• Реклама

Плохо втыкается первая передача

- Сцепление, КПП и АКПП.
- Подвеска, привод, тормоза.
- Рулевая, АБС, колеса, шины.

Модераторы: 44., Skif, djfj

Плохо втыкается первая передача

Сообщение Ginger 07 фев 2008, 11:04

Моя Пунта заболела :cry:
Раньше были два момента: сцепление схватывало почти на самом верху и не очень хорошо (иногда) втыкалась превая. Но если прилагать в такие моменты усилия, втыкалось. В принципе, так как второе явление было редко, то сильно не беспокоилась.
Вчера первая втыкалась только с усилием, или не втыкалась..., а педаль сцепления стала дребезжать, т.е. когда едешь на скорости и пытаешься переключить коробку от педальки жуткая вибрация :( , сцепление схватывает... думала, что пару раз вообще это не случится...
Эти две проблемы могут быть взаимосвязаны?? Что это вообще такое может быть? Нужно поставить и не ездить пока в сервис не попаду или все не так страшно?
Последний раз редактировалось Skif 26 апр 2015, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Уточнил название
Ginger
Новичок

Сообщение Black Suede 07 фев 2008, 11:54

Мне кажется что дело в сцеплении... сгорело, сломалось, износилось... и т.д. Пора ехать в сервис...
Black Suede
Punto - Маньяк

Re: Может кто сталкивался или посоветует?

Сообщение tundelta 07 фев 2008, 12:20

Ginger писал(а):Моя Пунта заболела :cry:
Раньше были два момента: сцепление схватывало почти на самом верху и не очень хорошо (иногда) втыкалась превая. Но если прилагать в такие моменты усилия, втыкалось. В принципе, так как второе явление было редко, то сильно не беспокоилась.
Вчера первая втыкалась только с усилием, или не втыкалась..., а педаль сцепления стала дребезжать, т.е. когда едешь на скорости и пытаешься переключить коробку от педальки жуткая вибрация :( , сцепление схватывает... думала, что пару раз вообще это не случится...
Эти две проблемы могут быть взаимосвязаны?? Что это вообще такое может быть? Нужно поставить и не ездить пока в сервис не попаду или все не так страшно?

Рассыпался выжимной подшипник. Комплект сцепления - на замену.
http://www.fiat-club.ru/
г.Москва, Шоссе Энтузиастов д 31 стр 15
Исправляем последствия эксплуатации.
Предварительная запись.
8-916-671-81-26 \ 8-985-439-11-03 - мастера-приемщики
8-916-860-04-61 Евгений (если вдруг ооочень надо)
tundelta
пунтоватый

Сообщение Ginger 07 фев 2008, 13:42

:cry: :cry:
Пошла записываться к вам.. Возьмете на воскресенье? И еще вопрос, а при таких симптомах я до вас доеду?
Ginger
Новичок

Вернуться в Ходовая и рулевая