Ну вот,свершилось! Завелась

Но вопросы остались. Итак,по порядку:
Приезжает сегодня знакомый с манометром и зарядником АКБ(после недели неудачных запусков аккум уже начал подсаживаться и не так охотно крутить). Ставлю на зарядку, а сами в это время кумекаем как приколхозить манометр, т.к. на конце его резиновая трубка и на выход с рампы его одеть не получится ввиду наличия в выходе золотника. В итоге решили скинуть шланг между рампой и стальным топливопроводом в районе передней правой стойки и одеть манометр на стальной топливопровод. Смастерили. Иду за аккумулятором. Ставлю. Прошу помощника сесть и крутить ключ зажигания, а сам стою у капота. Он включает зажигание и... я вижу,что давление пошло(3.7атм). Насос включился на зажигании!! Такого раньше точно не было! Прошу выключить. Жду несколько секунд,пока давление скинется до 1-1.2 атмосферы. Включаем зажигание-тишина! Пробуем еще пару раз(не запуская стартер) так же. Начинаю вспоминать что я трогал перед удачной попыткой работы нососа... Аккум! Скидываю клеммы. Курим. Клеммы на место. Зажигание... Заработал! Опять накачал! Не заводя,выключаю зажигание. Жду. Опять зажигание-тишина...

Хрен с тобой. Включаю стартер-напарник машет,что давление пошло(насос включился).Повторяю все заново. Клеммы,курим,клеммы на место, зажигание(насос включается.давление 3.7) выключаю зажигание,жду,опять зажигание(насос молчит,хотя по манометру давление упало до единицы), кручу стартер(насос опять работает.давление 3.7). Делаю вывод, что насос срабатывает только при первом включении зажигания после скидывания клемм. Снимаем манометр,шланг на место. Скидываю клеммы,курим,клеммы на место. Включаю зажигание-слышу насос заработал. Жду пока накачает, стартер и.......ЗАВЕЛАСЬ!!!!!!! Я в шоке!!! Ни троения ,ни провалов.... Работает! Даю пару минут потарахтеть. Глушу. Включаю зажигание-насос работает!!!Завожу!!! Глушу. Опять зажигание-насос работает. Выключаю.. Жду пару секунд. Опять включаю-опять заработал! Все встало на место! Глюк пропал! Теперь при каждом включении зажигания насос отрабатывает свои несколько секунд работы. Не важно заводишь ты машину или нет. Несколько вопросов
1. Где связь между скидыванием клемм и "одноразовым" пуском б/н? Мозги?? Если б не работал какой то датчик, то скидывание клемм не погло бы.
2. Почему все ушло после удачного запуска?
3.Почему машина не заводилась если насос при стартере работал. Ведь он все равно выдавал нужное давление и стартер я гонял не пару секунд,а 10-15.
Кто нибудь может версию придумать, подходящую под все это?
П.С. извиняюсь за много букв. Хотел как можно точнее все изложить.