• Реклама

проблемы с климат-контролем. нужна ваша помощь

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение titanic 13 сен 2012, 15:11

Всем доброго дня! Ребята, помогайте! У моей девушке имеется Grande Punto с раздельным климат-контролем. И вот едим мы с ней, стекла стали очень сильно потеть, она включает климат, а он издает по ее словам какие-то странные звуки и с водительской стороны дует теплый воздух, а с пассажирской холодный. Хотел бы у вас спросить, что это может быть? У самого машины с кондеем были, но все работало хорошо. Что делать, с чего начать? Хочу сам попробывать разобраться, руки вроде от куда надо расстут, а то в сервисе чую столько запросят, что и не выговоришь!
titanic
Новичок

Сообщение JetStaR 13 сен 2012, 19:35

слишком мало входных данных. какой режим у климата она включает для начала? какого рода звуки? есть ли вибрации на руле и вообще по "торпеде"?
Don't bend, don't break, don't back down.

Был Fiat GP 5D Dynamic 1.4i 8V 5MT 2007 Grigio Pessimo Umore... Прощай, Серый Мыш.
JetStaR
Punto - Маньяк

Сообщение Thorens 13 сен 2012, 20:12

Извиняюсь,что влезаю в тему - а если есть небольшая вибрация,то что? Ну то есть не то чтобы вибрация,но включение климата ощущается.
FIAT GRANDE PUNTO 5d

( Был FIAT PUNTO 1 176 (75 SX 1.2) 1998 г.)
Thorens
пунтоватый

Авто: FIAT GRANDE PUNTO 5D (Arancio Capriccioso Metallizzato),8v,MT,2006

Сообщение titanic 13 сен 2012, 20:49

Как по мне, я особо никаких посторонних звуков не слышал, но она ездит на машине постоянно, поэтому сказала, что как-то по-другому работает кондей! Я сидел на пасс-ом сиденье, она сделала обдув на нас, на экране была температура 16 градусов у нее и у меня, из ее воздуховодов идет теплый воздух, из моих холодный! И очень сильно стекла почему-то потели! Фильтр салона говорит 1000км назад меняли! С чего начать? Были у кого такие проблемы?
titanic
Новичок

Сообщение wind 13 сен 2012, 21:18

titanic писал(а):Как по мне, я особо никаких посторонних звуков не слышал, но она ездит на машине постоянно, поэтому сказала, что как-то по-другому работает кондей! Я сидел на пасс-ом сиденье, она сделала обдув на нас, на экране была температура 16 градусов у нее и у меня, из ее воздуховодов идет теплый воздух, из моих холодный! И очень сильно стекла почему-то потели! Фильтр салона говорит 1000км назад меняли! С чего начать? Были у кого такие проблемы?

недавно было похожее на бравике с раздельным климатом ... там екнулся блок климата и моторедуктор заслонки постоянно вращался ... выломав переходную шестеренку между моторедуктором и заслонкой печки

пришлось менять блок климата и пласиковую шестеренку (которая поставляется отдельно причем комплектом с кучей других шестеренок)
wind
пунтоватый

Сообщение wind 13 сен 2012, 21:21

Thorens писал(а):Извиняюсь,что влезаю в тему - а если есть небольшая вибрация,то что? Ну то есть не то чтобы вибрация,но включение климата ощущается.

то значит мусор (обычно листва попала в крыльчатку мотора отопителя)
wind
пунтоватый

Сообщение JetStaR 14 сен 2012, 07:33

wind писал(а):
titanic писал(а):Как по мне, я особо никаких посторонних звуков не слышал, но она ездит на машине постоянно, поэтому сказала, что как-то по-другому работает кондей! Я сидел на пасс-ом сиденье, она сделала обдув на нас, на экране была температура 16 градусов у нее и у меня, из ее воздуховодов идет теплый воздух, из моих холодный! И очень сильно стекла почему-то потели! Фильтр салона говорит 1000км назад меняли! С чего начать? Были у кого такие проблемы?

