• Реклама

Кто сам ставил сигналку на GP

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение Ivan-T 14 окт 2015, 23:18

Собственно стало холодно и я уже морально подготовился на сигналку с автозапуском))
В виду того что с кан модулем это далеко не дешевый удовольствие интересует нет ли у кого случайно карты подключения сигналки без кана?
Из сложностей вижу только концевики, и возможно ЦЗ.
Или может кто сам ставил, объясните что куда.
По сути можно и самому разобраться, но вдруг кто захочет помочь мне)
Ivan-T
пунтоватый

Сообщение Ivan-T 25 окт 2015, 21:47

Все, всем спасибо за внимание, поставил)
Ivan-T
пунтоватый

Сообщение Maulz 02 дек 2015, 02:39

В виду того, что ставил немного дороговатую сигналку, Пандора 4300, то там настройки довольно таки тонкие, что не каждый кустарный мастер ровно поставит. Поэтому и обращался к официальному представителю. Не жалею даже. Функционал хоть и не так богат, как у моделей подороже, но всё нужное имеется, и машина достаточно хорошо защищена.
Maulz
Новичок

Сообщение cyklone 03 дек 2015, 00:23

Сигналка просто отличная,официалы моему коллеге на шевроле авео так и не смогли ее поставить,пришлось обращаться к гаражному электрику.Но на пунто она нужна только для удобства открывания дверей и багажника или автозапуск и т.п.Мало кому придет в голову на него позариться...
cyklone
Punto - Маньяк

Сообщение vse82 03 дек 2015, 11:07

В общем у меня есть опыт самостоятельной установки сиги на данный авто. Когда то давным давно я поднимал такой же вопрос, потом в итоге сам коряво установил. прошло 5 лет купил другую сигу, загнал на СТО и мне так же коряво установили)))) В итоге все равно сам переустанавливал. Теперь знаю все, ну или почти все нюансы установки сиги на наш авто. Обращайтесь если что, подскажу.
Fiat GP 1.4 5d /2007/ Activ
vse82
Punto - driver

Сообщение Ivan-T 03 дек 2015, 12:16

vse82 писал(а):В общем у меня есть опыт самостоятельной установки сиги на данный авто. Когда то давным давно я поднимал такой же вопрос, потом в итоге сам коряво установил. прошло 5 лет купил другую сигу, загнал на СТО и мне так же коряво установили)))) В итоге все равно сам переустанавливал. Теперь знаю все, ну или почти все нюансы установки сиги на наш авто. Обращайтесь если что, подскажу.

А сигналка с автозапуском?
Интересует контроль работы двигателя.
Ivan-T
пунтоватый

Сообщение vse82 05 дек 2015, 08:41

Ivan-T, да с автозапуском. Контрольработы двигателя возможен по напряжению бортовой сети или по тахо сигналу. В первом случае проводок цепляем к самому толстому +" сигнализации, во втором снимаем сигнал с форсунки двигателя. В зависимости от сигнализации контроль работы двигателя это или отдельный проводок или программируемая функция. На мой взгляд контроль по тахосигналу надежнее, потомуч то напряжение бортовой сети может меняться даже при не запущенном двигателе. Цвет проводка на форсунку сейчас не подскажу, но если нужно могу сфоткать и выложить.
Fiat GP 1.4 5d /2007/ Activ
vse82
Punto - driver

Сообщение Ivan-T 05 дек 2015, 10:51

На моей сигналки контроль работы только по тахометру и лампе давления/зарядки, по напряжению нету.
Все это обсуждаем в соседней теме)
Ivan-T
пунтоватый

Вернуться в Автозвук и электрооборудование