• Реклама

Зимняя резина

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение Avanturist 13 мар 2008, 23:31

Леонид121 писал(а):Да несёт липучка на льду ! На разных полигонах ,разными издательствами , и прочими тест -драйвами давно доказанно ! А прынцып плавающего шипа очень простой -похолодало ,шип вылазит ,потеплело ,слякоть значит ,он прячется .Тут дело личных предпочтений !

Про лед - никто и не спорит, что тут преимущество шиповки, но не значительно, как это пытаются приподнести многие, цепи на колеса - ваще как по асфальту на льду! ))
Я лично выбираю - комфорт и удовольствие от вождения, нежели ехать на гудящих шипах и ждать того случая, когда же мне они помогут! Не беру в расчет регионы с более суровым климатом.
Но повторяюсь, что на любом дорожном покрытие - должно быть максимум концентрации на движении и расчет покрытия и скорость и все будет под контролем. Резина вам поможет только лишь в более быстром движении при этом контроле.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Леонид121 13 мар 2008, 23:48

И ещё - каждой машине ,своя резина ! Я себе на Volvo 780 2.0 turbo ставлю норд фрост ,ненарадуюсь ! Братик ставит на Volvo 240 2.3 turbo плюётся !Разная база ,колея,развесовка и вот результат .
Изображение
Леонид121
пунтоватый

Авто: Bertone, Giugiaro, что дальше-DS3, и опять Punto 1.4 Turbo Multi Air

Сообщение Андрей 14 мар 2008, 09:04

Avanturist- писал(а):
Леонид121 писал(а):Да несёт липучка на льду ! На разных полигонах ,разными издательствами , и прочими тест -драйвами давно доказанно ! А прынцып плавающего шипа очень простой -похолодало ,шип вылазит ,потеплело ,слякоть значит ,он прячется .Тут дело личных предпочтений !

Про лед - никто и не спорит, что тут преимущество шиповки, но не значительно, как это пытаются приподнести многие, цепи на колеса - ваще как по асфальту на льду! ))
Я лично выбираю - комфорт и удовольствие от вождения, нежели ехать на гудящих шипах и ждать того случая, когда же мне они помогут! Не беру в расчет регионы с более суровым климатом.
Но повторяюсь, что на любом дорожном покрытие - должно быть максимум концентрации на движении и расчет покрытия и скорость и все будет под контролем. Резина вам поможет только лишь в более быстром движении при этом контроле.

+1
За все зиму лед видел только во дворах. Вопрос собственно тот же, на фига в Москве шипы? Вы разве не замечали какие последние две зимы были?? На дорогах только слякоть и каша, а никак не лед.
P.S. Не беру в расчет регионы с более суровым климатом
Андрей
Punto - Маньяк

Сообщение Юра 14 мар 2008, 11:38

ХАХА, а я только что переобулся!!! 1000 рублей стоит)
КОМУ НАКЛЕЙКУ MYPUNTO!?
Как вставить в сообщение видео-ролик из ютуба
Как вставить в сообщение гугл-карту

Buongiorno Italia con caffé ristretto
le calze nuove nel primo cassetto
con la bandiera in tintoria

e una 600 giù di carrozzeria
Юра
Администратор сайта

Сообщение @ндрей 14 мар 2008, 11:59

Андрей писал(а):
+1
За все зиму лед видел только во дворах. Вопрос собственно тот же, на фига в Москве шипы? Вы разве не замечали какие последние две зимы были?? На дорогах только слякоть и каша, а никак не лед.
P.S. Не беру в расчет регионы с более суровым климатом

Хорошо когда так, и реально для климатических условий региона это позволяет. У меня года три-четыри назад, лексус был,
я на него липучку нокиан Q поставил, во дворе на льду с одним товаришем встрился, я по тормозам, а машина как санки, благо скорость небольшая была и повреждения не очень серьезные, а еслибы это не двор был а дорога с нерегулируемым перекрестком, все капец бы машине.
После этого я езжу только на шипах.
ГП 1,4 Актив, робот, Кондюх
@ндрей
Punto - Маньяк

Сообщение Андрей 14 мар 2008, 14:25

Так я и не спорю. Зима у вас огого.
Ты заметь, что почему то москвичи которые до начала зимы поставили себе шипы, в нашей беседе сейчас не учавствуют, хотя до зимы агитировали за шипованную резину.
Андрей
Punto - Маньяк

Сообщение не Шумахер 15 мар 2008, 18:13

Сегодня поставил обратно штатный Данлоп-господи, хорошо-то как Тихо стало, комфортно, трясти перестало...Как будто новую машину купил :D
ЗЫ Стояли у меня шипы-кроме грохота радости никакой, за всю зиму, кажется, ни разу по льду не ездил и в снегу не застревал.
Гранде Пунто 1,4
не Шумахер
Punto-вод со стажем

Сообщение Black Suede 15 мар 2008, 18:17

не Шумахер писал(а):Сегодня поставил обратно штатный Данлоп-господи, хорошо-то как Тихо стало, комфортно, трясти перестало...Как будто новую машину купил :D
ЗЫ Стояли у меня шипы-кроме грохота радости никакой, за всю зиму, кажется, ни разу по льду не ездил и в снегу не застревал.

Ну так ты наверное ни разу за город не выезжал! :) Я лично рад что купил себе шипы, много раз за эту зиму спасли... вот так вот! :)
Black Suede
Punto - Маньяк

Сообщение @ндрей 24 мар 2008, 15:03

Для чего нужны шипы

http://photofile.ru/express/anitatompofichiserorenesi/

Дорога чистый лед, выше 60 км ехать невозможно
@ндрей
Punto - Маньяк

Сообщение Андрей 24 мар 2008, 15:40

Malyaska писал(а):
не Шумахер писал(а):Сегодня поставил обратно штатный Данлоп-господи, хорошо-то как Тихо стало, комфортно, трясти перестало...Как будто новую машину купил :D

Ну так ты наверное ни разу за город не выезжал! :) Я лично рад что купил себе шипы, много раз за эту зиму спасли... вот так вот! :)

Я ездил по Подмосковью, много раз в Сергиев Посад и в местные деревни. Шипы ни разу не пригодились. В любую ледянную горку заезжал без пробуксовки.
Андрей
Punto - Маньяк

Сообщение @ндрей 01 апр 2008, 09:40

Хорошая статейка попалась
http://www.bmwgtn.ru/carsystem/kolesa1.php

по поводу спора что лудше шипы или без на зимке
@ндрей
Punto - Маньяк

Сообщение Dmitry 242 01 апр 2008, 10:43

@ндрей писал(а):Хорошая статейка попалась
http://www.bmwgtn.ru/carsystem/kolesa1.php

по поводу спора что лудше шипы или без на зимке

Я сделал правильный выбор - Пирелли Винтер Карвинг :idea:
Dmitry 242

Сообщение Андрей 01 апр 2008, 10:47

И я Continental ContiVikingContact 3 :idea:

Цитата "В стане нешипованных моделей картина более дифференцирована. На первом месте, как и год назад — зимние шины Continental ContiVikingContact 3, на втором — Nokian Hakkapeliitta RSi, на третьем — Michelin X-Ice. Если вы решили этой зимой обойтись без шипов, то стоит выбирать из этой троицы"
Андрей
Punto - Маньяк

Сообщение tundelta 01 апр 2008, 12:01

Андрей писал(а):И я Continental ContiVikingContact 3 :idea:

Цитата "В стане нешипованных моделей картина более дифференцирована. На первом месте, как и год назад — зимние шины Continental ContiVikingContact 3, на втором — Nokian Hakkapeliitta RSi, на третьем — Michelin X-Ice. Если вы решили этой зимой обойтись без шипов, то стоит выбирать из этой троицы"

Редкостно гумусная резина.
Поставил на Пунт такую, желание снять и выкинуть. На льду - вообще никак, по снегу - крайне посредственно, каша - плывет как летняя...
http://www.fiat-club.ru/
г.Москва, Шоссе Энтузиастов д 31 стр 15
Исправляем последствия эксплуатации.
Предварительная запись.
8-916-671-81-26 \ 8-985-439-11-03 - мастера-приемщики
8-916-860-04-61 Евгений (если вдруг ооочень надо)
tundelta
пунтоватый

Сообщение Андрей 01 апр 2008, 12:42

Ну конечно. А то что по всем тестам во всех автомобильных журналах это она считается лучшей нешипованной шиной два года подряд, это конечно ерунда и наверняка проплачено.
Андрей
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски