• Реклама

Сломался ЭУРна ГП.Обсуждения.

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Сломался ЭУРна ГП.Обсуждения.

Сообщение zelezobetonniy 05 апр 2010, 07:59

Я нашол Электро усилитель руля от Opel korsa в нём сломанна редукторная часть. у моего Еура редукторная часть в норме. теперь задача собрать из двух ЕУРов один рабочий. Насколько я знаю там надо выставлять метки при разборке. Есть знающие люди? Есть желающие поучавствовать?
zelezobetonniy
Punto - driver

Сообщение Evgenii_K 06 апр 2010, 18:42

zelezobetonniy писал(а):Я нашол Электро усилитель руля от Opel korsa в нём сломанна редукторная часть. у моего Еура редукторная часть в норме. теперь задача собрать из двух ЕУРов один рабочий. Насколько я знаю там надо выставлять метки при разборке. Есть знающие люди? Есть желающие поучавствовать?

Тут есть 1 сурьезная проблема.В корсе идет гидро-электро усилитель(как мне объяснил друг-владелец корсы) и там нету Dual Drive,в отличии от пунты,так что я очень сомневаюсь,что получится собрать из 2-х нерабочих ЭУРов 1 рабочий :? А если и получится,то довольны Вы им не будете,т.к в корсе усилитель очень тяжелый.
ФИАТоводы, сцуко, БОГИ! Все догадываются, что они где-то есть, но никто их никогда не видел вживую….Изображение
Fiat Grande Punto 1.4 5D Active Silver
Evgenii_K
Punto - Маньяк

Сообщение zelezobetonniy 18 апр 2010, 16:20

Сегодня мы разобрали ЭУР от опеля корсы. Мне не понятно почему официалы заявляют что ЭУР не ремонтируемая деталь и даже не разборная. ЭУР вполне ремонтируемая деталь, более того её ремонт предусмотрен производителем о чём говорят легко разбираемые и заменяемые детали, а также заботливо расставленные метки на них. Я снял датчик абсолютно такойже как на моей пунте. поставил его на пунту. Результат: руль выкручивается в право, думаю что эта проблема будет решена после подключения экзаминатора. после установки датчика я обратил внимание на 2 метки на самом датчике которые видно на фотографии. Хотелось бы задать вопрос знающим людям. Для чего они? ведь совместить эти метки если у вас прямо выставленые колёса, нельзя. Метки совпадут когда руль максимально выкручен вправо.
Изображение
zelezobetonniy
Punto - driver

Сообщение DanKA 18 апр 2010, 23:07

задай этот вопрос лучше на фиатклубе, там хоть есть сами исполнители, врятли здесь есть те, кто разбирал...
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение 44. 19 апр 2010, 20:11

zelezobetonniy
он же miklee@rambler.ru Не забывай держать в курсе событий 8-) Я слежу за тобой. :geek:
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение zelezobetonniy 20 апр 2010, 17:44

Я буду держать в курсе событий .мне бы elan или как он там называется, скачать. В идеале на Русском. Просьба не предлагать поискать лучше прямую ссылку.
zelezobetonniy
Punto - driver

Сообщение 44. 20 апр 2010, 17:49

Пан wind зажилил,а так аглицкий вот viewtopic.php?f=48&t=3086 там по тексту ссылка есть + он-лайн переводчик в помощь.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение wind 20 апр 2010, 22:54

zelezobetonniy писал(а):Я буду держать в курсе событий .мне бы elan или как он там называется, скачать. В идеале на Русском. Просьба не предлагать поискать лучше прямую ссылку.

