• Реклама

Тихая резина

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Тихая резина

Сообщение AlexanderGP 21 сен 2010, 18:42

Долго выбирал какую резину поставить взамен штатной Бриджстоун, наконец то она истерлась.

Неделю назад закончил делать шумоизоляцию, зашумил всё. Теперь оставалось только резину заменить.

Выбор был из:

Continental Premium Contact 2
Michelin Energy Saver
Dunlop SP Sport 01
Falken ZIEX ZE-912

Данлопы отпали, судя по обозрам шумная резина.
Falken не было в гараже.

Остались Континентал и Мишлены. По тестам Мишлен выходит даже тише Континенталя.

Тест Мишлена http://www.tyretest.com/summercar_tyres/michelin/energy_saver/index.html
Тест Континенталя http://www.tyretest.com/summercar_tyres/continental/premiumcontact_2/index.html

Вобщем, решил поставить Мишлен, все 4 колеса, хотя на задних еще осталось чуть меньше 3мм протектора, а на передних - всего 2.5 мм.

Выехал из гаража и буквально офигел. Разогнался до 100 - тишина. Только шелест и шум ветра, ну и небольшой шум от мотора.
Проехал по бетонному покрытию - машину НЕ трясет как на бриджике штатном и нет шлепков на стыках. Да и вообще жопой не чувствуешь каждую неровность. На скорости 40 км-ч по бетонке вообще бесшумно катится. Я даже не поверил сначала.

Не было возможности проехать по разному покрытию, но думается, что результат будет очень неплохой. Не зря шумоизоляцию я делал все таки.

Честно говоря, не ожидал, что от резины в плане комфорта так много зависит. Как будто машина другая.
Подумать только, 3 с половиной года мне этот бриджстоун в уши гудел... Трудно чтоли на заводе нормальную резину ставить, непонятно. Разница то в 50 евро на все 4 колеса будет.

Вобщем, кто думает о смене шумного Бриджстоуна, ставьте Мишлен, не пожалеете.
AlexanderGP
Punto - Маньяк

Re: Тихая резина

Сообщение /7ARADOKS 21 сен 2010, 19:05

Скукота) нужно тебя на своей стило прокатить... Там уши завянут) Швы почувствуешь даже там где их нет!
Stilo 1.6 2004 black Sky window, R17, bilstain B6 + Noviteс -40mm

Изображение
/7ARADOKS
Punto - driver

Сообщение podonok 21 сен 2010, 19:14

Кама-Евро 129 дешево и тихо...
Бесплатное считывание и стирание кодов ошибок участникамн клуба(наличие наклейки) в СПб +7(904)619-76-07 Иван
Другим извеняйте за денги....
podonok
Punto - Маньяк

Сообщение Lasko 21 сен 2010, 20:41

про Мишку, надо подумать...
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение Леонид121 22 сен 2010, 00:41

Michelin Energy Saver ,195/55R16,не люблю когда жопу переставляет!и вооще на мишлен не везёт,что на пунте не понравился,что на ситро!менять пока смысла нет,но надо бы попробовать на фреденштайн!:)
Изображение
Леонид121
пунтоватый

Авто: Bertone, Giugiaro, что дальше-DS3, и опять Punto 1.4 Turbo Multi Air

Сообщение Anton_72 22 сен 2010, 08:46

мишка резина хорошая, я себе зиму не шипованную купил попробую как оно будет, а на предыдущем авто на зимнем шипованом мишке отездил 50 тыс 6 шипов потерял на передних калесах, это учитываю что в городе чистят до асфальта. Тишина и комфорт даже на отечественом авто.
Anton_72
Punto - Маньяк

Сообщение hauz 22 сен 2010, 08:51

У меня в стоке Пирели стояла... шумит как школьники на перемене, зато зимку взял Ханкук липучку - вобще не слышно, хотя шумку я не делал!
hauz
Punto - Маньяк

Сообщение unknowhost 22 сен 2010, 20:27

а кто что скажет насчёт Yokohama ??
Кто использовал ? как они какой типоразмер и марка ?
Хочу на лето менять, старая уже поистёрлась ну или скорее просто уже хочу поменять больше че она поистёрлась :))
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение Avanturist 22 сен 2010, 22:50

unknowhost писал(а):а кто что скажет насчёт Yokohama ??

Йока хороша только для спортивных каров и дрифта, а в качестве повседневной езды - у них отвратительная резина. У меня когда-то была Йока С-drive, я еще так никогда не ловил машину в дождь, как на ней )) Отстой полный )
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение DanKA 25 сен 2010, 10:41

Avanturist писал(а):
unknowhost писал(а):а кто что скажет насчёт Yokohama ??

Йока хороша только для спортивных каров и дрифта, а в качестве повседневной езды - у них отвратительная резина. У меня когда-то была Йока С-drive, я еще так никогда не ловил машину в дождь, как на ней )) Отстой полный )

Знаешь, всё-таки зависит от того, с чего пересел. У меня на Альбее была штатная 175-70 GoodYear GT2, так вот гумус редкостный пыл, срывается в букс легко, жёсткая, шумная, лишь на дожде хороша была. После неё взял как раз Ёшку Ц-Драйв 195-55. Только хорошие впечатления, в поворотах стал прощупываться "ноль", на высоких скоростях рысканье прекратилось, очень и очень тихой оказалась, мягенькая резина. На мокром асфальте поведенее вполне адекватное. Побаивается рельс и крупных ям, грыжу легко получить. Остался доволен, готов рассмотреть как альтернативу штатному Бриджику. А вообще Мишлен Энерджи так же штатно ставился на Пунто, здесь должны быть о нём отзывы.
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Вернуться в Шины и диски