• Реклама

"Зимние раны" или последствия зимней эксплуатации.

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

"Зимние раны" или последствия зимней эксплуатации.

Сообщение barmy_vbg 25 фев 2010, 18:55

Вот уж зима к концу идет: хотел поделиться своим опытом после столь суровой зимы...
1. Ну робот как у всех...
2. После буксования в заносах и во дворе пердних шипов нет вообще... ни единого...
3. После буксования и подкладывания всевозможных досочек, обнаружил что на переднем левом колесе оборвался проводок в гофре... есть подозрение что это АБС, но ничего на панели не светиться... Подскажите что это, и можно ли без этого хоть чуток ездить, до сервиса (еду к Диме на след неделе).
4. На морозе лопнула крышка заливной горловины масла двигателя... Так и осталась одна чать у меня в руках, а вторая по прежнему закрывала горловину... пришлось откуручивать с усилием... Заказал новую - 400 руб...
5. и еще множество всяких мелочей... вроде оторванного локера левого переднего колеса.... Вообще заметил что частенько страдает именно переднее левое... оно что у пунта основное... и при буксовании оно зарывается сильнее....
6. На защиту страшно смотреть после езды по калеям... у нас город в отличии от двух столиц вообще не убирают всю зиму, так Вжик в вездеход превращается... доходит до того что доски приходится возить, а во дворы вообще лучше не заезжать... дай бог растаит...

Перенес тему в этот раздел и подправил название.44
история Она не в книге, Она идет с тобой! У якоря, что у дороги остановись, постой!
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Re: "Зимние раны" или последствия зимней эксплуатации.

Сообщение 44. 25 фев 2010, 19:09

2."Не бережоте вы себя..."(с) ))))) У меня все шипы (пока) на местах после двух зим.Хорошая резина+бережное отношение.
3.Выверни колеса направо и посмтри есть ли такой же проводок справа,если нет,то оторвался датчег износа колодок.
4.Ой как знакомо,а ведь предупреждал где-то))))) Если чуствуется што крышка вот-вот лопнет,во первых прогреваем движку,во-вторых при открчивании нужно на нее нажимать и одновременно откручивать.
5-6........ внимательность (3 раза) Живу на Петроградке,наметает будь здоров,места мало.Всё на месте.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение DanKA 25 фев 2010, 19:11

barmy_vbg писал(а):Вот уж зима к концу идет: хотел поделиться своим опытом после столь суровой зимы...
1. Ну робот как у всех...
2. После буксования в заносах и во дворе пердних шипов нет вообще... ни единого...
3. После буксования и подкладывания всевозможных досочек, обнаружил что на переднем левом колесе оборвался проводок в гофре... есть подозрение что это АБС, но ничего на панели не светиться... Подскажите что это, и можно ли без этого хоть чуток ездить, до сервиса (еду к Диме на след неделе).
4. На морозе лопнула крышка заливной горловины масла двигателя... Так и осталась одна чать у меня в руках, а вторая по прежнему закрывала горловину... пришлось откуручивать с усилием... Заказал новую - 400 руб...
5. и еще множество всяких мелочей... вроде оторванного локера левого переднего колеса.... Вообще заметил что частенько страдает именно переднее левое... оно что у пунта основное... и при буксовании оно зарывается сильнее....
6. На защиту страшно смотреть после езды по калеям... у нас город в отличии от двух столиц вообще не убирают всю зиму, так Вжик в вездеход превращается... доходит до того что доски приходится возить, а во дворы вообще лучше не заезжать... дай бог растаит...

Перенес тему в этот раздел и подправил название.44

1. без коментариев
2.поделись, какая резина ставилась? какой сезон на ней? какой у неё пробег?
говорит или о высоком темпераменте твоего стиля езды или о не самом высоком качестве той самой резины....
3.если бы оборвал проводок на датчег АБС он бы завопил, проверенно. возможно датчик износа тормозной колодки
4.Нежнее надо, нежнее....
5.Локер можно заказать или новый, или склеить этот, просто с дыркой не советовал бы ездить. Всякой дряни в крыло на собираешь....
6. Ну а что ж тут желать, не паркетник же покупал....
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение barmy_vbg 25 фев 2010, 19:24

DanKA писал(а):1. без коментариев
говорит или о высоком темпераменте твоего стиля езды или о не самом высоком качестве той самой резины....
3.если бы оборвал проводок на датчег АБС он бы завопил, проверенно. возможно датчик износа тормозной колодки
5.Локер можно заказать или новый, или склеить этот, просто с дыркой не советовал бы ездить. Всякой дряни в крыло на собираешь....

