• Реклама

Масла и другие жидкости. Обсуждение.

- Жидкости, рекомендуемые производителем. Объемы. Регламент ТО.
- Инструкции по эксплуатации и книги по ремонту. Электросхемы. Каталоги деталей.
- Выбор, сравнение, отзывы, обсуждение жидкостей, где купить, где починить.

Модераторы: 44., Skif, djfj

В FAQ - Масла и другие жидкости...

Сообщение igor_pristolov))) 29 июл 2014, 13:42

а можно тут оффтоп , по поводу бенз фильтра? в магазине сказали его практически никогда не меняют, надо ли менять его и как часто? в данный момент 52 тыс пробег и менялся он раньше или нет я даж не знаю
igor_pristolov)))
Новичок

Сообщение vermin 29 июл 2014, 14:56

Ничего не скажу, лью Кастрол. Фильтра бензинового нет в ГП, есть какая-то сеточка на бензонасосе и меняется только в сборе с ним же. Так говорят, сам не лазил, не проверял.
vermin
пунтоватый

Сообщение igor_pristolov))) 29 июл 2014, 15:32

vermin писал(а):Ничего не скажу, лью Кастрол. Фильтра бензинового нет в ГП, есть какая-то сеточка на бензонасосе и меняется только в сборе с ним же. Так говорят, сам не лазил, не проверял.

на кастрол много негатива слышал, спасибо за ответ
igor_pristolov)))
Новичок

Сообщение friendik 19 авг 2014, 13:01

Масло которое рекомендует производитель достаточно сложно найти в моем городе.
Подскажите, какую альтернативу можно залить в двигатель и коробку (робот)?
Думаю Castrol EDGE 5W-40 для двигателя и Castrol SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90 для робота.
Как считаете? Что еще можете посоветовать?
Ветер в голове попутным не бывает?! оО
friendik
Новичок

Сообщение Джони 19 авг 2014, 21:59

До недавнего времени Castrol официально рекомендовался производителями концерна Фольцваген для своих авто, но последние 2 года в адрес Castrol поступает много критики, а VW стал выпускать своё масло VAG. Я уже 2,5 года катаюсь на VW, но с Castrol соскочил. Поэтому его не рекомендую. Лучше обратить внимание на масла других марок, неплохо себя зарекомендовали Motul, Shell. А если есть опасение нарваться на подделку, то стоит обратить внимание на южнокорейское масло Zic, жестянная канистра, невысокая цена (например по-сравнению с Motul) и несильно разрекламированный бренд не выгоден для дельцов фольсификата. К тому же точно не уступает качеству Selenia.
Джони
Punto - Маньяк

Сообщение Max3d 20 авг 2014, 14:18

Я на Liqui Moly пересел с Селении (как Пунта взял - первая замена была на Селению, со второй - на Ликви Моли пошел). Сначала Synthoil High Tech 5W-40, этим летом взял Top Tec 4100 5W-40 (с фиатовскими допусками). Да, угарает, но меньше чем Селения. Тем более это особенность движка - лучше я доливать буду, ради чистоты (зимой прокладку потёкшую в -30C менял - особых отложений не заметил, механизмы гладенькие).
Max3d
Punto - Маньяк

Сообщение xxqwerty 20 авг 2014, 21:13

Ничего не имею против Ликви Моли, хорошее масло (если не подделка), ценник правда за 5 Л Synthoil High Tech 5W-40 - 3 800 рубл., что в 2 раза дороже чем Shell и в 3 раза чем Zic, и это понятно потому, что как заявляет производитель Liqui moly его продукт Synthoil High Tech 5W-40 это ПАО-синтетика (в отличие от большинства других масел, которые являются продуктами ГИДРОКРЕКИНГА, но тоже считаются продуктами синтетических технологий).
Единственное хотел уточнить у масла Liqui moly Synthoil High Tech 5W-40 Допуски и спецификации:
API SM/CF
ACEA A3-04/B4-04
LIQUI MOLY рекомендует этот продукт дополнительно для транспортных средств, для которых требуются следующие спецификации:
MB 229.3
BMW Longlife-98
VW 502 00 und 505 00
Porsche A40
ВОПРОС: Какой из них Фиатовский???
xxqwerty
Punto - driver

Сообщение friendik 21 авг 2014, 06:26

Джони писал(а): последние 2 года в адрес Castrol поступает много критики

Max3d писал(а):Я на Liqui Moly пересел с Селении

xxqwerty писал(а):Ничего не имею против Ликви Моли

А такие масла как Шел Хеликс или Мобил? Можете что-то сказать за/против?
Ветер в голове попутным не бывает?! оО
friendik
Новичок

Сообщение 44. 21 авг 2014, 08:49

Пошел 7й год на шелле,замена каждые 7500. Что сказать,моет,темнеет,жор где-то 500 грамм от замены до замены,при том что движку не кручу до 4х тыщ.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Max3d 21 авг 2014, 11:05

xxqwerty писал(а):5 Л Synthoil High Tech 5W-40 - 3 800 рубл.

Нифига себе ценник :mrgreen: Я Synthoil High Tech покупал в проверенном людьми фирмачевом магазине по карте скидок за 2250 + промывку в подарок давали. Было это 2 раза. Итого дешевле Селении.
xxqwerty писал(а):Какой из них Фиатовский???

Никакой :). Потому что с фиатовскими допусками идёт Top Tec 4100 5W-40. Его я брал в последний раз. Допуски - Fiat 9.55535-S2/9.55535-H2/9.55535-M2. Но вообще, по моему скромному мнению, все эти допуски - дело третичное. Приятно, конечно, но лучше по вязкости соответствие :) рекомендациям + не палёное чтобы. И замены почаще (я в 7к-8к делаю).
44. писал(а):моет,темнеет,жор где-то 500 грамм от замены до замены,при том что движку не кручу до 4х тыщ

99% моя ситуация.
Max3d
Punto - Маньяк

Сообщение ILDUS 21 авг 2014, 20:41

3 раза залил Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40 (с фиатовскими допусками) как купил и две замены после 14 000 пробега, между заменами доливал по 500 мл. Движок бывает кручу и до 5 тысяч. в коробке тоже Liqui Moly, модель не помню цена 900р за литр, залил как купил.
ILDUS
Punto - driver

Сообщение xxqwerty 23 авг 2014, 07:55

Max3d писал(а):
xxqwerty писал(а):5 Л Synthoil High Tech 5W-40 - 3 800 рубл.

Нифига себе ценник :mrgreen: Я Synthoil High Tech покупал в проверенном людьми фирмачевом магазине по карте скидок за 2250 + промывку в подарок давали. Было это 2 раза. Итого дешевле Селении.

Масло Liqui Moly Synthoil High Tech(я думаю,что экзист адекватный показатель по цене):
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/C0C02529
А на счет Liqui Moly Top Tec так это продукты гидрокрегинга - по цене сразу заметно.
Гидрокрегинговыми маслами конечно можно и нужно пользоваться , но замену всё таки надо делать через 10 тысяч пробега.
Вложения
graph.jpg
xxqwerty
Punto - driver

Сообщение Max3d 25 авг 2014, 09:25

xxqwerty писал(а):по цене сразу заметно

По цене сразу заметна разница в спецификациях между моим Synthoil High Tech и твоим Synthoil High Tech CF|SL против CF|SM. "Автомобили, разработки 2001-2003 годов, увеличенный срок эксплуатации" против "Автомобили разработки с 2004 года, SL+повышенная стойкость к окислению". Откровенно говоря, думаю, что при стабильной замене каждые 8к (+ учитывая наши постоянные доливки, которые подновляют масло) - движку будет глубоко пофиг на эти спецификации. :)
Max3d
Punto - Маньяк

Сообщение iefed 24 окт 2014, 16:01

Добрый времени суток! Купил недавно GP, сейчас проехал 3000 км где-то, за это время залил 1 л масла shell 5-30, прошлый хозяин говорил, что лил castrol 5-30. Так вот у меня 2 вопроса:
1.Все-таки 1 л на 3000 км для этого движка много или нормально?
2.Надеюсь, честно говоря, что когда поменяю на liqui moly 5 -40 расход масла будет меньше, но никак и не могу выбрать: top tech 4100 с fiat допусками или упомянутый Synthoil High Tech без допусков, вопрос не в цене, а в том, что больше подходит для движки.
Просто у top tech в описании написано:
"HC–синтетическое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, оснащенных двойной системой нейтрализации отработавших газов согласно экологическим нормам EURO IV. Соответствует самым последним требованиям BMW и Mercedes-Benz с сажевым фильтром. Значительно усилена стойкость базового масла к окислению и применен уникальный пакет присадок, с уменьшенным количеством соединений серы, фосфора и хлора. Масло совместимо со специфическими системами нейтрализации и обеспечивает минимальные выбросы вредных веществ. Позволяет реализовывать интервалы замены масла до 30.000 км. "
Насколько я понимаю, у нас движки без саж фильтра. Соответсвенно удивляет такое описание и интервал замены.
Лить собираюсь только liqui moly, помогите выбрать между этими двумя вариантами.
iefed
Новичок

Сообщение Skif 25 окт 2014, 12:42

Если литр на 3000 - это значит оно течет рекой.
Ребята, вы так морочитесь с маслами...
Я считаю, что лить надо масло, под которое рассчитывается движок. Реальными показателями соответствия масла вашему двигателю, которые можно измерить, являются допуски и спецификации и вязкость. Всё. Остальное реклама. Уверяю вас, при правильной эксплуатации двигателя, покупке не паленого масла любого приличного производителя и своевременной его замене разницы вы не увидите, вы просто себя в ней убедите.
Какой смысл лить в движок супермасло, если он схавает масло и попроще? Вы надеетесь на то, что износ станет равен нулю, а то и начнется восстановление и через 20 лет эксплуатации у вас уже будет 2 двигателя? :)
Skif
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Общий