• Реклама

Сломался ЭУРна ГП.Обсуждения.

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сломался ЭУРна ГП.Обсуждения.

Сообщение Evgenii_K 10 дек 2009, 14:37

Создал отдельную тему для ГП.Ибо..актуально.
Автор..можно поподробнее на моей памяти это первый случай,с чего началось,какой был пробег,что мигало и светилось.Какой пробег сейчас...как помер и т.д. и т.п. Очень интересно. 44

Все...приехали....мой ЭУР больше не подает признаков жизни(((((

Для справки:
01.JPG

02.JPG

Похожая тема украинских коллегг http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=16825
ФИАТоводы, сцуко, БОГИ! Все догадываются, что они где-то есть, но никто их никогда не видел вживую….Изображение
Fiat Grande Punto 1.4 5D Active Silver
Evgenii_K
Punto - Маньяк

Re: Сломался ЭУРна ГП.Обсуждения.

Сообщение Evgenii_K 11 дек 2009, 01:02

44 Спасибо большое за созданную тему и информацию о ценах!!!

Итак:

Пробег у авто не большой,чуть меньше 21000.В эксплуатации авто с 29.03.08,но,к сожалению,я авто приобрел 11.10.09,т.е ровно 2 месяца назад и проблем,кроме печки никаких не было...о проблеме: Недели полторы назад у меня в первый раз отключился усилитель,когда я пришел забирать авто с парковки ТЦ.Завел авто,а усилитель не включился.Колеса стояли прямо и не упирались в бардюр.Я удивился,что руль практически не крутится,перезавел авто-проблема исчезла.После чего в этот же день у меня ЭУР отключался раз 6-7,в том числе на дороге и при парковке возле дома.И с этого дня ЭУР начал периодически отключаться(в основном при поворотах).Загорался руль на приборной панели и руль тут-же тяжелел.Помогал только перезапуск двигателя(причем не нужно было ждать около 5 минут,как на пунто 2).С каждым днем ЭУР стал отключаться все чаще и чаще...дня через 2-3 после обнаружения неполадки отвез машину в сервис "Мега Моторс",где провели диагностику и сказали,что диагностика показала какую-то ошибку(не помню какую,по этому поводу лучше обратиться к товарищу "wind") и пригласили меня на ремонт на 7-е число вроде.Приехав 7-го,я оставил машину на 2 дня,после чего мне сказали,что неисправен ЭУР и нужно подтверждение на замену ЭУРа по гарантии.Все вышло очень удачно,замену одобрили и сказали,что месяца через 2 придет ЭУР и меня пригласят на его замену.Я забрал авто и по дороге домой ЭУР ни разу не выключился,но на следующий день,съездив в институт ЭУР выключился,как я думал,окончательно,т.к перезапуск двигателя не помогал вообще.Но вчера он у меня опять заработал,правда не на долго...минут через 10-15 опять выключился и как я понимаю,уже окончательно...так что ездить мне 2 месяца без усилителя(((((Да,забыл добавить,что в воскресенье 6 числа еще появился стук при поворотах руля...в сервисе сказали,что это тоже из-за усилителя
ФИАТоводы, сцуко, БОГИ! Все догадываются, что они где-то есть, но никто их никогда не видел вживую….Изображение
Evgenii_K
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 11 дек 2009, 10:31

И тебе спасибо.Теперь расскажи про момент отключения про ощущения особенно на ходу. Руль тяжелеет или что? Потому как в Италии был случай когда человек разбивал машину..
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Nich 11 дек 2009, 11:53

Evgenii_K писал(а):причем не нужно было ждать около 5 минут,как на пунто 2
На пунто 2 тоже не обязательно 5 минут ждать. Тут у кого как. Когда лично у меня отключался, я глушил и тут же заводил, и всё работало.
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Сообщение wind 11 дек 2009, 11:56

Evgenii_K писал(а):
Все...приехали....мой ЭУР больше не подает признаков жизни(((((
Изображение

когда отгибал разьем вниз ... руль начнет контачить .... правда чтобы добраться прейдется снять 2 пластивовые накладки ... одну что на руле вторую что закрывает эур
Вложения
Фото031.JPG
wind
пунтоватый

Сообщение Evgenii_K 11 дек 2009, 13:31

44' писал(а):И тебе спасибо.Теперь расскажи про момент отключения про ощущения особенно на ходу. Руль тяжелеет или что? Потому как в Италии был случай когда человек разбивал машину..

