• Реклама

Не Работает ПЕЧКА в первых трех положениях

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Не Работает ПЕЧКА в первых трех положениях

Сообщение RUS98 10 ноя 2009, 22:10

voditelkamaza писал(а):Да еще месяца два назад обтягивали мне салон карбоном и где эти крутяшки тоже делали,действительно сначала надо там посмотреть...а потом уже дальше рыть,как помню там такие серьездные клеймы были под эту штуку -поэтому окислиться врятли могли...может быть просто отошли....а как диагностировать-разбирать печку это вообще дорогое удовольствие как думаете???

Думаю проблема в переключателе.Моторчик печки здесь точно не причем.
RUS98
Punto-вод со стажем

Сообщение 44. 10 ноя 2009, 22:18

Руслан...я не электрик,но там к движку 4 разъема подходят..Спрашивается на.ера? :D Т.е. не просто вкл/выкл. И потом сразу так резко крутилка не могла накрыться...Может сам "реостат" накрылся..или релюшка...
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение RUS98 10 ноя 2009, 22:30

Меня смутила фраза "месяца два назад обтягивали мне салон карбоном и где эти крутяшки тоже делали".
Моторчик-то крутит.И разъемы здесь не причем.А про релюшку-может быть.
RUS98
Punto-вод со стажем

Сообщение tundelta 10 ноя 2009, 23:56

RUS98 писал(а):
voditelkamaza писал(а):Да еще месяца два назад обтягивали мне салон карбоном и где эти крутяшки тоже делали,действительно сначала надо там посмотреть...а потом уже дальше рыть,как помню там такие серьездные клеймы были под эту штуку -поэтому окислиться врятли могли...может быть просто отошли....а как диагностировать-разбирать печку это вообще дорогое удовольствие как думаете???

Думаю проблема в переключателе.Моторчик печки здесь точно не причем.

Резистор скоростей вентилятора *наелся*. Менять.
http://www.fiat-club.ru/
г.Москва, Шоссе Энтузиастов д 31 стр 15
Исправляем последствия эксплуатации.
Предварительная запись.
8-916-671-81-26 \ 8-985-439-11-03 - мастера-приемщики
8-916-860-04-61 Евгений (если вдруг ооочень надо)
tundelta
пунтоватый

Сообщение voditelkamaza 11 ноя 2009, 01:09

Блин а можно по подробнее про все эти приблуды.......резистор и все остальное..........Чего менять то????по поводу разьемов с ними все впорядке...
Grand Punto 3D
voditelkamaza
Punto - Маньяк

Сообщение voditelkamaza 11 ноя 2009, 01:12

RUS98 делали не сами крутяжки а вокруг них и естественно они тоже снимались..поэтому на это как бы я даже не особо рассчитывал(что пробема в них)..........
Grand Punto 3D
voditelkamaza
Punto - Маньяк

Сообщение cdnnHe 17 ноя 2009, 16:48

таже проблемка была. Со стороны пассажира лезешь под торпеду, ближе к центральной стойке. лучше всего делать со включеной на 3-2 скорость печкой. там есть соединение (прямогугольный разъемчик). ШУРУДИШЬ ЕГО - и о чудо! заработало! потом, проявив больший интерес, рассоелиняешь и ох удеваешь - они оплавились????

может быть из меня хреновый настродамус, но маст би! :oops:
cdnnHe
Новичок

Сообщение voditelkamaza 18 ноя 2009, 01:53

Спасибо за совет-пошел пошерудил все но чего то эффекта не дало((((((все там разьемы в идеальном состоянии....вот думали с другом может предохранитель какой то крякнулся-но тоже не логично тогда бы вообще печка не работала бы.....незнаю надоехать наверно в сервис -делать вердикт-чудес на свете не бывает.........(((((((((((((
Grand Punto 3D
voditelkamaza
Punto - Маньяк

Сообщение voditelkamaza 18 ноя 2009, 14:20

А где реле печки????????????
Grand Punto 3D
voditelkamaza
Punto - Маньяк

Сообщение voditelkamaza 24 ноя 2009, 14:19

Заехал в сервис знакомый покаврялся -почистил контакты -сказал что резистор печки оплавился -нужно менять по большому счету но пока работает.я начал ругаться на фиат и он мне сказал что даже на 220 мерине такая же херь происходит правда не за два года а побольше так что знайте теперь............всем спс......
Grand Punto 3D
voditelkamaza
Punto - Маньяк

Сообщение katusha 15 фев 2011, 12:54

у МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА!!!!!ПЕЧКА НА ПЕРВЫХ ТРЕХ ПОЛОЖЕНИЯХ НЕ ДУЕТ А НА 4-ОМ ДУЕТ......ИТЕРЕСНО...ЭТО ГАРАНТИЯ ИЛИ НЕТ!!!ЗАВТРА ПОЕДУ К ДИЛЛЕРУ...ПОСМОТРИМ ЧТО СКАЖЕТ!
katusha
Новичок

Сообщение wind 16 фев 2011, 12:54

katusha писал(а):у МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА!!!!!ПЕЧКА НА ПЕРВЫХ ТРЕХ ПОЛОЖЕНИЯХ НЕ ДУЕТ А НА 4-ОМ ДУЕТ......ИТЕРЕСНО...ЭТО ГАРАНТИЯ ИЛИ НЕТ!!!ЗАВТРА ПОЕДУ К ДИЛЛЕРУ...ПОСМОТРИМ ЧТО СКАЖЕТ!

гарантия при 2х условиях ... если машина гарантийная ... и если салонный фильтр не забит ... иначе в гарантии завернут ... т.к. своевременная замена расходников обязанность владельца

а вообще если разьем поплавился то в принципе нужно менять как жгут проводки так и резистор ... вот и смотрите ... пока запчасть прейдет (а жгут может идти от 2х недель до 2х месяцев) + плюс замена возможно снятием тореды ... иногда есть смысл сделать быстро но за деньги ремонт жгута с заменой резистора ....
wind
пунтоватый

Сообщение katusha 19 фев 2011, 07:41

wind писал(а):
katusha писал(а):у МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА!!!!!ПЕЧКА НА ПЕРВЫХ ТРЕХ ПОЛОЖЕНИЯХ НЕ ДУЕТ А НА 4-ОМ ДУЕТ......ИТЕРЕСНО...ЭТО ГАРАНТИЯ ИЛИ НЕТ!!!ЗАВТРА ПОЕДУ К ДИЛЛЕРУ...ПОСМОТРИМ ЧТО СКАЖЕТ!

гарантия при 2х условиях ... если машина гарантийная ... и если салонный фильтр не забит ... иначе в гарантии завернут ... т.к. своевременная замена расходников обязанность владельца

а вообще если разьем поплавился то в принципе нужно менять как жгут проводки так и резистор ... вот и смотрите ... пока запчасть прейдет (а жгут может идти от 2х недель до 2х месяцев) + плюс замена возможно снятием тореды ... иногда есть смысл сделать быстро но за деньги ремонт жгута с заменой резистора ....

Спасибо за совет, 2 дня назад была в салоне, установили, что случай гарантийный, нужна замена сопротивления, заказали-ждать от 2-х недель до месяца!
katusha
Новичок

Сообщение renov_ins 19 фев 2011, 12:33

katusha писал(а):
wind писал(а):

Спасибо за совет, 2 дня назад была в салоне, установили, что случай гарантийный, нужна замена сопротивления, заказали-ждать от 2-х недель до месяца!

Мне заменили без записи за 20 минут:)
Страхование КАСКО, ОСАГО. 8-903-209-51-55. Женя
Был GP 5D DY MTA Dualogic + опции

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Сообщение Гуффи 14 мар 2011, 14:55

Ребята а кто мне поможет?
печка климат у меня,работает как хочет,живет своей жизнью)
и вот в чем прикол,когда бывает завожу машину уже прогретую,включаю печку на максимум,смотрю печка неработает,выключаю машину жду 3 сек включаю и все работает.
Приехал на сервис посмотрели моторчик ,сказали все в норме,и вынесли вердикт замена блок управления печки, он стоит в районе 800 уе .хочеться с ноги по печке дать за такие приколы :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :x :x :x
Гуффи
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование