• Реклама

Пора менять ЭБУ ?

- Системы жизнеобеспечения двигателя.
- Датчики, ЭБУ, иммобилайзер, "check engine".
- Шатунно-поршневая группа, ремонтные размеры и приспособления.

Модераторы: 44., Skif, djfj

Пора менять ЭБУ ?

Сообщение Екатерина Бычкова 13 дек 2013, 23:20

Добрый вечер форумчане, я тут новенькая читала много, но особо ничего не нашла.. хотя проблема такая же как у многих! В общем дело было так, заправилась еду минут 5 загорается лампочка двигателя и начинает ужасно трясти машину, кое как доехала до знакомого чтоб посмотрел,показывает провода а им кирдык.. поехала заказала провода свечи все поменяли проблема осталась,едет максимум 20 км и трясется вся, потом сказал катушку менять поехала опять заказала, поменяли проблема осталась...что уже делать не знаю ((без машины как без рук $((в общем дальше смотрит показывает что от топливной форсунки отломан разъем... опять ехать заказывать ь.. потом говорят что скорей всего все таки мозги.. боюсь я так методом тыка опять заказывать не дешевую деталь ((я в смятении что же делать неужели мозги покупать, в общем посоветуйте подскажите не проходите мимо моего вопроса!Надеюсь на Вас уважаемые мужчины )
Последний раз редактировалось Skif 26 апр 2015, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Уточнил название
Екатерина Бычкова
Новичок

Может кто поможет неопытной девушке? )Пора менять ЭБУ ??

Сообщение 44. 14 дек 2013, 09:07

Екатерина Бычкова писал(а):..... доехала дознакомого чтоб посмотрел

.....и понеслось))))) Может бензин плохой таки? Где заправлялись?
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Лёха на Punto 14 дек 2013, 09:54

Не знаю что советовать но я бы действовал так: подумал что мне подсунули вместо бензина, затем проверил есть ли искра на свечах, если нет-погрешил на провода и катушку, если есть- на датчик положения коленвала, ну и далее задумался о засорении бензонасоса или фильтра, и проскоке ремня грм А ТАК ЖЕ БЫЛА ТАКАЯ ТЕМА С ПРОБЛЕМОЙ РЕШИЛАСЬ ЗАМЕНОЙ ЛЯМБДА ДАТЧИКА ВРОДЕ.
Если эти долбаные дорожники будут асфальтировать еще и обочину - в России вообще нормальных дорог не останется!
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Сообщение Екатерина Бычкова 14 дек 2013, 10:27

Заправлюсь всегда на лукойле.. вот сегодня отвезла на диагностику жду что скажут
Екатерина Бычкова
Новичок

Сообщение demonx 14 дек 2013, 13:02

Я тоже на Лукойле всегда заправлялся, поменял топливный насос и перестал там заправляться :), ЭБУ 98% не при чем. Зажигание, топливная система вероятнее всего. Если форсунка отломана значит она едет на трех цилиндрах, разумеется она будет трястись и ехать 20 км. - чините ее сначала.
demonx
Новичок

Сообщение wind 14 дек 2013, 19:13

в Москве лукоил качественный а за пределами мкада льют, что попало и на лукойле .... вот BP даже в Москве говеный .... не то чтобы он систему засирал ... но заводятся на нем отвратительно и прогрев сопровождается плавающими оборотами ... и свечи в сером налете ... хотя один из самых дорогих по Москве
wind
пунтоватый

Сообщение KirAMRock 15 дек 2013, 12:15

Лью бпшный 95-й обычный, никогда такого не наблюдал: заводится всегда ровно, обороты не плавают, а свечи менял на 30 тыс. км - ещё бы столько же проходили. Хотя заправляюсь на одних и тех же - может проверенные...)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KirAMRock
Punto - Маньяк

Сообщение wind 15 дек 2013, 14:34

я основываю свое мнение по жалобам .... в бритиш петролиум бензине много легких фракций ... с одной стороны это увеличивает октановое число бензина(тоесть он немного выше заявленного) , с другой стороны снижает тепмературу кипения (для карбюратора да и для инжектора в жаркую погоду может закипать прям в рампе) .... еще легкие фракции легко улетучиваются и постояв с недельку бензина может поубавиться в баке до 20% и ехать машинка будет не так хорошо как на свежем ..... про холодный пуск и прогрев на разных машинах может вести себя по разному .... на вазах обороты на нем плавают именно на прогреве .... фиаты достаточно адаптивные и если бензин одинаковый то скорее всего обучит топливные карты
wind
пунтоватый

Сообщение KirAMRock 15 дек 2013, 23:20

Ааа, ясно-ясно, буду иметь в виду. Воистину фиат думает, скоро и аргументы приводить будет. :D Была возможность убидится в наличии этой топливной таблицы, поставив K&Nовский фильтр. :good:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KirAMRock
Punto - Маньяк

Сообщение can 16 дек 2013, 13:12

шпонка коленвала немного провернулась? сцепление буксует?
П-2-99-1.2-60 №-187 был, был у девушки, теперь на руках у мужчины в роли учебного авто.
ГП-199-1.4-77 №410
Everybody lies
can
пунтоватый

Авто: Fiat STilo, Renault Espace4 2.0t, ГП-2007 был, фунт2 лруль 1.2 был ;(

Сообщение Екатерина Бычкова 27 дек 2013, 14:26

Вообщем поменяли мне всё, заказала Б/У мозги ,блок предохранителей ключи форсунку, ону вообщем особо не понимаю че там еще было,обошлось мне это в 13тыс .Ну вот поменяли всё мне и всё отлично работает ожила наконец-то, только по мелочам там стекло не открывается одно спидометр не хочет работать ,сказали что из-за несовместимости блока предохранителей мне из моего и того что пришо собрали один т.к тот не хотел работать он был от какого то бюджетного фиата, так сказали ))вообщем всё хорошо всем спасибо)проблема была в мозгах
Екатерина Бычкова
Новичок

Вернуться в Двигатель