вот что есть в е-лерне про электроусилитель .....
Вложения
electroyusilitel .rar
(419.95 КБ) Скачиваний: 597
wind
пунтоватый

Сообщение zelezobetonniy 25 апр 2010, 21:47

Здравсвуйте. В субботу Ездил в Автосервис. Подключили сканер. Сканер нашол Ошибку датчика угла поворота. Выставили колёса ровно(на глазок с целью теста), сбросили ошибку. Если шатать руль в лево и вправо на мониторе было видно что датчик угла поворота исправно отслеживает угол поворота в оба направления. Сбросили на ноль. завожу двигатель, руль выкручивает вправо. что странно ошибку больше не показывает, лампочка на панели не загорается. Сервисмен не смог дать мне ответ на эту проблему. Жду ваших советов господа.
zelezobetonniy
Punto - driver

Сообщение zelezobetonniy 19 июл 2010, 18:22

Здравствуйте. Я его победил! второй день езжу и наслаждаюсь с непривычки даже пару раз чуть в поребрик не влетел. Теперь подробнее. Если вы купите ЭУР от корсы и тупо воткнёте его в Пунту то работать у вас он не будет. Система покажет что у вас просто нет ЭУРа. Иницировали датчик угла поворота успешно, обманув комп, говоря ему, что это не пунто а корса. Правда результата это всё равно не дало, ЕУР так и не включился. Разобрал всё опять. Изображение Изображение НА второй картинке вы видите оба ЭУРа от GP и Korsa. Мозги у них разные всё остальное взаимозаменяемо. Хотя может и мозги можно пере прошить или ещё чего с ними сделать. Если будите проделывать это сами будте очень внимательны на первой картинке вы видите чтото вроде пушки) так вот внутри её торчит шток, его вы и крутите вращая баранку. он металлический но посадочное место оплавлено пластиком который очень чувствителен к разного рода ударам. повредив его вы не сможете надеть обратно руль, будьте окуратны. Кто-то писал что если неправильно одеть датчик, то в датчике рвётся какаето нить и датчик выходит из строя - это не правда. Если вы поставили датчик и после установки у вас выкручивает руль то это означает что вы не правильно установили датчик. В моих более ранних сообщениях есть фоторафия самого датчика на нём видны метки(обведены красным) и видно окошко. загляните в это окошко и прокручивайте внутренний диск. Там вы увидите ответную метку. Совместив метку с окошком вставляйте ЭУР в датчик а не наоборот, тоесть выкручивайте ШТОК рулевого управления А НЕ ДАТЧИК. вот вобщем то и всё. Успехов.
Последний раз редактировалось zelezobetonniy 20 янв 2011, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
zelezobetonniy
Punto - driver

Сообщение Iguana 26 сен 2010, 14:13

Здравствуйте! Ребята, помогите найти датчик величины крутящего момента!!! Может сайт подскажете, интернет-магазин?!
Iguana
Новичок

Сообщение zelezobetonniy 05 окт 2010, 17:43

Ищите на разборах. Датчик также подойдёт от Опеля Корса. Где то на сайте была ссылка на покупку датчика в интернет магазине Ebay.
zelezobetonniy
Punto - driver

Сообщение zelezobetonniy 20 янв 2011, 15:25

zelezobetonniy
Punto - driver

Сообщение прикол 07 июн 2011, 20:45

Всем вечер добрый!
Нужна помощь. Купил датчик. Кто нибудь объяснит ,как правильно его установить? Датчик получил с выставленными метками и зафиксирован фиксатором в контрольном отверстии.Если его так ставить,то в каком положении должны быть колёса? С прямоустановленными колёсами и выставленными метками датчика, поставить ЭУР не возможно или у меня не выходит.Объясните кто нибудь?
Спасибо
прикол
Новичок

Сломался ЭУРна ГП.Обсуждения.

Сообщение ildar 10 май 2012, 09:30

Здравствуйте Господа, хотел поделится радостью, я тоже вылечил свой ЭУР, посредством замены датчика, долго скитался по сервисным центрам, потом здесь на форуме увидел сообщение zelezobetonniy (железобетонного), у него такая же проблема была он сам поменял датчик и все заработало. Я связался с ним (он тоже из Казани). Заказали датчик, вставили в ЭУР .... и все заработало, прямо чудо какое то, если учитывать что целый год я ездил с отключенным ЭУРом и у официалов потратил немало денег пока они мне диагностировали, меняли на другой ЭУР (но он был Б/У и в нем похоже та же проблема с датчиком). В общем сейчас все работает даже передумал продавать машину)) спасибо Железобетонному!
ildar
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование