• Реклама

Глючит индикатор ремня безопасности...

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Глючит индикатор ремня безопасности...

Сообщение barmy_vbg 04 май 2010, 15:53

Ну типа эта штука не разборная и с концевиком, чтобы датчик срабатывал, вот... Да Фият не дешев особенно в оригинале... Вот ищу стойку стабилизатора... Нашел фирмы Meyle за 1060 руб штучка какая-то супер навороченная буду пробывать брать. Так же опорный подшипник (уже правый) SNR 1300 руб. Ну и моторчик дворников уже доходит кажется (в оригинале 6 тыр).... Так что после 100 тык машина как бы так поласковее сказать сципаться чуток началась, бяки там всякие незаметные вылезать...
история Она не в книге, Она идет с тобой! У якоря, что у дороги остановись, постой!
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Сообщение barmy_vbg 04 май 2010, 15:55

44. писал(а):Это та штука куда вставляется ремень стоит 2500? :shock: Его случаем прописывать ненуно было? Ппц..я думал за дверной замок 2400 дорого... :?

и это через Exist по старой цене удалось достать.
А новье у диллеров по 3 800 - 3 900, в Экзисте тоже новая цена 3 900 за пластмаску с пружинкой и проводком :lol:
история Она не в книге, Она идет с тобой! У якоря, что у дороги остановись, постой!
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Сообщение Enzo 19 май 2010, 11:16

Простите, что с запозданием :oops: Была такая проблема с пару месяцев назад, тоже голову поломал над сим багом. В результате решил дешево и просто. Видимо происходит выработка или продавливание кнопки (или что там внутри) в замке, в результате язычек ремня не додавливает ее. Намотал на язычек (на нижнюю планку) пару витков полимерной защитной пленки от самоклеящегося скотча и завиксировал на клей, думаю можно и изолентой, только не с мягкой и с хорошей клеевой основой. ТТТ, с тех пор пока проблема не возобновлялась.

Удачи.
Неприятности надо переживать по мере их поступления...
Enzo
Punto - driver

Сообщение Herald 06 авг 2010, 22:51

я решил эту проблему более радикально: под пассажирским сиденьем есть штекерок, его вынимаешь и датчик отключается (постоянно езжу с ноутом-достал). А водительская тоже орала на кочках, штекера нет((( идет пучок проводов там где ручка двигания кресла, 2 тоненьких отдельных надо замкнуть друг на друга и фиат всегда будет думать что вы пристегнуты!
Herald
Пользователь

Сообщение ФариДуша 07 авг 2010, 08:59

Мне муж, в первый же день владения Пунтосом, сделал так: Под водительским сиденьем снял пластмассовый кожух, отключил штекер и перемкнул контакты проволочной перемычкой. И проблема решена. Хотя я и без всяких звуковых сигналов сразу пристёгиваюсь в автомобиле...
ФариДуша
Punto - driver

Сообщение Shellest 15 окт 2010, 00:04

Herald писал(а):я решил эту проблему более радикально: под пассажирским сиденьем есть штекерок, его вынимаешь и датчик отключается (постоянно езжу с ноутом-достал). А водительская тоже орала на кочках, штекера нет((( идет пучок проводов там где ручка двигания кресла, 2 тоненьких отдельных надо замкнуть друг на друга и фиат всегда будет думать что вы пристегнуты!

Подушка пассажира не сработает в случае аварии, т.к. пассажира типа нету.

Хотя, может я и не прав...
Shellest
Новичок

Сообщение barmy_vbg 15 окт 2010, 15:16

Почему не сработает??? Она же думает что ты пристегнут, если перемкнуть!!!! Все будет ок, главное не забывать пристегнуться... А то подушка к вам, а Вы к ней без ремня... говорят очень бо-бо будет!!!!
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Сообщение SNICKERS_90 04 май 2014, 13:02

Как разобрать замок ремня безопасности? У меня тоже появилась такая проблема и проблема где то в замке
SNICKERS_90
Новичок

Сообщение Ragazza 04 май 2014, 18:19

у меня такое стало появляться, когда я однажды по самой железочке дверью хлопнула - она видно немного погнулась. Теперь пристегиваюсь "наизнанку" - все ок
CLS550 Lorinser (вхлам), Lexus RX300 &Cadillac Escalade II - было, но прошло. INFINITI QX56 и Pontiac Firebird Trans Am '77 - продано. И гранде пунто тоже продан)
Nothing is as far away as one minute ago..
Ragazza
Punto - Маньяк

Пред.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование