• Реклама

Как я разбил и починил свой Пунто

- Жидкости, рекомендуемые производителем. Объемы. Регламент ТО.
- Инструкции по эксплуатации и книги по ремонту. Электросхемы. Каталоги деталей.
- Выбор, сравнение, отзывы, обсуждение жидкостей, где купить, где починить.

Модераторы: 44., Skif, djfj

Сообщение failedshow 24 авг 2012, 04:47

Здравствуйте преобрёл себе качественный авто из Италии, звать "фиат пунто 2" за 145000 рубликов 2000 г.в. Авто мне показалось довольно привлекательное (купе, чёрный, R15) Радовался и в итоге всадил его прям в задницу "япошке лансеру 9", у него бампер у меня вся морда. Собрал, покрасил (всё сам) вроде всё получилось! Да нет теперь появилось куча тех.проблем((( :( :(
1) подушка двигателя (кпп) обламывается болт крепления к подрамнику (4 раза) проблему решила сварка, приворив палец.
Если опять оторвёт!! Есть решение этой проблемы :) . На мой взгляд это (http://v-lada.ru/vaz-2110/1916-dopolnit ... -2110.html) доп. опора ВАЗ 2110.
2) тёк сальник перв.вала (гемор ещё тот) масло капало на диск сцепления и он просто помер (3000-4000км) сняв кпп и от колокола случайно как то отломилась направляющая выжимного, это был просто ахтунг :x !!! Аргон и 500 руб. дяде Пете спасли колокол)))............. устанавливая всё на своё место решил заменить герметик поддона (герметик оказался говно либо подделка) на трассе вытекло масло и вкладыши приказали долго жить(((.
3) Вкладыши и коленвал. Колено сразу попало в последний ремонт, ребята из "Механики" (точат,шлифуют и.т.д.) спасли и продали шатунные вкладыши (0.5),коренных не оказалось. Сказали размеры и начались поиски (1й ремонт 0.25) Нашёл, Кунцево не хочу ругаться в ком-те 9шт. (должно 10шт.) одного нет, а на нём полукольца оч важные................. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.......... :pardon:
Последний раз редактировалось Skif 26 апр 2015, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Уточнил название
failedshow
Новичок

Купил,разбил,заклинило.......... собираю)) Punto(188)

Сообщение wind 24 авг 2012, 21:06

зачем вам первый ремонт если расточено под последний .. и какого лешего точили не имея запчастей ... сначало промеряется потом ищутся запчасти и если их нету ищется вал б.у.

про герметик вообще промолчу .. чтобы заводской отодрать нужно оочень много усилий применить ... а сажать на дешевый это вообще ахтунг

а вообще вам или тому кто вам авто ремонтирует нужно в черепе дырку засверлить ИМХО
wind
пунтоватый

Сообщение Gameplay 08 авг 2017, 21:16

А тебе пришлось геометрию морды востонавливать? Если да то подскажи где взял данные по размерам и контрольным ьочкам, у меня та же самая проблема и точно такой же фиат.
Gameplay
Новичок

Вернуться в Общий