• Реклама

Странная аудиоподготовка)

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение vansun 28 фев 2013, 17:27

Всем привет! Не нашел похожей темы, поэтому создаю новую..
Купил ГП 08 года в базовой комплектации Фреш(европейское назв.). Вместо магнитолы, естественно, ящик. В дверях обнаружил динамики и пищалки под декоративными сетками, НО сняв ящик, не обнаружил проводов для подключения магнитолы. Есть провод антенны и красный провод питания. Обыскал всю нишу,но заветных проводов с разъемом так и не нашел(
В том месте, где в ящике крепежи для этого разъема, ничего не было..
Вопрос в том, что может куда не туда смотрю, или, если у меня нет аудиоподготовки, где в ближайшем месте искать провода от динамиков? Найти хотя бы их, дальше приколхожу..
По схеме, которая выложена на форуме есть разъем D097, в который приходят динамики - но только где его скать, разъем этот.. в элерне нарисовано как-то многозначительно..
vansun
Новичок

Сообщение wind 28 фев 2013, 21:09

если динамики штатные (бумага) колодка должна быть полюбому ... другое дело что шнур может быть запихан так что хрен достанешь
wind
пунтоватый

Сообщение vansun 28 фев 2013, 21:28

Да, динамики штатные, бумажные.. Видимо у меня "другое дело")
Снимал сам ящик, рамку ящика, дефлекторы печки с кнопками ц/з, сити и т.д - но и там нигде нет, куда рука дотягивается..
А большк нигде нет коннекторов от динамиков, кроме как на гофре между дверью и кузовом?
vansun
Новичок

Сообщение wind 01 мар 2013, 06:09

vansun писал(а):Да, динамики штатные, бумажные.. Видимо у меня "другое дело")
Снимал сам ящик, рамку ящика, дефлекторы печки с кнопками ц/з, сити и т.д - но и там нигде нет, куда рука дотягивается..
А большк нигде нет коннекторов от динамиков, кроме как на гофре между дверью и кузовом?

иди по жгуту ... от бодика ...
Вложения
m10.gif
wind
пунтоватый

Сообщение Lobsterman 01 мар 2013, 08:23

а может не разъем надо искать ?
машина б\у ? ранее в ней в ящике наверняка была магнитолка ???
а перед продажей ее сняли ... и сняли варварски ... откусив провода вместе с разъемом ...
а потом поняв что это не кашерно , подмотали провода в изоляцию другого жгута и запихнули в недр торпеды ...
Lobsterman
Punto - Маньяк

Сообщение KirAMRock 01 мар 2013, 12:02

Lobsterman писал(а):

а может не разъем надо искать ?
машина б\у ? ранее в ней в ящике наверняка была магнитолка ???
а перед продажей ее сняли ... и сняли варварски ... откусив провода вместе с разъемом ...
а потом поняв что это не кашерно , подмотали провода в изоляцию другого жгута и запихнули в недр торпеды ...

Если это так, за такие дела мало руки оторвать. :twisted:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KirAMRock
Punto - Маньяк

Сообщение vansun 04 мар 2013, 00:51

Lobsterman писал(а):а перед продажей ее сняли ... и сняли варварски ... откусив провода вместе с разъемом ...

очень вряд ли - покупал в Европе у оф. дилера. Когда снимал ящик-заглушку было впечатление, что никто до того его не трогал. Облазил всю торпедо, снял спидометр, дефлекторы, но искомых разъемов так и не нашел.. Никаких ошметков проводов и в помине нет (хотя я бы был рад хоть и им, ибо тянуть от дверей проводку оочень не охота). У нашего дилера поставить провода стОт около 250 долларов(
wind писал(а):иди по жгуту ...

у меня почему-то елерн дал немного другую схему.. я прошел по жгуту, который идет на щиток приборов, потом далее на блок под кулисой КПП - но и там не оказалось нужного ответвления(
Заметил, что если смотреть на торпедо снизу, то там идет еще один жгут - завтра буду изучать его, если не найду, буду вести провода от дверей.
vansun
Новичок

Сообщение vansun 04 мар 2013, 00:55

И, может, кто знает, что в реальности представляет из себя Коннектор D020(A), т.к. разобрал порого, но никакого коннектора там не нашел..
vansun
Новичок

Сообщение wind 04 мар 2013, 21:28

vansun писал(а):у меня почему-то елерн дал немного другую схему.. я прошел по жгуту, который идет на щиток приборов, потом далее на блок под кулисой КПП - но и там не оказалось нужного ответвления(
Заметил, что если смотреть на торпедо снизу, то там идет еще один жгут - завтра буду изучать его, если не найду, буду вести провода от дверей.

а вы открывали на мотор 1.2л или другой?
wind
пунтоватый

Сообщение vansun 05 мар 2013, 00:39

Да, на 1,2..
Сегодня обследовал еще кусок проводки - по двери идут провода от динамиков, также провода идет после дверного разъема в салон, но уходят куда-то в глубь торпеды за педали и вверх - а там места совсем нет, чтобы прощупать жгут..
vansun
Новичок

Сообщение wind 05 мар 2013, 21:37

vansun писал(а):Да, на 1,2..
Сегодня обследовал еще кусок проводки - по двери идут провода от динамиков, также провода идет после дверного разъема в салон, но уходят куда-то в глубь торпеды за педали и вверх - а там места совсем нет, чтобы прощупать жгут..

а если снять щиток приборов? по идеи они должны проходить над рулевой колонкой
wind
пунтоватый

Сообщение vansun 06 мар 2013, 00:11

Снимал - идет жгут точно так, как на схеме, но.. внезапно проходит мимо магнитолы и идет себе дальше в какие-то мозги под кулисой КПП.
Я так понял, что под торпедой идет 2 жгута проводов - один в тряпичной оплетке, второй - в изоленте. Так вот тот, что тряпичный (на приборку и на те самы мозги под кулисой) виден, когда снимаешь приборку, а второй, который в изоленте, идет за передним брусом, поэтому нужно снимать всю торпеду, чтобы его исследовать.
vansun
Новичок

Сообщение wind 06 мар 2013, 06:28

итранно ... фиат не использует винил при изготовлении жгутов ... с большей долей вероятностью что это самопал или ремонтный жгут
wind
пунтоватый

Сообщение vansun 06 мар 2013, 12:00

у меня как раз наоборот, в тканевой изоляции очень мало проводки, в основном в виниле, но скручено все более чем аккуратно. Да и полости, которые вскрываю для осмотра проводки видно, что до этого не вскрывались.
vansun
Новичок

Сообщение Dover 16 июл 2014, 00:30

Досталась машина без магнитолы и с отрезанным Евро разъемом, вместо него заколхожен разъем под Пионер. Подскажите, можно ли поменять пучок проводов на магнитолу и насколько это геморно?
Dover
Новичок

След.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование