• Реклама

Зимняя резина

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Зимняя резина

Сообщение Bubble^gum 12 янв 2011, 08:54

Anton_72 писал(а):
Bubble^gum писал(а):
Anton_72 писал(а):я себе еще летом купил мишлен липучку 175*65 R15 (12 000р ровно дешевле в наших краях только руссая омск шина), пока доволен тишиной, ездил до этого на шипах, заметил одну особенность: если трогаться плавно и не перегазовать то липучка держит лучше чем шипы(и на льду и на каше), как только липучку срываешь это все равно что на летней ездить. Опять же если на дороге асфальт и тоненький слой льда(меньше милиметра) но шипы похожи на летнюю резину. Так что что у липучки есть свои плюсы так и у гвоздей свои, с минусами аналогично.

простите, но липучка всё же не для наших краёв, а для тех где потеплее.

а разницы то, теплее или нет. если зима снежная и дороги не чистят то конечно по рыхлому снегу лучше гвозди, а если дороги чистят до асфальта, то липучка имеет ряд преимуществ. вообще считаю это сугубо личное мнение гвозди или липучка, многое зависит от манеры езды.

Я сам ездил пару лет на липе и после катания по льду решил что только шипы. С шипами я себя увереней чувствую на дороге нежели на липе. Ты правильно написал, что если она проскользнула то как на летней едешь. В общем при езде по Тюмени на шипах в тех поворотах где на лете я на скорости прохожу тут я чуть медленее примерно на 10км/ч их прохожу
Изображение
Bubble^gum
Punto - Маньяк

Авто: Volvo XC70'08 (есть),FIAT GP'06 1.2МКПП (был), Linea'11 1.4TМКПП (был)

Сообщение Avanturist 12 янв 2011, 13:51

Bubble^gum писал(а):Я сам ездил пару лет на липе и после катания по льду решил что только шипы. С шипами я себя увереней чувствую на дороге нежели на липе. Ты правильно написал, что если она проскользнула то как на летней едешь. В общем при езде по Тюмени на шипах в тех поворотах где на лете я на скорости прохожу тут я чуть медленее примерно на 10км/ч их прохожу

А что за фирма была ваших лип?

По стечению обстоятельств, черд их побери)), сейчас катаюсь на шипованной резине, где половина шипов уже отлетело нафиг за половину сезона и как следствие толку от такой резины теперь никакого, т.к. состав шипованной резины жесткий и без шипов они еще хуже, чем лето. Очень скучаю по липучкам Тойо, на которых без страха залазил в любые сугробы, ну на голом льду ждать от них чуда не стоит, конечно же. Хотя на голом льду никакая резина не поможет. Укатанный снег, сугробы, каша и просто политая реагентами дорога - стихия липучек. Делаем выводы: плюс шиповки только на голом льду, да и то незначительные, шумы, гвозди, разбивающие стекла машинам сзади + вылетевшие шипы означают полную бесполезность данной резины, а на низких температурах тем более. С полушипованной резиной Gislaved, я уже задолбался работать дворником для своей машины, т.к. уже не раз застревал. Это была моя последняя шипованная резина в жизни - возвращаюсь к более удобным, пусть и более дорогим липучкам, типа Тойо-Континеталь-Мишлен с мягким составом.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение 44. 12 янв 2011, 14:53

Саня у тебя машина тяжелая + сама подвеска зажата,низкий клиренс...Кстате по поводу того,что шипы безполезны на укатанном снегу и каше я бы поспорил.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Bubble^gum 12 янв 2011, 16:44

Avanturist писал(а):А что за фирма была ваших лип?

По стечению обстоятельств, черд их побери)), сейчас катаюсь на шипованной резине, где половина шипов уже отлетело нафиг за половину сезона и как следствие толку от такой резины теперь никакого, т.к. состав шипованной резины жесткий и без шипов они еще хуже, чем лето. Очень скучаю по липучкам Тойо, на которых без страха залазил в любые сугробы, ну на голом льду ждать от них чуда не стоит, конечно же. Хотя на голом льду никакая резина не поможет. Укатанный снег, сугробы, каша и просто политая реагентами дорога - стихия липучек. Делаем выводы: плюс шиповки только на голом льду, да и то незначительные, шумы, гвозди, разбивающие стекла машинам сзади + вылетевшие шипы означают полную бесполезность данной резины, а на низких температурах тем более. С полушипованной резиной Gislaved, я уже задолбался работать дворником для своей машины, т.к. уже не раз застревал. Это была моя последняя шипованная резина в жизни - возвращаюсь к более удобным, пусть и более дорогим липучкам, типа Тойо-Континеталь-Мишлен с мягким составом.

Бриджстоун Близзак

а у Вас что за Гиславед?

У меня была хакка 2 отличная резина, за 3 сезона 1 шип поламался только
сейчас хакка 5 хуже справляется со всеми состояниями дорог чем вторая но шипы после 2х сезон активной езды с ручником и тьфу тьфу тьфу процента 3 только лишь шипов потерял
Изображение
Bubble^gum
Punto - Маньяк

Сообщение Bubble^gum 12 янв 2011, 16:53

44. писал(а):Саня у тебя машина тяжелая + сама подвеска зажата,низкий клиренс...Кстате по поводу того,что шипы безполезны на укатанном снегу и каше я бы поспорил.

а я бы наверное с Вами поспорил :) в Каше скорее протектор играет не маловажную роль
Изображение
Bubble^gum
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 12 янв 2011, 17:00

Слава богу..я Вас так долго искал :D Я то думал,что у шипов нету протектора..там сразу в слики гвозди засовываются. Чтож тогда альпинисты и бегуны на шипах то передвигаются..одели бы липучки..всегавно прилипнут :D Фишечка в том,что покрытия,как и погода и дорожные ситуации бывают разными...такшта лучше быть во всеоружии,чем ....."с одной винтовкой".И говорить однозначно,что лучше,а что хуже по меньшей мере считаю неправильным.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Bubble^gum 12 янв 2011, 21:38

44.
Ну тут уж Вы сами захотели конкретики про "кашу" :) Говоря о протектере я не имел в виду "шипованые слики" :) Я имел в виду шины с глубоким, большим протектором :) Что косается льда, тут я с Вами за одно, шипы лучше (имхо)
Изображение
Bubble^gum
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 12 янв 2011, 22:14

44. писал(а):Саня у тебя машина тяжелая + сама подвеска зажата,низкий клиренс...Кстате по поводу того,что шипы безполезны на укатанном снегу и каше я бы поспорил.

Рустам, я на Альфе не катаюсь, она с ноября месяца стоит в теплом боксе, а передвигаюсь на Стило, вот на ней стоит шиповка Gislaved, где уже практически отсутствуют шипа, хотя согласен, иногда со скоростью перебарщиваем для шипов ) Я координальных преимущество с прошлой липучкой на ГП вообще не заметил, только недостатки, когда все шипы вылетели, то я стал, как корова на льду и не дай Бог засесть в сугробе.
Avanturist
пунтоватый

Сообщение ruckus1 28 янв 2011, 09:36

этот человек явно ездит только по москве)))
3D EmotioN ( ^.^)
ruckus1
Punto - Маньяк

Сообщение ruckus1 28 янв 2011, 09:41

по нашим дорогам без шипов ездить на мазохизм смахивает...учитывая то,сколько времени чистят "внезапно" выпавший снег. А например кольцо в зонах кателен? там вообще ледяная корка,хоть и сыпят и льют реагенты. пока у нас не научатся быстро чистить дороги езду на "нешиповке" можно оправдать только экономией средств и не желание менять резину каждые 2 зимы. хотя каждый себе найдет кучу доводов за и против.

мне шипы не раз спасали попу.

один раз помогли-себя окупили. так что не стоит на них экономить)
3D EmotioN ( ^.^)
ruckus1
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 28 янв 2011, 10:04

ruckus1 писал(а):по нашим дорогам без шипов ездить на мазохизм смахивает...учитывая то,сколько времени чистят "внезапно" выпавший снег. А например кольцо в зонах кателен? там вообще ледяная корка,хоть и сыпят и льют реагенты. пока у нас не научатся быстро чистить дороги езду на "нешиповке" можно оправдать только экономией средств и не желание менять резину каждые 2 зимы. хотя каждый себе найдет кучу доводов за и против.

мне шипы не раз спасали попу.

один раз помогли-себя окупили. так что не стоит на них экономить)

Одна поправка - липучки дороже шиповки, если от известного производителя ))) Это кто еще экономит и их менять надо чаще, т.к. мягкий состав резины. Так же могу сказать, что липучка мне много раз помогала и 3 машины на них, которые у меня были в ДТП не учавствовали (стучу по дереву). Повторяю - преимущество шипа - только на голом льду, но оно не такое значительное, чтобы утверждать о ее спасении - главное голова и небольшое понимание управления авто и чувство полотна под колесами. Без головы не спасет шиповка на голом льду.
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Nich 28 янв 2011, 11:08

Avanturist писал(а):Без головы не спасет шиповка на голом льду.

+1

Мне даже интересно уже на шипах попробовать поездить.
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Сообщение warrior82 14 окт 2011, 22:24

Кто что про пятый гиславед скажет? Был второй немного в колее подгуливал, и гудел, правда не сильно.
/|oO\===\*/===/Oo|\

" Sic est vita homenis"
warrior82
Punto - Маньяк

Авто: Fiat Grande Punto 1.4 v16, 5d, emotion new orleans blue 2007 г.в.

Сообщение renov_ins 15 окт 2011, 16:52

у меня на альфе стоял третий, очень шумный!
Сейчас липучка hankook - очень тихая и мягкая
Страхование КАСКО, ОСАГО. 8-903-209-51-55. Женя
Был GP 5D DY MTA Dualogic + опции

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Сообщение Avanturist 15 окт 2011, 22:30

Этот сезон на липучкаx Конти )