• Реклама

Вот и наступили морозы...

- Жидкости, рекомендуемые производителем. Объемы. Регламент ТО.
- Инструкции по эксплуатации и книги по ремонту. Электросхемы. Каталоги деталей.
- Выбор, сравнение, отзывы, обсуждение жидкостей, где купить, где починить.

Модераторы: 44., Skif, djfj

Сообщение an0maly 14 янв 2013, 17:38

Андрей ZZ писал(а):лично я пользуюсь в Сибири по рекомендации дилера shell 5w40

Я вот больше Шелл ни за что не залью, после того как температура опустилась ниже -10 у меня полезла ошибка давления масла при холодном пуске. Сперва грешил, что фильтр попался бракованный и давление не держит - заменил его (правда без смены масла - пробег после ТО всего 2300км был), но ошибка все так же вылезает. Буду пробовать после 6-7т.км на Мотюль переходить или все же обратно на родную Селению К
an0maly
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 14 янв 2013, 18:13

......а в масле ли дело? 92 тыщи на шелле полет нормальный
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение an0maly 15 янв 2013, 09:08

44. писал(а):.....а в масле ли дело? 92 тыщи на шелле полет нормальный

Есть идеи тогда, на что еще смотреть?
Фильтр менял буквально 300км назад, до этого ездил постоянно на Селении К и даже в -33 никаких проблем не было.
an0maly
Punto - Маньяк

Сообщение Дэнчик 15 янв 2013, 10:28

44. писал(а):......а в масле ли дело? 92 тыщи на шелле полет нормальный

У нас очень много паленого масла! Некоторые горят в движке!(
Дэнчик
Punto - Маньяк

Авто: Fiat Grande Punto 5D был а теперь ножками ножками((((

Сообщение 44. 15 янв 2013, 11:23

an0maly
Датчик давления масла? Проводка к нему? Может на сканер сгонять?
Дэнчик Покупаю масло либо на шелле (пусть дороже) либо в супермаркете (можно потребовать сертификат) или же в сетевом магазе,например Авто 49.....это все здесь в МО. В Питере всегла покупал в ОКее или Ленте
Клубные Наклейки
44.

Сообщение an0maly 15 янв 2013, 14:24

посмотрел на датчики давления масла - какой выбрать? слишком много разных
an0maly
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 15 янв 2013, 14:38

Точно датчег? Или проводка "сгнила"? По поводу выбора: Позвонить в екзист,назвать вин номер и заказать датчег,пусть лучше они ошибутся,чем потом будут тебе выносить моск.
Клубные Наклейки
44.

Сообщение an0maly 15 янв 2013, 16:03

44. писал(а):Точно датчег? Или проводка "сгнила"? По поводу выбора: Позвонить в екзист,назвать вин номер и заказать датчег,пусть лучше они ошибутся,чем потом будут тебе выносить моск.

Я уже нашел датчик в Экзисте, но там выбор разных фирм более 10шт - из знакомых для меня Hella, Beru, Febi ну и конечно же оригинал Fiat\Alfa\Lancia
an0maly
Punto - Маньяк

Сообщение ILDUS 04 фев 2013, 18:44

Дэнчик писал(а):Хочу иридиевые свечи воткнуть денсо повер по каталогу машины и мотюль масло залить!) Кто имес опыт отзовитесь!!!)))

