• Реклама

Вопрос о замене двигателя на контрактный.

- Жидкости, рекомендуемые производителем. Объемы. Регламент ТО.
- Инструкции по эксплуатации и книги по ремонту. Электросхемы. Каталоги деталей.
- Выбор, сравнение, отзывы, обсуждение жидкостей, где купить, где починить.

Модераторы: 44., Skif, djfj

Сообщение santakomi 10 янв 2013, 08:53

Добрый день Уважаемые Участники Сообщества. Есть желание заменить мотор своего Fiat Punto на более мощный. Имеется агрегат с объемом 1.2 8v и мощностью 60 л.с., а хотелось бы поставить мотор от версии HGT (на сколько мне известно) объемом 1.8 16v и мощность 130 л.с.( а где-то пишут что и 140 л.с.). На Ваш взгляд такая манипуляция возможна? 8-)
santakomi
Новичок

Сообщение sergiolinoFFI 10 янв 2013, 18:33

Если сильно захотеть - все можно,но при наличии лаве. Главное чтоб трансмиссия твоя выдержала или под замену вместе с ДВС. Но дорого блин..........
А как на счет поставить себе такое чудо:http://meta-s.ru/category_142.html ????????
sergiolinoFFI
Punto - driver

Сообщение wind 10 янв 2013, 22:11

santakomi писал(а):Добрый день Уважаемые Участники Сообщества. Есть желание заменить мотор своего Fiat Punto на более мощный. Имеется агрегат с объемом 1.2 8v и мощностью 60 л.с., а хотелось бы поставить мотор от версии HGT (на сколько мне известно) объемом 1.8 16v и мощность 130 л.с.( а где-то пишут что и 140 л.с.). На Ваш взгляд такая манипуляция возможна? 8-)

1. машину с учета уже не снимите
2. переделка коснется замены жгутов и электроники что и накладно и не всегда полностью сростаемо
wind
пунтоватый

Сообщение santakomi 11 янв 2013, 07:15

wind писал(а):1. машину с учета уже не снимите

А как же то, что сейчас при постановке на учет номер двигателя не сверяют/проверяют?!

sergiolinoFFI писал(а):Если сильно захотеть - все можно,но при наличии лаве. Главное чтоб трансмиссия твоя выдержала или под замену вместе с ДВС. Но дорого блин..........
А как на счет поставить себе такое чудо:http://meta-s.ru/category_142.html ????????

А на счет турбирования - не, это не для меня, опасаюсь что-то.

Спасибо за конструктивные ответы. Буду думать :hi:
santakomi
Новичок

Сообщение wind 11 янв 2013, 22:12

santakomi писал(а):
wind писал(а):1. машину с учета уже не снимите

А как же то, что сейчас при постановке на учет номер двигателя не сверяют/проверяют?!

sergiolinoFFI писал(а):Если сильно захотеть - все можно,но при наличии лаве. Главное чтоб трансмиссия твоя выдержала или под замену вместе с ДВС. Но дорого блин..........

А на счет турбирования - не, это не для меня, опасаюсь что-то.

Спасибо за конструктивные ответы. Буду думать :hi:

номера не сверяют но это не значит, что по двигателю не видно что он 16кл а по документам 8кл а значит это изменение конструкции ... что влечет собиранием кучи разрешительных документов на установку агрегата другой конструкции .... проканает только если вы поставите идентичный двигатель и то если не заметят ... а то попросят на него документы ...
wind
пунтоватый

Где лучше купить двигатель

Сообщение abuntin 05 июн 2014, 11:53

Привет всем! Задумываюсь о замене двигателя на своем Пунто. Менять буду на такой же 1,2 16V. Причина - пробег почти 300 тысяч км, около месяца назад начал дико жрать масло в 4 цилиндре, при работе хоть на холодную, хоть на горячую уже отчетливо слышно, как поршень стучит (меньше года назад кольца были заменены, так что теперь только точить блок под ремонтный размер и прочие веселости капремонта, но из-за большого пробега вкладывать деньги в этот двигатель уже не хочется).
Посмотрел по ценам - откапиталить будет стоить почти столько же, сколько взять другой двигатель с сильно меньшим пробегом. Но вот вопрос - где лучше покупать его? Если кто сталкивался, то прошу подсказать. У меня в городе и в пределах ближайших регионов никаких разборок нет, поэтому придется довериться либо какой-то конторе, либо конкретному человеку, занимающемуся закупками. На что вообще нужно обращать внимание при покупке б/у двигателя? Буду рад любым советам, контактам и рекомендациям.
abuntin
Punto - driver

Сообщение wind 05 июн 2014, 21:17

ну максимум что вы можите сделать при покупке мотора ... это проверить свечи .... если кольцам хана по свечам маслянный налет будет видно ...

однако ничто не мешает продовцу сменить свечи на хорошие б.у. и тогда вы вообще никак не оцените состояние мотора до его установки и нескольких недель поездок и наблюдений ....
wind
пунтоватый

Сообщение doyar 08 июн 2014, 10:12

я брал здесь http://getparts.ru/, доставили в течении месяца, пробег 7т.км полет нормальный
doyar
Новичок

Сообщение abuntin 08 июн 2014, 12:19

Спасибо, посмотрел сайт, вроде компания нормальная, все документы выложены в свободный доступ. Отправил им запрос, посмотрим, сколько посчитают стоимость.
abuntin
Punto - driver

Сообщение KOMIK 11 июл 2014, 08:17

Ну так что там с двигателем ? заказал ? сколько встал? сколько за замену ?
Я бы лично сделал бы капиталку.
KOMIK
Punto - Маньяк

Вернуться в Общий