В принцепи на ходу разница не существенная,хотя если входишь в поворот на небольшой скорости-приходится приложить немного усилий,а вот парковаться-вообще не реально....как было сказано на сайте украинских коллег,как будто крутиш руль на Зил 130.Без усилителя по ощущениям схож на москвич 2141,но с этим смириться можно.
Nich писал(а):На пунто 2 тоже не обязательно 5 минут ждать. Тут у кого как. Когда лично у меня отключался, я глушил и тут же заводил, и всё работало.

Я,прочитав тему про пунто 2 подумал,что там обязательно нужно ждать определенное время)))))))ну,значит симптомы какие же)))
wind писал(а):когда отгибал разьем вниз ... руль начнет контачить .... правда чтобы добраться прейдется снять 2 пластивовые накладки ... одну что на руле вторую что закрывает эур

Думаю,что капаться самому нет необходимости хотя-бы потому,что это все-равно не на долго,т.к это до первой кочки или до первого поворота...
Evgenii_K
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 11 дек 2009, 16:22

wind
Если дело в этом разъеме..как думаешь почему пригорают контакты?
ЗЫ: Надо включить сие в список родовых травм(в единичные случаи)
Клубные Наклейки
44.

Сообщение wind 11 дек 2009, 17:01

44' писал(а):wind
Если дело в этом разъеме..как думаешь почему пригорают контакты?
ЗЫ: Надо включить сие в список родовых травм(в единичные случаи)

это первый ГП с таким деффектом у меня ... так что думаю просто заводской брак ... если бы соллерс сказал разбирайте дальше .. тогда можно былобы точно назвать причину ... но они сказали замена ... и глубже не полезли

видили бы вы что соллерс прислал по ремонту плохо открывающих ручек задних дверей на ГП .... они сказали пилите пластик чтобы подымалась выше :D ... один раз еще давно попробовали ... получилось жудко .... мы придумали свой способ без распилов .. и все красиво ... а другие ведь пилят ... даже в другой смене народ действует тупо по предписанию
Последний раз редактировалось wind 11 дек 2009, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
wind
пунтоватый

Сообщение 44. 11 дек 2009, 17:07

Ммм..да .Слежу за темой на украинских форумах.Буду выкладывать тут по мере поступления новой инфы.Пока на лицо брак датчика.И я с этим согласен.
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Evgenii_K 11 дек 2009, 17:22

wind писал(а):видили бы вы что соллерс прислал по ремонту плохо открывающих ручек задних дверей на ГП .... они сказали пилите пластик чтобы подымалась выше :D ... один раз еще давно попробовали ... получилось жудко .... мы придумали свой способ без распилов .. и все красиво ... а другие ведь пилят ... даже в другой смене народ действует тупо по предписанию

Да,я когда забирал авто из Мега Моторс,мне рассказали)))
Evgenii_K
Punto - Маньяк

Сообщение vav 24 дек 2009, 01:38

Ёлки-палки!
Зачем читал эту тему?

Заметил как-то странный шум/треск/хруст на стоянке при парковке.После этого все прислушивался. ПОлучается, если вывернуть руль на пол оборота направао и слегка шевелить +-1 см, то слышно какои-то хруст, не всегда, но часто,и очень легкая вибрация . Я сначала подумал, что это из-зм снега, мол колеса на снегу так. Но все ж не поверил в это.
И что?
Сегодня подьехал, паркуюсь и ..бац! руль не повернуть. Отключился усилитель. Еле, еле повернул руль. Через час обратно уезжал, все нормально.

Надо в центр ехать, правда боюсь, что если на тот момент ничего не будет видно/слышно, то скажут, что не нашли ничего...

Машине скоро 3 года, пробег 52000. И как раз скоро кончается заводская гарантия. Была еще какая то расширенная гарантия от продавца, но не уверен, что она деиствует, так как дилер поменялся.
vav
Punto - Маньяк

Сообщение Evgenii_K 24 дек 2009, 03:16

vav писал(а):Ёлки-палки!
Зачем читал эту тему?

Заметил как-то странный шум/треск/хруст на стоянке при парковке.После этого все прислушивался. ПОлучается, если вывернуть руль на пол оборота направао и слегка шевелить +-1 см, то слышно какои-то хруст, не всегда, но часто,и очень легкая вибрация . Я сначала подумал, что это из-зм снега, мол колеса на снегу так. Но все ж не поверил в это.
И что?
Сегодня подьехал, паркуюсь и ..бац! руль не повернуть. Отключился усилитель. Еле, еле повернул руль. Через час обратно уезжал, все нормально.

Надо в центр ехать, правда боюсь, что если на тот момент ничего не будет видно/слышно, то скажут, что не нашли ничего...

Машине скоро 3 года, пробег 52000. И как раз скоро кончается заводская гарантия. Была еще какая то расширенная гарантия от продавца, но не уверен, что она деиствует, так как дилер поменялся.

Ну у меня такие-же симптомы сначала были....только я сразу перезапустил двигатель и все было в норме,а сейчас практически не включается....для того,чтобы включился усилитель,нужно заглушить двигатель,резко подергать рулем(регулировка руля) вверх-вниз и тогда,может быть,ЭУР соизволит включиться минут на 10,потом опять вырубается)))но я уже успел привыкнуть к этому,правда часа 3 назад ехал по проспекту мира и заметил,что руль начал еще и дергаться жудко,но это может быть из-за слякоти и кусков снега на дорогах...

Чего-то я не пойму....на сколько я знаю,гарантия на пунто 2 года,т.е у Вас машина уже как год не на гарантии,или я что-то не так понял...Если машина не на гарантии,то у официалов усилитель стоит около 37 тыщ+установка((((
Evgenii_K
Punto - Маньяк

Сообщение vav 24 дек 2009, 03:40

у меня авто 2007 года
купил годовалым.
веснои будет три, в августе что-то меняли по гарантии еще.

а еще не могу наити письма от нового дилера, там помню тоже про 3 года говорилось.
Так что две вещи указывают, что у нас гарантия 3 года.

Правда предыдущий дилер заявлял, что гарантия 5 лет. Получается, что они сами удлинняли её. А вот новый дилер только про три говорил.

ЧТо за тест в сервис-центре должен быть, что точно найдет ошибку уилителя? Что-то специфическое или просто придти попросить проверить?

PS
Это наверное в России 2 года, в Финляндии больше.
vav
Punto - Маньяк

Сообщение wind 24 дек 2009, 06:56

гарантия 2 года со дня продажи а не выпуска .... деффект лучше конечно показать т.к. ошибки они тоже со времянем удаляются из памяти автоматом а дорогую запчасть без деффекта менять врятли станут .... да и искать неисправность в ее отсутствие на нынешний момент бывает очень проблематично ... к стати у нас на гарантию пишут уже на февраль ...
wind
пунтоватый

Сообщение vav 29 дек 2009, 18:29

Пошел я значит в сервис-центр от нового дилера с жалобои на то, что усилитель пару раз отказывал и чувствуется часто при повороте руля трест/шум .
Принимающий мастер оказался русским и все мне любезно обьяснил на доступном языке. Сказал, что заводская гарантия -2 года. Финский фиат за счет страховки дает еще сверху 1 год. А то что у предыдущего продавца было еще 2 сверху ( в итоге 5), так тоже решается за счет страховои фирмы.

После трех лет , говорит, иди к ним, раз они обязались. А до трех лет, они не имеют право гарантийку делать.
А гарантийку у нас. У Вас- ок, сегодня утром отвез авто.
Приходит смска после обеда, прихоите, сделано, с вас 108 евро.

Прихожу, опять на руссого попадаю. Он бумаги взял, сразу *Что такое?* Побежал к одному, там поспорили и отправил того к шефу. Тот пришел, нет, говорит , все равно плати. В итоге мужик сам пошел. Пришел , дал мне ключи , сказал, что я ничего не должен. НО шеф его другого мнения, и этот русский товарищ сказал, что не согласен с их точкои зрения и обещал клиенту уже бесплатно. ТАк что можно сказать ему спасибо. НАчальник автосалона-сервис центра считает, что на новые авто , проданные через их фирму гарантия 3 года, а на те, что были проданы до того, как они дилерами стали- на те только два, поэтому и хотели чтобы я уже за дньги вопросы свои решал. При этом его подчиненный нигде не видел такого условия.

Вообщем с этими сменами- дурдом:)

А по сути, в бумаге от механиков написано, что они ошибку заметили, стерли ее и заново откалибровали руль_ сделали тестовую поездку
Надо поездить теперь и мне , посмотреть, как-то я скептически на такои ремонт смотрю.

КОд ошибки: C1002 steering column motor torque position sensor intermittent.(Гугл перевел: рулевая колонка крутящий момент двигателя датчика положения с перерывами.)
vav
Punto - Маньяк

След.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование