• Реклама

Размышляю над покупкой Punto II. Ваши отзывы

- Жидкости, рекомендуемые производителем. Объемы. Регламент ТО.
- Инструкции по эксплуатации и книги по ремонту. Электросхемы. Каталоги деталей.
- Выбор, сравнение, отзывы, обсуждение жидкостей, где купить, где починить.

Модераторы: 44., Skif, djfj

Re: Несколько вопросов про пунто 2

Сообщение zig 14 фев 2008, 12:36

tundelta писал(а):Поднимаешь заднее сиденье, под ним лючог доступа к крышке бензонасоса. Потом АККУРАТНО не поломав клипсы и стравив давление (3 атм) на тряпку, например, отстегиваешь топливопровод, отсоединяешь разьем бензонасоса и отворачиваешь (лучше всего спецприспособой но удается и легкими ударами молотка по большой ударной отвертке) огромнейшую гайку-крышку корпуса насоса. Собственно и все. Достаешь насос, разбираешь и чистишь сетку (подходит жыжа для мытья карбораторов для растворения смол и потом продувается все воздухом. Собственно все))) удачи в неполомании)))

да ну нафиг я в сервис...
а как часто надо чистить? на машине 80 тыщ и думаеца мне итальяшки не чистили)))
zig
FPS6KPP man

Re: Несколько вопросов про пунто 2

Сообщение feel2punto 15 фев 2008, 22:13

zig писал(а):
tundelta писал(а):Сетку топливозаборника - да, иногда чистить надо.

самому или лучше к спецам? вкратце хоть скажи как к ней добраца ничего не сломав!?

а клапана оказывается регулировать не надо.....
feel2punto

Сообщение dzimitory 25 мар 2008, 18:42

купил пунту 2002 г. про динамику сложно грить после тойоты со 125 лош. движком. Спросите дык чего ж менял, так тойота была 1990 г. Но продолжая сравнение скажу, что качество сборки очень низкое и во многих мелочах уступает даже такому старому японцу. думаю продавать...
dzimitory
Новичок

Сообщение Пулька 25 мар 2008, 20:47

Mih_mih писал(а):
однако, не подскажет ли кто где можно какой-нть мануал надыбать по нему?

Смотрим этом же разделе тему "Пунто2"0-там все мануалы выложены.
Да,с покупкой! *pozdrav*
Изображение

Изображение
Пулька
Punto - Маньяк

Покупка Fiat Punto II

Сообщение Pepelac 10 фев 2010, 03:21

Добрый день, пользователи и создатели данного ресурса!
Зашел я к вам за дружеским советом и, в дальнейшем, возможно за поддержкой.
Ситуация следующая: предложили купить Fiat Punto II. Цена вопроса: 2тыс.у.е. 3D. 60 лошадок. 2000 года. Цена обусловлена состояниям данного автомобиля. Каталась на нём молодежь. Пробег по виду около 150 тысяч или больше (в сторону бесконечности). Делался кап ремонт движка (масло текло).Что надо менять прямо сейчас рулевая рейка, бампер, покрышки и много ещё чего по мелочи.
Авто мой первый, до этого ни в семье, ну у родственников авто не было. Так что полагаться придется только на себя. По образованию я далеко не автомеханик, и слово рулевая рейка я услышал впервые пару дней назад (правда сейчас я уже знаю что это :))
Про комплектацию: абс, 4 подушки и всё. Гура нет как и электростеклоподъемников (а разве бывают такие? И где можно пробить по вину комплектацию или посмотреть как-то?)
Машина спереди и с сзади крашеная...
Я понимаю, что очень сложно прочитав мой рассказ сделать какой-либо вывод, но всё же ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.
1. Стоит ли брать? (или все-таки копить на что-то новое + кредит) Хотя машина нужна достаточно срочно.
2. Легко ли ремонтировать и дорого ли это? Собираюсь взять в аренду гараж, и в связи с очень свободным графиком по работе, могу проводить достаточно много в нём времени (времени у меня около 2-3-х недель).
3. Бывают ли комплектации без гура но с 4 подушками и абс? Что за продольные прорезы на руле? (не до конца раскрылась подушка?(Кстати владелец говорит, что это ремонтировали клаксон))
4. И может быть скажете, на какие конкретные болячки посмотреть или на что-то в ремонте очень дорогое?
Ответы нужны достаточно срочно (грустный смайлик), но я надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо.
Pepelac
Новичок

Re: Покупка Fiat Punto II

Сообщение 44. 10 фев 2010, 08:17

....помоему проще деньжат подкопить и купить более менее нормальную машину,чем тратить нервы,время и опять же деньги на ремонт сего предмета.Хотя с другой стороны тебе будет полезно...научишься многим вещам)))))
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение JackNP 10 фев 2010, 08:53

по-моему апарат убитый и денег в него придется вложить прилично, лучше эти самые деньги покопить и купить что-нибудь более достойное :|
Был Fiat Grande Punto 1.4 Dynamic 5d MTA
JackNP
Punto - Маньяк

