GLSOB писал(а):А Финляндия - не Скандинавия ?))
В Скандинавских странах
В Норвегии шипованной резиной и цепями противоскольжения нельзя пользоваться с начала апреля до конца октября, а в провинциях Нордланд, Тромсе и Финнмарк - с 1 мая по 15 октября.
В Швеции ездить на "шипах" разрешено с 1 ноября до первого понедельника после Страстной пятницы, за исключением случаев затяжной зимы. Зимняя резина обязательна с 1 декабря до 31 марта.
equator писал(а):во-во
даже в италии шипы разрешены
вы кстати не забывайте что москва это ещё не вся россия...
Avanturist- писал(а):GLSOB
Не в Скандинавских странах, а только в Финляндии и еще в какой то не могу точно сказать. Надо смотреть - лень.Если уж на то пошло - найду точно.
Димарик
Асфальт, например, в Москве - очень не плохой и нормально его укладывают-климат у нас тяжелый, вот и трещит по швам. А то что он разрушается от шипов-это факт, уже ни раз демонстрировали, кстати финские специалисты
Для грязи и слякоти-не нужны шипы. Проверено. Шипы нужны только лишь, если живешь где нить далеко от города и приходится ездит по пустынным дорогам без чистки.
Malyaska писал(а):Я и в Москве ночью крутился как балерина!
Avanturist- писал(а):GLSOB
Не в Скандинавских странах, а только в Финляндии и еще в какой то не могу точно сказать. Надо смотреть - лень.Если уж на то пошло - найду точно.
Димарик
Асфальт, например, в Москве - очень не плохой и нормально его укладывают-климат у нас тяжелый, вот и трещит по швам. А то что он разрушается от шипов-это факт, уже ни раз демонстрировали, кстати финские специалисты
Для грязи и слякоти-не нужны шипы. Проверено. Шипы нужны только лишь, если живешь где нить далеко от города и приходится ездит по пустынным дорогам без чистки.
Avanturist- писал(а):equator писал(а):во-во
даже в италии шипы разрешены
вы кстати не забывайте что москва это ещё не вся россия...
А где об этом забыли? Говорилось о том, что шипы не требуются в городах, а уж тем более в больших городах, как Екатеринбург.
Шипы необходимы, только лишь для жителей, которым приходиться до города добиратся приличное расстояние.
А в Италии видели ЗИМУ? Например на Сицилии или в Риммини?
Знаю-знаю, сам там в тот момент проезжал! На шипах!Avanturist- писал(а):Malyaska
Я думаю, ты слышал о той массовой аварии на МКАДе в прошлом году недалко от Химок, когда у нас после сильных дождей стуканул сильный мороз, так вот меня и моего Гетца мои липучки Toyo спасли в отличии от того, кто ехал впереди меня , который на своих шипах улетел на полном ходу в те 23 тачило-даже не изменив скрость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1