На выходных поставил иридиевые свечи Denso Iridium Power IXU22 5308. Заказывал в екзисте по 400 р. шт. Ждал 18 дней.
Сравнить разницу, думаю не смогу, т.к. те свечи которые я выкрутил с машины, нормальными считать нельзя, удивился как я вообще ездил на них, зазор 2-3 мм, долго думал как это так. похоже центральный электрод выгорил. И еще керамика на одном ходила вдоль электрода, и пробивал в самом низу, хорошо еще в цилиндр не упал.
Менял тяжело, особенно с трудом вытащил высоковольтные провода крайних. Плюс у меня еще там на воздушном коллекторе установлены соленоидные клапана от газового оборудования.
После замены, работать стал явно лучше, правда только на бензине, на газе стал троить, похоже один клапан навернулся, либо обрыв где-то.
Поэтому, ездил пока только на бензине, правда 92й. В итоге получилось средний расход 6,8 л. при 100-110 км.час. проехал приблизительно 170 км, потратил 12 литров бензина. Заметил, что на разгон с 90 начал уходить охотнее, и легче берет подъемы. правда раньше на бензине ездил мало, в основном на газе.
Ах да, у меня еще датчик инжектора горит, может и он еще влияет.
ILDUS
Punto - driver

Сообщение xxqwerty 04 фев 2013, 19:47

Честно сказать, я не понимаю зачем переплачивать в 2-3 раза (может лучше обычные свечи чаще менять), ведь вечного всё равно не бывает. Ну пусть у них ресурс больше, производители еще обещают: улучшение динамики, повышенная надежность работы, сниженная токсичность - но всё это сомнительно, а если и есть то не значительно.
Могу лишь оправдать использование иридиевых свечей на тех авто, где их замена трудоемкое занятие (есть марки авто с ДВС, где добраться до них надо снять впускной коллектор) и замену их в сервисе по цене 1500-2000 тыс. рублей за работу. Тогда - ДА.
А на Пунто 1,2 это занимает 10-15 минут самому.
xxqwerty
Punto - driver

Сообщение ILDUS 08 апр 2014, 14:49

По поводу иридиевых свечь Denso Iridium Power IXU22 5308. Прошли больше года, пробег порядка 20 т.км. Сегодня открутил один посмотреть, На первый взгляд такой же как и был, хотя кажется что зазор немного больше, когда ставил не измерял. Также видно что, пропала бороздка на (как называется не могу вспомнить) короче на согнутом электроде, в месте куда пробивает искра, она стало ровной. Щас у меня при резком нажатии идет провал. Но грешу на провода, поэтому и разобрал посмотреть. По поводу свечей, второй раз такие ставит не буду. Большой разницы не вижу, а стоит в 4 раза дороже.
ILDUS
Punto - driver

Сообщение Лёха на Punto 08 апр 2014, 15:38

ну так Винд прав, иридий надо на турбо ставить где давлением искру сшибает. Подозрительно только что за умный коммерческий подход, электрод иридий а язычёк-пластилин - эх умницы япошки) прям как будто славянский менталитет)
Если эти долбаные дорожники будут асфальтировать еще и обочину - в России вообще нормальных дорог не останется!
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Сообщение ILDUS 20 апр 2014, 18:08

Сегодня поставил новые высоковольтные провода (купил Tesla). Теперь машина работает чисто, и без провалов при резком нажатии, на газе и на бензине. Вялость при разгоне пропала.
ILDUS
Punto - driver

Сообщение Jentellmen 03 дек 2014, 14:12

Ребята помогите.ключ в зажигание.на экране появляется руль.жду пока потухнет.потух.завожу.и тут пришла проблема:на перекрестре при повороте на экране появился руль, туго начало круть, да и в поворот не вхожу.выключил мотор ,завел с начало и поехал.что надо сделать что бы такого не было? Если сядет жена то что то будет.жду вашей помощи...
Jentellmen
Новичок

Сообщение Thorens 03 дек 2014, 14:16

Выключается электроусилитель руля. Причины разные могут быть - генератор,аккумулятор,сам усилитель руля... В сервис надо
FIAT GRANDE PUNTO 5d

( Был FIAT PUNTO 1 176 (75 SX 1.2) 1998 г.)
Thorens
пунтоватый

Авто: FIAT GRANDE PUNTO 5D (Arancio Capriccioso Metallizzato),8v,MT,2006

Пред.След.

Вернуться в Общий