Сообщение Nich 10 фев 2010, 11:17

Pepelac писал(а):1. Стоит ли брать? (или все-таки копить на что-то новое + кредит) Хотя машина нужна достаточно срочно.
Если машина нужна довольно срочно, то это скорей всего не твой вариант, так как непонятно сколько там на ремонт потребуется. На эти деньги лучше ТАЗик взять в более-менее приличном состоянии. Он гораздо более прост и дешев в ремонте :)
Pepelac писал(а):3. Бывают ли комплектации без гура но с 4 подушками и абс?
Не удивлюсь. Еще не видел двух машин с одинаковыми комплектациями. Хоть что-нибудь, да отличается. Но вообще странно, что без усилителя. Без него обычно самые простые комплектации. И кстати в Пунто не ГУР, а электроусилитель. И он склонен к поломкам и дорогому ремонту :)
Pepelac писал(а):4. И может быть скажете, на какие конкретные болячки посмотреть или на что-то в ремонте очень дорогое?
Ну, собственно, при наличии электроусилителя, смотреть его :) А так хз...
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Сообщение Kationa 10 фев 2010, 11:46

У меня Пунто I 99 года, покупала дороже твоего и меньшим (вроде как пробегом). За год поменяла полмашины, узнала как называются и выглядят многие запчасти. Мой совет - машину в хорошем состоянии не продают, любую так или иначе придется доделывать. Если ты отдаешь последние деньги, то лучше уж маршрутка.. И если ты в машинах не разбираешься, то гараж можешь не снимать, все равно ехать в сервис к знающим специфику фиата людям.
И вообще, сначала обязательно сделай диагностику, наверняка не только рулевую рейку менять.
Если вечно думать только о грустных вещах, то никто на свете не будет иметь права смеяться. Э.М.Ремарк
Kationa
пунтоватый

Авто: 176 Fiat Punto 75 SX Светло-зелененький :) Opel Corsa D 1.4

Сообщение Nich 10 фев 2010, 11:53

Kationa писал(а):Мой совет - машину в хорошем состоянии не продают
В общем случае неверное утверждение.
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Сообщение Kationa 10 фев 2010, 12:30

Nich писал(а):
Kationa писал(а):Мой совет - машину в хорошем состоянии не продают
В общем случае неверное утверждение.

Ну за реееедким исключением. Про 2000 год даже не пытайтесь спорить :)
Если вечно думать только о грустных вещах, то никто на свете не будет иметь права смеяться. Э.М.Ремарк
Kationa
пунтоватый

Авто: 176 Fiat Punto 75 SX Светло-зелененький :) Opel Corsa D 1.4

Сообщение Spec-R 10 фев 2010, 12:54

Не вздумай покупать такой хлам, тем более что в ремонте авто ничего не понимаешь!!!В конечном итоге получится такая же сумма за которую можно купить нормальный 2-й пунт только без гемора с реонтом.
Punto 2 1.3 16V CDRi Multijet (3 dr) Grigio Patrizia/Botichelli
Мы любим свой ДТ и жить не можем без него -
В коллектор, коленвал, в солярку с газами родными - выхлопными!
Нам трактор напевает, подпеваем мы ему...
Spec-R
пунтоватый

Сообщение Pepelac 10 фев 2010, 13:45

Огромное спасибо за советы. Наверное все таки стоит прислушаться.
Как я считал 65 тыщ машина, + 35 тыщ ремонт (рейка(5) бампер+покраска(7) резина(10) по мелочи(13)).
Но так чувствую что даже если получиться нормальная машина, то её потом все равно никто не купит.
Звонил по авто ру по пунтикам, очень многие готовы сделать на них большую скидку (до 130-140 тысяч в пересчете).
Но если бы у меня были эти 140 тыщ (+10-15 на перегон и на первое время что-то заменить), то уже бы рассматривал как вариант логан (330-340) или даже новый фиат пунто. Зашел в салон очень уж мне понравился пунто новый, очень красивый, стоял один в красном цвете, польской сборки 2008 года(450 тыс руб, 1,4 emotion вроде бы).

Ещё раз спасибо за советы, возможно приглашу хорошего ремонтника что бы он посмотрел машину, и сделал подсчет ремонта. Или буду ждать до лета.

Сейчас посмотрел на сайте фиата, пунто 5D динамик 425 тысяч. Очень неплохая цена, за такую красивую и малопопулярную машину.
Pepelac
Новичок

Сообщение Леонид121 10 фев 2010, 13:56

лучше в кредит залезть,чем рухлядь покупать!!! т.к. рухлядь - тот же самый кредит,но не в твою пользу! :D
Изображение
Леонид121
пунтоватый

Авто: Bertone, Giugiaro, что дальше-DS3, и опять Punto 1.4 Turbo Multi Air

Сообщение 44. 10 фев 2010, 16:42

Pepelac
Копите денешки...
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Пред.След.