс предлагает норму вернуть и что это типа прямой путь во власть для бандитов всех мастей. Но вторую сторону монеты они почему-то не показали: сейчас на выборы можно пойти либо от зарегистрированной партии, либо по подписям. Причем по-моему местами только по подписям. И тут такая загвоздка: в процедуре сбора и сдачи подписей столько нюансов, что избирательные комисии ею могут вертеть как угодно. Недавние примеры: снятие Явлинского, снятие Леонида Волкова в Екатеринбурге, [url=maxkatz.livejournal.com/62516.html]гибкие законы в Щукино[/url]. Вот и думай, где большее зло? Я пока не вижу однозначного ответа...
psygnosis писал(а):Реверансы по поводу "путинских троллей", не имеющие никакого отношения к делу, видимо тоже совершенно случайно затесались в твое повествование.
Вот только мои "реверансы" никак не относилось к тебе, в отличие от твоих высказываний в мой адрес. Ты повесил видео с провокационным заголовком и Чириковой "на обложке", а мне просто прикол этот вспомнился.

Может забить уже на эту тему? Ближайшие 6 лет стабильности нам всё равно уже обеспечены, а ты как-то близко всё это к сердцу воспринимаешь. Я правда тоже с волнением каждый раз тему открываю, вдруг уж вот на этот раз Шурик реально факты какие-то чёткие нарыл, но пока всё скучно как-то... Я тоже могу кино про Путина-убийцу и вора каждый день новое показывать, но это ж всё тоже скучная лажа.
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Сообщение Nich 12 мар 2012, 23:03

О, блин, да мы одновременно посты строчили :) Ща заценим...
Nich
пунтоватый

Сообщение Nich 12 мар 2012, 23:12

psygnosis писал(а):А нарушение лишь в том, что допускают журналистов, а люди которые идут наблюдать - ни разу журналистами не являются. Или как, обход закона путем создания фиктивных газет и фиктивных журналистов нарушением не является?
Ну вот ты мне покажи место в законе, где написано, что наблюдать могут только журналисты, а ещё место в законе, где описан чёткий критерий, кто является журналистом. Тогда будем смотреть, нарушение или нет. А пока даже ЦИК претензий не имеет. У меня вообще ощущение, что ты считаешь наблюдателей - врагами народа. Вот, типа негодяи, ищут лазейки, чтобы попасть на выборы и очернить Партию и светлейшего. А что если посмотреть под другим углом: неравнодушные граждане нашли законный путь всё-таки присутствовать на выборах, чтобы получить более цельную картину произошедшего? Ясное дело, что истина где-то между, но ты явно необъективен. Яблоко, кстати, ни в декабре ни в марте не платило наблюдателям. Мы с братом бесплатно наблюдали.
Nich
пунтоватый

Сообщение Nich 17 мар 2012, 11:36

Ещё один шедевр от НТВ, вызвавший широкий резонанс последние пару дней:

Сам пока только начало посмотрел, неделька тяжелая выдалась...
Nich
пунтоватый

Сообщение Юра 17 мар 2012, 13:56

Я вчера хотел выложить этот ролик сюда с комментариями, но подумал не вспоминать в очередной раз о политике :)

От себя:

Просмотреть увеличенную карту
3-го марта по Подольскому шоссе и Люсиновской улице в том месте где Монетный двор и банк Москвы я видел такую картину:
по обочинам напаркована куча машин (такого там никогда не бывает даже в будние дни, а это был выходной), напаркованы они так тесно, что некоторые чуть ли не в 2 ряда стоят. На тротуарах и вокруг некоторых машин кучковались люди (всего мне кажется было человек 300-600, реально много) и все они были заняты одним делом :) из некоторых машин (микроавтобусов и минивэнов) что-то раздавалось из коробок, были люди с блокнотами, которые что-то отмечали. Я проезжал там в 10 часов в сторону центра и в 11 в сторону области — движуха была.

Так вот это факты, теперь мнение...
Мне кажется движуха была посвящена митингу 5-го числа (раздавали печеньки :) и/или деньги), если кто знает что там было на самом деле, то мне будет интересно узнать.
А еще, почему мы должны верить, когда топовые блоггеры показывают нам фотографии гастеров и негров на путингах, а когда нтв показывает то же, но про оппозицию, то это вранье? По мне — все показано правдиво и не чуть не хуже таких же репортажей блоггеров.
КОМУ НАКЛЕЙКУ MYPUNTO!?
Как вставить в сообщение видео-ролик из ютуба
Как вставить в сообщение гугл-карту

Buongiorno Italia con caffé ristretto
le calze nuove nel primo cassetto
con la bandiera in tintoria

e una 600 giù di carrozzeria
Юра
Администратор сайта

Сообщение psygnosis 17 мар 2012, 15:36

Изображение
psygnosis
пунтоватый

Сообщение Nich 19 мар 2012, 10:41

Юра писал(а):А еще, почему мы должны верить, когда топовые блоггеры показывают нам фотографии гастеров и негров на путингах, а когда нтв показывает то же, но про оппозицию, то это вранье? По мне — все показано правдиво и не чуть не хуже таких же репортажей блоггеров.

А кто говорит, что ты должен верить? Не должен. Более того, большинство топовых блоггеров тоже необъективны. Насчет НТВ, в самом начале этой анатомии протеста (до конца я пока так и не досмотрел) есть очень показательный момент: как они нарезали конец выступления Веры Кичановой. Я за этой девушкой слежу в последнее время, интересный персонаж. Так вот ещё до просмотра кино от НТВ я видел полную запись её выступления, а потом увидел, что нарезали НТВ. И из в принципе сразу видно, какова цель этого фильма и как они его снимают. Хотя Кичанова там, на мой вгляд, тоже сильно загнула конечно.

Ещё показательный момент - про гастарбайтеров на митинге в Лужниках. Ну это просто ржачный момент. Аргументация на уровне "сам дурак": не нашли ничего умнее, как просто сказать, что на самом деле туда их притащила оппозиция и это провокация. Это вполне может быть даже правдой, но если вы сами заранее знали про эту провокацию, зачем вы её допустили и упустили возможность первыми заявить об этом? Бред, короче.

Чё-то я ещё хотел сказать, но забыл :)

Жириновский смачный :)
Nich
пунтоватый

Сообщение Nich 19 мар 2012, 15:55

Ещё в тему :)

Изображение
Nich
пунтоватый

Сообщение Юра 19 мар 2012, 16:00

Nich, совсем не в тему, профессор Преображенский никаких протестов не устраивал, они ему только мешали жить и работать. Профессор говорил не читать советских газет (читай ЖЖ, по-нашему), чтобы к этим протестам не присоединяться.
КОМУ НАКЛЕЙКУ MYPUNTO!?
Как вставить в сообщение видео-ролик из ютуба
Как вставить в сообщение гугл-карту

Buongiorno Italia con caffé ristretto
le calze nuove nel primo cassetto
con la bandiera in tintoria

e una 600 giù di carrozzeria
Юра
Администратор сайта

Сообщение Nich 19 мар 2012, 16:22

Юра писал(а):профессор Преображенский никаких протестов не устраивал, они ему только мешали жить и работать
Ну так как бы и Шариков НТВ стопудов не смотрел :)

Кстати, если уж обсуждать книгу, то профессор Преображенский ещё тот вольнодумец и диссидент, которому позволяли некоторые вольности только потому, что он был в какой-то степени незаменимым специалистом ;)
Nich
пунтоватый

Пред.

Вернуться в Курилка