Дорогие Пунтоводы. Обратите внимание на развод с помощью эвакуатора!
Недавно столкнулся с такой ситуацией. Оставил на полчаса на рынке в Митино машинку. Вернулся и отъехал не более километра - машина встала наглухо. Движок даже не схватывает. Благо не первый год за рулем и знаю что и где под капотом. Смотрю и ничего не вижу, что могло бы призойти столь неожиданно. Менее минуты спустя подъезжает эвакуатор и прдлагает помощь в виде доставки в сервис. Ну сколько лет езжу - чтоб самостоятельно кто-то предлагал такую помощь - никогда не было. Эвакуатор стоял передо мной около минуты. Я вызвал друга по телефону - моторист в сервисе и сижу жду. Через пять минут еще один человек подъезжает на форде и настоятельно предлагает свою помощь. Он заявляет что работает в сервисе и увидел несчастного пунтика, который приютился на обочине - сердце его сжалось и он остановился помочь.
Я опять отказался. Он сообщил мне что порвался ремень ГРМ и готов дотащить в сервис (!). Дважды настоятельно предлагают помощь в течении 5 минут - это что-то из области фантастики!
Как оказалось неспроста. Я не собирался прибегать к услугам сервисменов. Машину ремонтирую сам потому что себе доверяю. После замены ремня грм в сервисе с опор движок слетел (на другой машине).
Единственно, что необычного в машине заметил - странную работу бензонасоса - не бодрое жужжание, а какой-то странный звук. Сразу подумал, что под замену и объяснил себе все происходящее.
Приехал друг, дотащил до дома машинку. Вскрытие показало работоспособность зажигания, но абсолютно сухие свечи. Сколько мы тыркали - должны быть залиты!
Сняли бензонасос и чудо - работает! Мозги закипают!
А вот при установке на место все выяснилось. На дне бака - странная субстанция. Выкачали - вода. В бак налили воды. Она опустилась на дно, попала в насос и ясное дело движок не работает на воде!!!
Тогда у меня все срослось - рынок - эвакуатор - добрый дядька на форде из сервиса - вода в баке.
На пунтах крышка бензобака открывается просто. Выкачать бензин проблематично, а вот бяку сделать могут. Видимо расчет был на слабый пол который примет помощь "специалистов". Можно только представлять что стало бы с машиной если бы она попала к ним в сервис!!!
Ремонтируйтесь ТОЛЬКО В ПРОВЕРЕННЫХ МЕСТАХ
Может мой рассказ кого-то спасет и предупредит развод на дороге.