Ну вот и ответики...:
2. Goodier Ultra Grip Extrim или как-то так. 3 зимы на ней, шипы летят на ура... не берите не советую, тока HP - Хакапелита... у многих знакомых стоят - довольны... Пробег - общий 100 тыс, а зимой - наверное около 30-40, зимой стараюсь ездить поменьше...
3. А у пунты есть датчик износа колодок????? Я прошлые колодки неуследил, так они стерлись до металла и ужасно крежетали и скрипели, тормозить лишний раз боялся...... до сервиса... выкинул и диски и колодки, все равно диски надо было менять: диски прошли 80 тыс. И никакие датчики меня ни о чем не предупреждали...
5. Думал и о новом, но они продаются только все 4 в комплекте, раздельно нету...
Поеду к Диме приколхозит локеры между собой на стальную скобу... будет держаться некоторое время...
6. Прошлые зимы нормально отъездил, этой зимой полная беда...

Отдельная благодарность 44 за то что уберег, направил, не дал пропасть в лавине общественного гнева :)
история Она не в книге, Она идет с тобой! У якоря, что у дороги остановись, постой!
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 25 фев 2010, 19:37

У меня после пребывания в московской области на сильных морозах и пробки в вентиляции картерных газов повело прокладку клапанной крышки...сочится масло.Кончился концевик водительской двери.Буду все менять.Жду тепла,чтобы отмыть машину,"обогатить" ЛКП "вкусной" полиролью,снять шубу с ходовки...да и закрашу сколы на передке.
Клубные Наклейки
44.

Сообщение barmy_vbg 25 фев 2010, 19:44

44. писал(а):У меня после пребывания в московской области на сильных морозах и пробки в вентиляции картерных газов повело прокладку клапанной крышки...сочится масло.Кончился концевик водительской двери.Буду все менять.Жду тепла,чтобы отмыть машину,"обогатить" ЛКП "вкусной" полиролью,снять шубу с ходовки...да и закрашу сколы на передке.

Сколы это вообще беда, я очень много по трассе езжу, так у меня капот на божую коровку похож: из далека красный, а при близком рассмотрении живого места нет-одни сколы, я подкрашиваю только крупные... на остальные просто забил...
А я жду тепла чтобы ушел этот ненавистный снег и я наконец снова смог получить удовольствие от вождения... Заодно и ходовую посмотрю, за 100 тыс ничего с ходовой не делал, только опорный подшипник как у всех умер...
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 25 фев 2010, 19:51

Я в этот раз сколы по каско заделаю,ну а потом буду думать как уберечь машинку на дальних перездах от этих бед.Может сошью намордник из псевдокожи)))))) Ну или по старинке...малярный скотч + уайт спирит для отмывания остатков клея после))))))
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Nich 25 фев 2010, 20:03

barmy_vbg писал(а):за 100 тыс ничего с ходовой не делал

Ого, неплохой показатель :)
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Сообщение DanKA 25 фев 2010, 20:05

barmy_vbg писал(а):
DanKA писал(а):1. без коментариев

Ну вот и ответики...:
2. Goodier Ultra Grip Extrim или как-то так. 3 зимы на ней, шипы летят на ура... не берите не советую, тока HP - Хакапелита... у многих знакомых стоят - довольны... Пробег - общий 100 тыс, а зимой - наверное около 30-40, зимой стараюсь ездить поменьше...
3. А у пунты есть датчик износа колодок????? Я прошлые колодки неуследил, так они стерлись до металла и ужасно крежетали и скрипели, тормозить лишний раз боялся...... до сервиса... выкинул и диски и колодки, все равно диски надо было менять: диски прошли 80 тыс. И никакие датчики меня ни о чем не предупреждали...
5. Думал и о новом, но они продаются только все 4 в комплекте, раздельно нету...
Поеду к Диме приколхозит локеры между собой на стальную скобу... будет держаться некоторое время...
6. Прошлые зимы нормально отъездил, этой зимой полная беда...

Отдельная благодарность 44 за то что уберег, направил, не дал пропасть в лавине общественного гнева :)

2. Сам ездил на Ультрагрип 500, отметил, что шипы он терял несколько охотней подобных по деньгам, но и стиль у меня был .... того...
3.Да, есть. Его могут не подключать при установке, такое бывает.
5. Какой Дима? подробней....
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение barmy_vbg 25 фев 2010, 20:10

DanKA писал(а):2. Сам ездил на Ультрагрип 500, отметил, что шипы он терял несколько охотней подобных по деньгам, но и стиль у меня был .... того...
3.Да, есть. Его могут не подключать при установке, такое бывает.
5. Какой Дима? подробней....

А я бережно и осторожно стараюсь ездить, а колеса чистые....
С этим датчиком пускай Дмитрий разбирается (Дима с Гидротехников от Автоиталии - я у него уже год обслуживаюсь, пока доволен, тока с ним не поболтать о машине он вечно занятой, не до разговоров ему...)
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Сообщение Thorens 25 фев 2010, 20:23

44. писал(а):Жду тепла,чтобы отмыть машину,"обогатить" ЛКП "вкусной" полиролью

Какую используете?
FIAT GRANDE PUNTO 5d

( Был FIAT PUNTO 1 176 (75 SX 1.2) 1998 г.)
Thorens
пунтоватый

Авто: FIAT GRANDE PUNTO 5D (Arancio Capriccioso Metallizzato),8v,MT,2006

Сообщение 44. 25 фев 2010, 20:28

Черепашку(тортил вакс) цветообогощенную(синию)....типа с чипстиком(восковый корандашек) На непострадавшем покрытии полироль быть может лежит недолго,как и все общегражданские полироли,но зато заполняет собой в цвет машины все микросколотрещины,кои на темных цветах ГП значительно заметны.
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Алик 25 фев 2010, 20:39

Ну,раз пошла такая пьянка,то и я поделюсь своими наблюдениями за зиму.Вощем,как многие,наверное,помнят, Пунт меня достал окончательно.Прошло время,прошли эмоции.Добрый дядюшка Алик остыл :)
Подводя итог зимы хочется отметить:
1. РобАД ЧЕКнул один раз на даче при сильном наклоне всего автомобиля назад(из канавки выезжал)-видимо масла в нем реально мало,потом еще разок в городе просто так-фиг знает от чего...
2. Оплавилась левая передняя фара-тут прям мистика-она сначала моргала,как будто на реостате кто то уменьшал и прибавлял напряжение,а потом под слоем грязи после поездки по КАДу было обнаружено сей косяк..Официалы прислали письмо с отказом,который мотивировали тем,что видимо мой кар долго стоял в пробке рядом с выхлопной трубой впереди стоящего авто :shock: либо же реогенты дорожные разъели фару...Вощем,жесть,будем разбираться..
3. Подвеска стучит задняя так,что у меня порой складывается впечатление,что и нет ее вовсе :cry:
4. Естессно,воздуховод переднего стекла изогнулся винтиком.
5. Резина нешипованная-шипы не вылетали :P ,сел в снегу два раза-оба раза спасали прохожие
6. Краска даже после мойки не проявляет того блестания ангельскАга,как летом-я думаю,что летняя полировка полирольками всяческими поможет вернуть ей первозданный вид.
7. Масло:вот здесь ващще засада,причем самая засадная-масло мотор жрет как умалишенный-за 2-2,5 тык-весь уровень-нафек,при том,что какое то масло с периодичностью появляется на защите картера-на данный момент довольно давно не мыл движку-там у меня маслянный бассейн.Откуда?Не знаю-не видно нифига.Я так подозреваю,что из коробки натекло,хотя и из движка по ходу тоже где то сцыт-вот с этим пущай разбираются.
8.Маслянная крышка тоже сломалась,НО! Вставил одну часть в другую посильнее-она защелкнулась,и дальше исправно работала-думаю,что не надолго...
ИТОГ: Машина готовится к очередному ТО 45 тык.Буду выкатывать целый ряд претензий дилеру-пущай смотрят,устраняют.В общем целом машина по ходовым и эксплуатационным качествам меня устроила-средний расход всю зиму составляет примерно 9.1-9.2...Тока печка,кнешн,слабовата для Крещенских морозов.Но,поразмыслив,решил оставить свое ведерко пока себе-все же желание сесть на мотик пересилило желание смены тачилки на другую-надеюсь,гарантийщики и полировщики сделают свое дело...Единственное,с ужасом жду окончания гарантии.
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы своих не натворило....
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

Сообщение barmy_vbg 25 фев 2010, 20:47

Алик писал(а):Ну,раз пошла такая пьянка,то и я поделюсь своими наблюдениями за зиму.Вощем,как многие,наверное,помнят, Пунт меня достал окончательно.Прошло время,прошли эмоции.Добрый дядюшка Алик остыл :)
сесть на мотик пересилило желание смены тачилки на другую-надеюсь,гарантийщики и полировщики сделают свое дело...Единственное,с ужасом жду окончания гарантии.

Из всего выше перечисленного: фара это беда, а масло писец... Надо с этим бассейном что-то делать, не к добру..., а то что воздуховод лобового улитка, так это не беда, а изюминка :D , но официалу всеравно надо вынести мозг, пусть меняют если еще есть возможность...
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Сообщение Алик 25 фев 2010, 20:53

barmy_vbg писал(а): но официалу всеравно надо вынести мозг, пусть меняют если еще есть возможность...

ЕЕЕЕ,Мэн :D Я уже аж прям вижу как они мне будут очки втирать,а я с неприступным лицом в косяки автомобильные пальцем тыкать!И ващще,надо же хоть раз где нить покричать,а то я ж гуманист,везде пытаюсь на диалог выйти.Но тут я буду оооочень злой,оооочень плохой:))))
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы своих не натворило....
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

След.

Вернуться в Кузов и салон