ekin писал(а):Я ездил по трассе в Вологду..расход был около 6- литров без кандея. Ехал под 100 в оснавном! Экономичная машинка! Я даже не задумываюсь об этом!
Кстати бортовой компьютер показывает расход 11-12 литров на сотню! Фигня какая-то!))
А вы читали мануал. Расход там не 12 литров на 100 километров, а 12 километров на литре бензина! Не пугайте людей такими цифрами.
Второй по сущности темы. Двигатель оборотистый, переключение необходимо делать так что бы обороты не падали ниже 2500 это оптимальный режим. Если не докручивать двигатель не выходит на рабочие параметры, быстрее закоксовывается. Обязательно использовать торможение двигателем. Резину ставить таким размером, который указан в паспорте. Если кто-то думает, что езда без ближнего света даст экономию, то ошибается. Езжу всегда со светом, чего и всем советую, так машина заметнее на дороге. А забыл добавить: никаких прогревов зимой, для двигателя работа на холостых не есть гуд, а прогревается он гораздо быстрей в движении на низших передачах, в этот момент не только двигатель прогревается, но и коробка, а также остальные крутящиеся детали.
Мне удавалось достичь расхода по городу как в паспорте, но погода должна быть хорошей, если дождь, снег, ветер, то сразу расход возрастает.
Fiat PUNTO 1.2i-8v 60 л.с. 2001 г.в. и Nissan Almera N15 1.4 75 л.с. 1995 г.в.