недавно было похожее на бравике с раздельным климатом ... там екнулся блок климата и моторедуктор заслонки постоянно вращался ... выломав переходную шестеренку между моторедуктором и заслонкой печки

пришлось менять блок климата и пласиковую шестеренку (которая поставляется отдельно причем комплектом с кучей других шестеренок)

ну собственно, снять мотор отопителя, вытряхнуть из него мусор, который там скорее всего есть. Фильтр салона не дает ему попасть в салон, но саму крыльчатку ничто не защищает. А дальше ковыряться в заслонках, по-любому они неправильно работают. И стекла потеют из-за этого же: теплый влажный воздух гонится в салон, а не в осушитель.

Был Fiat GP 5D Dynamic 1.4i 8V 5MT 2007 Grigio Pessimo Umore... Прощай, Серый Мыш.
JetStaR
Punto - Маньяк

Сообщение titanic 14 сен 2012, 09:21

ну собственно, снять мотор отопителя, вытряхнуть из него мусор, который там скорее всего есть. Фильтр салона не дает ему попасть в салон, но саму крыльчатку ничто не защищает. А дальше ковыряться в заслонках, по-любому они неправильно работают. И стекла потеют из-за этого же: теплый влажный воздух гонится в салон, а не в осушитель.[/quote]

А как до него добраться, до мотора отопителя? И ковыряться в заслонках-это как? Регулировать их?
titanic
Новичок

Сообщение wind 14 сен 2012, 09:37

titanic писал(а):
А как до него добраться, до мотора отопителя? И ковыряться в заслонках-это как? Регулировать их?

на вскидку не помню но по елерну вроде должен не сложно сняться мотор отопителя который находится у пассажира в ногах

заслонки не регулируются если чтото сломано это меняется
wind
пунтоватый

Сообщение Thorens 14 сен 2012, 10:58

wind писал(а):
Thorens писал(а):Извиняюсь,что влезаю в тему - а если есть небольшая вибрация,то что? Ну то есть не то чтобы вибрация,но включение климата ощущается.

то значит мусор (обычно листва попала в крыльчатку мотора отопителя)

Ну тогда бы ведь и при отключенном климате бы вибрировало,когда просто вентилятор включён? А так - при включенном обдуве обороты двигателя ~800 и нет вибрации,а при включенном климате обороты около 1000 и некоторая дрожь ощущается,примерно как когда вентилятор радиатора включается.
Немного путано вышло,сорри.
FIAT GRANDE PUNTO 5d

( Был FIAT PUNTO 1 176 (75 SX 1.2) 1998 г.)
Thorens
пунтоватый

Авто: FIAT GRANDE PUNTO 5D (Arancio Capriccioso Metallizzato),8v,MT,2006

Сообщение wind 14 сен 2012, 15:51

Thorens писал(а):Ну тогда бы ведь и при отключенном климате бы вибрировало,когда просто вентилятор включён? А так - при включенном обдуве обороты двигателя ~800 и нет вибрации,а при включенном климате обороты около 1000 и некоторая дрожь ощущается,примерно как когда вентилятор радиатора включается.
Немного путано вышло,сорри.

при включении кондеционера вентилятор охлаждеия включаться должен хотябы один чтобы охлаждать конденсатор

просто мы говорим про разные вибрации
wind
пунтоватый

Сообщение JetStaR 14 сен 2012, 19:54

titanic писал(а):ну собственно, снять мотор отопителя, вытряхнуть из него мусор, который там скорее всего есть. Фильтр салона не дает ему попасть в салон, но саму крыльчатку ничто не защищает. А дальше ковыряться в заслонках, по-любому они неправильно работают. И стекла потеют из-за этого же: теплый влажный воздух гонится в салон, а не в осушитель.

А как до него добраться, до мотора отопителя? И ковыряться в заслонках-это как? Регулировать их?[/quote]
вентилятор находится в ногах пассажира... там три винта открутить и провода отключить.

JetStaR
Punto - Маньяк

Вернуться в Автозвук и электрооборудование