Здравствуйте, в связи с последними холодами и внешнем осмотре батарейки складывается ощущения, что езжу на ней максимум до осени, в связи с этим хотелось бы узнать кто какие себе покупал? имеется в виду ампераж, производитель, ну и собственно у кого сколько проходила батарейка?
P.S. подтёки не могут ли связаны с перезарядкой акб? в принципе никаких скочтков напряжения и вообще выкрутасов с электрикой не наблюдалось.

с эксплуатации своего первого авто (отцовского) Мицубиси лансер вэгон 1993г.в. в 2005 году замнил японский аккумулятор фирмы "Die Hard" ампераж не знаю, знаю что маленький, но маслал и в -30 до последнего, так вот этому АКБ по моим подсчётам было примерно 10лет. Следующим стала батарейка фирмы "Tudor" если не ошибаюсь раньше был испанским, сейчас в россии под другим брендом делают. Проездил с ним не долго, поломал в результате ДТП, куплен был пендосский фирмы не могу вспомнить
ну в общем то он перекочевал потом на мой личный авто в обмен на тюменский проходил ровно 3 года и в банках все просто осыпалось в ноль, что заряд совсем не брал. Купил другой и продал авто с новой АКБ. Сейчас эксплуатируя фиат езжу на родной батарейке, год выпуска авто 2006 следовательно уже 5 лет ей
)Завтра поеду заниматься,кроме варты и бош пока ничего в голову не приходит,да и приятель подсказал,где батарейки принимают в зачет.