Я вижу, что форумчане у нас скромные люди и на клич "вопросы к профи" благоразумно молчат, это радует, что среди Нас нет высокомерных особ. Я себя тоже не считаю профи, но могу поделиться своим скромным опытом автовладельца и другим советую, так как дальнейшее наше молчание (больше 2-х суток) уже может говорить либо о не компетентности наших автовладельцев, либо о не активности форума.
И так:
1) Не факт что ВВП, потому как если причина в них, то это чаще проявляется в очень сырую погоду. Думаю, что дело может быть в забитости форсунок.
Как проверить правильность распыления форсунок? - на ровной дороге, без уклона и подъемов трогаемся (на прогретом двигателе), и на 1-й (2-й) передачи, убираем ногу с педали газа. Машина едет ровно и не дергается - форсунки работоспособны, распыл топливо-воздушной смеси удовлетворительный. Если дергается (провалы) или останавливается - проблема скорей всего в форсунках.
Устранение таких проблем: добавление в бак с бензином автохимии для чистки инжекторов (стоит обратить внимание на автохимию производителей Liqui moly или Hi-Gear) либо в автосервисе есть специальная процедура.
2) Если был сбой в работе ЭУР - это тревожный сигнал (так как деталь дорогостоящая), но если вновь заработал это говорит о том, что причина в контактах, если вновь появится, решение проблемы описана здесь на форуме:
viewtopic.php?f=33&t=2684&hilit=%D0%AD%D0%A3%D0%A0&start=153) По третьему пункту опыта не имею - поэтому ничего не скажу.
4) Ну если разницу не слышишь, то и не надо ломать об этом голову. А на счет прогрева двигателя, так инжекторные ДВС рекомендуется прогревать не на холостом ходу, а в движении на 1-й,2-й скорости на малых оборотах ДВС (до 2500 об./мин.)
5) Я на своём Пунто разницы между 95-м и 92-м не чувствовал, это говорит о хорошей работе октан-корректора, поэтому постоянно ездил на 92-м, так что попробуй, страшного в этом ничего нет.
УСПЕХОВ!!!