• Реклама

Горит лампочка ручника (и иногда АБС)

- Печка, кондиционер, фильтр салона.
- Панель приборов, подушки безопасности, сидения, отделка, автозвук.
- Оперение, стекла, двери, зеркала, бензобак, защита картера, аксессуары.

Модераторы: 44., Skif, djfj

Re: Лампочка ручника

Сообщение bruklin 22 мар 2010, 16:58

ну по идее на моей комплектации (ELX) должна быть. Как можно проверить ее проверить ? К слову при резком торможении колеса блокируются... :(
bruklin
Пользователь

Сообщение and1001 14 ноя 2010, 19:47

Доброго всем времени суток!!! У меня такая же проблема,лампочка ABS горит постоянно а вот ручника загорается когда вздумается.Иногда и целый день не загорается .
and1001
Новичок

Сообщение podonok 14 ноя 2010, 19:54

На диагностику ежай, лампочка ручника мигает тк у ручника контакт барахлит, лампочка абс что ошибка блока абс.
Бесплатное считывание и стирание кодов ошибок участникамн клуба(наличие наклейки) в СПб +7(904)619-76-07 Иван
Другим извеняйте за денги....
podonok
Punto - Маньяк

Сообщение wind 14 ноя 2010, 22:59

fiatforever2005 писал(а):
Spec-R писал(а):fiatforever2005, как объяснить то что у меня частенько лампа ручника загорается строго после того как я до 80 разгоняюсь.При этом АБСа лампа горит постоянно(сломалось там что-то, а что пока нет времени разобратся :D ).

Пропадает контакт, т.е питание на блок АБС.
Как вариант))) Или с самим ручником что-то)))
До диагностики доедь и всего делов))) 5 минут и всё ясно)))

позовчера искал проблему на добло хорящей лампочки ручника (тормозухи)... 20мин не хватило машина уехала ...
концевик ручника исправно работает (прозванивал)
снятие разьема с датчика уровня тормозухи тоже проблемы не решает (замыкание в разьеме тоже)

после уже пришла мысль что датчик может иметь какоето сопротивление или на проводе ручника висеть сигналка ... но проверить уже не могу
wind
пунтоватый

Горит лампочка ручника (и иногда АБС)

Сообщение _archie_ 22 июн 2016, 09:59

Эта же тема в этой ветке есть.viewtopic.php?f=60&t=7000 Короче говоря, тестером замеряем сопротивление на контактах датчиков абс: два под капотом,два под задней сидушкой(3дверная у мя). Если сопротивление у всех одинаковое,снимаем задние колодки и чистим зазорчик между ступицей и датчиком абс, за одним смотрим состояние магнитного кольца на ступице.Заводим и тут может вылезть лампа абс на панели. Тогда решение причины в замене ступичного подшипника ,на котором магнитное кольцо" идет в комплекте".Какая сторона глючит обычно видно визуально по состоянию магнитного кольца,или в сервисе на диагносте считывая показания задних датчиков абс.
_archie_
Новичок

Пред.

Вернуться в Кузов и салон