Озадачился в сентябре, ещё до сезонного дефицита, прикупить 4 балона на Пунтика. Выбор между шипы/не шипы особо не стоял, ибо за прошлую не слишком-то снежную и холодную зиму ох как часто они выручали в наших широтах, тем более частенько выбираемся на трассу(а ESP в машинке нету), где шипы предпочтительнее. По моделям все ещё проще, в фаворите hakkapelita 7, которая делит лидирующие строчки всех шинных тестов с Michelin X-Ice North2 и Pirelli Winter Carving. Первая конечно конечно заслуженно в лидерах, хотя бы по отзывам знакомых, журналюг да и на служебной такая стоит, очень достойно, "Мишку" я уже как 3 сезона катаю на Бравике, и о ней сугубо положительные впечатления во всех дисциплинах, ну а Пирелли уже были на предыдущей Пунте, к которой осталась масса претензий к ресурсу шипов и проходимости в снегу. Хакку откинул из-за уж слишком высокого ценника на фоне конкурентов. Начал шерстить интернет в поисках наиболее выгодного предложения по Мишкам, конечно же новьё смотрел. Средний ценник вырисовывался около 3600-3800, дешевле рублей на 200 находились лишь в Мск, но доставка съедала всю разницу. Лишь на Авито нашёл какого-то мутного парня, который торгует почти всем, предлогал с пробегом 300км по 2500р, ну ни гарантий, ни понятие о подлинности резины конечно нет. Убил почти пол дня на мониторинг сети шинных магазов по Питеру! Все куда-то ехать надо или заказывать доставку в фиксированные часы(не оч.удобные)… А ведь в 10мин у меня от работы магаизин "Колесо". Ну думаю, заряжен там ценник не иначе, не фиг суваться даже. Но любопытство осилило меня, на следующий день заехал туда, и НА ТЕБЕ!
По 3200р! Как так?! Почему интернет-магазы, которые не тратятся на торговые залы, продавцов, мощную рекламу, в итоге так заряжают ценник?
В сухом остатке Michelin X-Ice North Xin2 195-65-R15 за 12800р
)