Всем доброго времени суток! Последние несколько дней стало скрежетать стекло, на передней двери, со стороны водителя. Такой звук как будто по стеклу что то острое шкрябает. А с сегодняшнего дня начало еще и заедать. Открываешь стекло до половины небольшой скрежет, а ниже уже страшно становиться. Хотелось бы узнать ваше мнения. Так же хотел бы узнать как разбирается дверь, как грамотно снять пластик, чтоб посмотреть на стекло подъемник и на все остальное. Может быть ссылка на какой нибудь форум. Ну а если с фото будет так совсем замечательно. Жду ответов. Спасибо.
Скорее всего тросик подгнил и расплелся. Если так, то нужно менять стеклоподъемник, т.к. тросик оборвется рано или поздно. Снять обшивку двери не сложно, откручиваются винты под ручкой и по низу и нянутся пистоны. Вот ТУТ есть уже потрошеная дверка.... а здесь еще лучше.
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет! "А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча! Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!" (с) Э.М. Ремарк
nio писал(а):Скорее всего тросик подгнил и расплелся. Если так, то нужно менять стеклоподъемник, т.к. тросик оборвется рано или поздно. Снять обшивку двери не сложно, откручиваются винты под ручкой и по низу и нянутся пистоны. Вот ТУТ есть уже потрошеная дверка.... а здесь еще лучше.
Передняя дверь! Какой тросик? Там электроподъёмник. Для начала попробуй селиконовой смазкой тщательно пробрызгать, может попал песок. А если скрежет механический, то надо разбирать и смотреть.
Всем спасибо! На самом деле расплелся тросик, из-за этого на бобине возле мотора стал цепляться за свои же плетения, плюс ко всему треснул пластиковый ролик. В результате купил новый механизм свеклоподъемника, тот же свеклоподъемник только без мотора, его я оставил старый. Все работает.
yuri_nik писал(а):Покупал на Родине FIAT и машину эксплуатирую там же.
Юрий, вы бы нам хоть о себе поведали и о своем дизельном друге чтоль Я вот смотрю в Италии вообще задарма пунтиков раздают (цены от 2500 евро стартуют на мобайле). Думаю в Германию ехать весной, но готов скататься и в Италию, если кто поможет разводить тамошних продавцов