• Реклама

ЧУДЕСА АБС!!!! Пунтоводы давайте думать вместе

- Сцепление, КПП и АКПП.
- Подвеска, привод, тормоза.
- Рулевая, АБС, колеса, шины.

Модераторы: 44., Skif, djfj

Сообщение stailius 31 июл 2015, 10:25

Значит дело обстоит так: один раз я писал пост про то как диагностировать неисправный датчик АБС!!! но сейчас вылез другой геморой. срабатывает абс на сухой дороге когда скорость автомобиля достигает до 40 км в час. То есть когда едишь и нажимаешь педаль тормоза плавно то слышно как срабатывает абс при этом тест самой системы проходит без ошибок и при езде ошибок абс нет. Колодки тормозные и барабаны и диски тормозные все стоит новое! визуальный осмотр датчиков ни чего не дал. Мозг взрывается. кстати отсоединяешь датчик один любой и при торможении все происходит нормально естественно абс не работатет в этот момент. Но есть и еще одно НО: вытащив предохранитель блока абс я заметил что двигатель не поднимает обороты при переключении передачи и не опускает их до 500 оборотов. То есть с самой покупки автомобиля если газуешь когда машина стоит то обороты четко падают до 900 и стоят ровно. но при езде при переходе с любой передачи на нетралку обороты падают до 500 потом поднимаются до 700 и только потом выравниваются до 900. чистил дроссельный узел в свое время обучал его и т.д. результатов не было ни каких. Отключил блок абс и все работает отлично. единственной гороит ручник и не работает спидометр при этом!
ВОТ ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ В ЧЕМ КОСЯК! Может есть у кого соображения инженерные!
stailius
Новичок

Сообщение KOMIK 31 июл 2015, 15:04

Соображений ровно 2 .Первое, ездить без спидометра я тебе категорически не советую, в силу дороговизны ремонта вариатора. Второе, такая проблема у многих, произвольное срабатывание блока АБС. Есть мысли, что на одной из ступиц размагнитилось кольцо, таким образом при торможении и не только АБС срабатывает.
KOMIK
Punto - Маньяк

Сообщение stailius 31 июл 2015, 21:05

. У меня механика и спидометр не грозит. 2. Дело в том что абс срабатывает не всегда из 10 лишь в 6-7 случаех. Получается дефект плавающий. Но больше интересует почему движок работать начинает ровно и без провалов
stailius
Новичок

Сообщение KOMIK 01 авг 2015, 10:40

ну блин, как вариант, гидроблок при работе, потребляет очень много электричества, потому и происходят перебои, нагрузка то падает то возрастает. Я все время забываю, что бывают авто и на МКПП =). У меня точно так же раньше было, то работает нормально, то самопроизвольное срабатывание АБС. Я пока не занимался этим вопросом, НО, сейчас АБС у меня отключается при наборе скорости выше 80км\ч. Иногда загорается восклицательный знак. Ближе к зиме займусь. Но мысль только одна, магнитное кольцо на ступице...
KOMIK
Punto - Маньяк

Сообщение djfj 01 авг 2015, 22:34

смотри магнитное кольцо на ступице задней именно такие симптомы
ИзображениеИзображение
РАЗБИРАЮ PUNTO.http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4818&p=99640#p99640
Fiat Punto 2013MY White 3d
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан