• Реклама

Сработал датчик "airbag" водителя

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сработал датчик "airbag" водителя

Сообщение 77pegases 13 мар 2010, 16:24

Загорелась лампа "подушка" водителя. Ехали по МКАД 1-2км. Звоню в Соллерс. Манагер Алексей говорит "подъезжайте, глянем". Подъехали, сам Алексей с тестилкой протестил комп машины, сказал, что надо снимать бампер и глядеть на повреждения самого датчика, типа может контакты, может датчик "накрылся". Запись на 12.03. в 9-00 именно в смену Алексей-Леонид. Приехали в 8-20, приняли в 8-50. Отдали в 14-45. Тут же запугали платной диагностикой и др.расходами в случае если повреждения сделаны мной собственноручно. Ага, люблю поковырять, особо датчики :secret2:
Ремонтировал мастер Алексей (их там много :D ), без переднего бампера пунт выглядит душераздирающе. Определили сразу проблему в проводке, т.е. "Лужков своей химией повредил изоляцию проводов", фото для итальянцев, ремонт отечественной изолентой, всё! Ремонт по гарантии! Соллерс мне остается должен 708рублей с моего предыдущего посещения.
Минус: хотелось бы быстрее, машины "за деньги" пропускали вперед, что и понятно. Забыли поставить на место крышку от торпедо (внизу слева от руля) и снять защитный полиэтилен с сиденья и руля.
Плюс: смена Алексей-Леонид тиха и деловита, на "Вы" и "будьте любезны". В зале ожидания завели котенка, сначала пугливый, но быстро борзеет и норовит погрызть брючины и пальцы ожидающих. Мастер Алексей по собственной инициативе долго пытался выравнивать бампер, пока не определили, что таки капот криво установлен.
:bye2:
77pegases
Punto - Маньяк

Re: Сработал датчик "airbag" водителя

Сообщение PoPo 13 мар 2010, 17:01

Соллерс жжот! Мне нравится =)
Хочешь сломать машину? Начни ее ремонтировать...
PoPo
Punto - Маньяк

Re: Сработал датчик "airbag" водителя

Сообщение Сашок3110 13 мар 2010, 23:23

На МКАДе? они там засранцы еще те, ждать действительно долго.... а Кепка... я у него в загородном доме на Рублевке (Барвиха) периметр на барже колесил, там все чисто, ни каких реагентов, сугробы равные (по ГОСТу наверно), но дорожка узкая... да, еще деревьев много, те что близко к дороге даже досками обтянуты чтоб машиной их не поцарапать....
Сашок3110
Punto - Маньяк

Вернуться в Автозвук и электрооборудование