• Реклама

не стартует из-за ИММО

- Системы жизнеобеспечения двигателя.
- Датчики, ЭБУ, иммобилайзер, "check engine".
- Шатунно-поршневая группа, ремонтные размеры и приспособления.

Модераторы: 44., Skif, djfj

не стартует из-за ИММО

Сообщение lawaza 11 ноя 2013, 00:11

Всем привет ! Столкнулся с проблемой такого рода : вставил ключ зажигания, завёл ! после чего машина заглохла ! не придав значения произвёл повторную попытку запуска которая увенчалась успехом ! прокатился по району минут 15 (машину не глушил) приехал во двор заглушил авто и решил проверить на старт. Завёл поработала секунд 5-15 и заглохла вторая попытка была аналогичной, а третья вовсе ни к чему не привела (при запуске маслает стартером, искры нет (проверял методом прилаживания свечи на массу) бензина нет (свечи сухие в рампе тоже сухо )). Кстати горит золотой ключик оповещающий о проблемах с ИММОбилайзером ( коннектор антенны ИММО вытаскивал и вставлял, ключом шубуршал, клемы скидывал (есть адаптер блютусный для считывания и сбрасывания ошибок так он теперь не видит комп, говорит связи нет) )

Сразу прошу не пинать и ссылками на проблемы с ИММО со словами : "разве тебя читать не учили ?! :) " не тыкать (хотя ссылкам буду рад может что пропустил) ибо прочитал всё что накопал ! вплоть до гранде пунто ! ничего пока не помогло ! вот и прошу совета да помощи !

Кстати меня волнует вопрос можно ли на 188 punto аварийно обойти ИММО аля как педалью насчёлкать код с карты (fiat code) (пробовал по схеме вот отсюда : http://www.fiatfaq.ru/cgi-bin/faq.cgi?do=show&id=43 в режиме MAR педаль держать и ничего от этого моргать не начинало ! )? а то звонил аборигенам которые якобы могут деактивировать иммобилайзер так они цену ломят от 5000 до 8000 + эвакуатор и в добавок зная таких чудо электриков которые себя пяткой в грудь бъют могут всё запороть и спроса на них не будет !

Про авто : Fiat PUNTO 2001г. 188 кузов 3 Д. 16 клапанов 80 Л.С. пробег 205тыс. (руль левый, кондиционер и АБС есть)
lawaza
Новичок

не стартует ! ИММО

Сообщение wind 11 ноя 2013, 05:43

вам уже сказали в другой теме что загорание лампы иммо в таком раскладе как у вас , это следствие а не причина .... так что вам прямая дорога к электрикам ... читайте ошибки , проверяйте питание на блоках ... проверяйте предохранители
wind
пунтоватый

не стартует ! ИММО

Сообщение lawaza 11 ноя 2013, 10:13

Уважаемый wind а что скажете на счёт аварийного старта по карте в обход ИММО на пунто 2 ?
lawaza
Новичок

не стартует ! ИММО

Сообщение wind 11 ноя 2013, 20:32

ничего не скажу не приходилось с ними иметь дело ...хотя системы что на пунто2 что на ГП в части электроники очень схожи .... с большей долей вероятности должна работать
wind
пунтоватый

не стартует ! ИММО

Сообщение lawaza 14 ноя 2013, 00:04

ЗАВЕЛАСЬ РОДИМАЯ )))) Машинка явно устала от моих мучений и о чудо (конечно этому чуду предшествовало снятие блока реле из под капота + из салона + мозга + осмотр всех этих деталей на визуальные дефекты как снаружи так и внутри + осмотр проводки приходящей на эти блоки (между блоком моторного отсека и салоном прощупыванием ибо глазами туда не залезть ) + прозвонка мультиметром всех предохранителей + зачистка наждачной бумагой ножек блоков предохранителей соприкасающихся с коннекторами, реле ) продувка, промывка (некоторых пластиковых деталей (корпусов) и главное заботливая просушка на батарее всего что деинсталлировал из авто)!. После таких прелюдий знакомый звук бензонасоса поласкал мой слух при повороте ключа в положении MAR и исчезновение золотого ключика после теста (тест ИММОбилайзера) с приборки приятно пощекотало нервы , повернул дальше НО старта нет, пошёл поглядел топливную рампу, нажал на ниппель ключиком и вся рука со связкой ключей в бензине, выкрутил свечу СУХАЯ (крутил двигатель раза 3 по 3-5сек.), начал подозревать что ИММО не даёт на форсунки питание, думал мультиметром проверить есть ли на них питание как вспомнил что был косяк за реле форсунок (залипало изредка после долгих простоев коим этот случай и являлся, дней 12 стоит время не было заняться + как раз купил на досуге новых) поменял на новое и сразу тест на старт, после этих процедур я услышал радостное рычание мотора :-) Теперь надо дуть в сервис на диагностику (на приборке горит чек энджи) ИТОГ : грешу всё на диагностический блютус адаптер elm327 такое ощущение что именно он виновник торжества
Вложения
2013-05-10_13_43_21sku43186 (2).jpg
диагностический блютуз сканер elm327
lawaza
Новичок

не стартует ! ИММО

Сообщение wind 14 ноя 2013, 10:06

lawaza писал(а):Уважаемый wind а что скажете на счёт аварийного старта по карте в обход ИММО на пунто 2 ?

а вот теперь когда машина работет .. обените ключ в фольгу и скажите нам работает ли на пунто 2 карта обхода иммо ....????

lawaza писал(а):ИТОГ : грешу всё на диагностический блютус адаптер elm327 такое ощущение что именно он виновник торжества

бывали глюки по работе авто с нештатными кан модулями сигналок, так что оставлять устройство диагностики на постоянку не самое правильное решение ... тем-более что наверника качество его производства неизвестно (тоесть производителем фиат оно не одобренно)
wind
пунтоватый

не стартует ! ИММО

Сообщение lawaza 21 ноя 2013, 23:19

К сожалению не могу войти в режим ввода этого кода с карты ! есть вариант что на данном авто такой возможности ввода нет (или это из серии : "стою на асфальте в лыжи обутый то ли лыжи не едут ... ) !
lawaza
Новичок

Вернуться в Двигатель