Что может быть, когда включаю повышенную передачу и скорость составляет 60 км 80, то машина начинает вибрировать, как будто едешь по маленьким кочкам, в чем проблема может быть? Машина фиат пунто 2, 80, 16кл, 3дв.
Самое первое - чистота дисков/балансировка колес проверялись?
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет! "А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча! Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!" (с) Э.М. Ремарк
Балансировку обязательно. Далее идут приводы, ступичные, но там со звуками. ГРМ вообще не причем. Вибрирует вся машина, или можно локализовать? На руле чего есть?
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет! "А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча! Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!" (с) Э.М. Ремарк
На холостых как раз не вибрирует, а вот когда включаю 4 скорость и еду км 80 то начинает вибрировать пластик, чувствуется дрожь, плюс висит на присоске подставка для телефона, по ней тоже видно что идет дрожь!
Это, Егор, заочно-телепатически и так сложно диагнозы ставить, зачем заставляешь клещами все тянуть? Скорость 80, 3я и 5я передача вибрации есть? Скорость 90, 100 и т.д. вибрация есть?
egor писал(а):Колеса проверил, вроде все нормально, но вот на одном колесе я показал на рисунке, в том месте шатается, так и должно быть?
вывеси колеса передние .... включи 1ую передачу и посмотри на протектор резины спереди ... может у тебя кривая резина и ее гуляние будет хороше заметно ....
чтобы небыло биений в право лево где я отметил стрелками и и вверх вниз на протекторе (колесо яйцом) ..... если все ровно то на балансировку .... если криво то либо менять резину либо если не очень криво то поствить ее на зад ....
Да с колесами все хорошо, только два месяца назад новую резину поставил, началось буквально как я приехал с морей эта вибрация, как не удивительно когда въезжал уже в свой город) Скорее всего это внутренний шрус, где я показал на рисунке, там не только по осям шевелится но и во все стороны, именно на одной стороне, на другой двигается только по осям.
Внутри трипоид вроде должен быть и без сальника, сальник=чехол. Масло с КПП слей. (если что не так старшие товарсчи поправят). А у тебя случаем не вариатор?