• Реклама

И снова о печке.

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

И снова о печке.

Сообщение Страшный сержант 15 дек 2009, 11:24

В общем такая вот фигня началась. Вчерась в мороз -19 вечером по пути домой заметил что салон как-то странно прогревается. Теплый воздух нормально дует от туда от куда ему и положено, но правая каленка мерзнет, и по правой стороне ощущение как будто форточка открыта. Проверил, окна закрыты все. Сныл перчатку и поднес руку к рычагу коробки, холодно и дует!!! Опустил руку еще ниже, со стороны пассажира из под бардачка ваще холодный воздух сифонит, как будто форточка незакрыта именно там. Еще свищ из под "бороды". В общем пока до дома добрался, правое ухо чуть не отмерзло!!!! Сквозняк конкретный. Если включить рециркуляцию то все нормально, тока окна сразу белеют... приходится выключать. На сегодня записался к Евгению, обещали посмотреть в чем засада. Уверен что исправят. Возможно какието траблы с заслонкой. По результатам отпишусь.
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел хранитель
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Re: И снова о печке.

Сообщение Nich 15 дек 2009, 11:57

Кажется, тут о том же: viewtopic.php?f=29&t=3986
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Сообщение Bystrik 23 дек 2009, 07:31

мне кажется что у меня вапче не дует)) ну как то слабовато
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Bystrik
Punto-вод со стажем

Сообщение BromDeL 23 дек 2009, 22:35

тоже на водительском месте на правую коленку веет холодом, но сквозняков ни каких нет. но это чувствуется только когда ногу ставишь не на педаль газа, а на пол перед ней (тогда колено находится примерно на уровне рукояток управления отопителем).
что за фигня сам не знаю, рукой этого холода не чувствую, а ногой замечаю. будто от металла под панелью тянет холодом.

кстати проверьте у себя, когда при погоде за -20 и ниже, включаешь кондей поднимается ли стрелка тахометра до 1000 оборотов?
на скока я помню кондей не должен врубаться при температуре немногим ниже нуля. или как?
Пунтяра - шустрый озорник
Изображение
я против флуда!
BromDeL
Punto - Маньяк

Сообщение Страшный сержант 24 дек 2009, 13:45

BromDeL писал(а):тоже на водительском месте на правую коленку веет холодом, но сквозняков ни каких нет. но это чувствуется только когда ногу ставишь не на педаль газа, а на пол перед ней (тогда колено находится примерно на уровне рукояток управления отопителем).
что за фигня сам не знаю, рукой этого холода не чувствую, а ногой замечаю. будто от металла под панелью тянет холодом.

кстати проверьте у себя, когда при погоде за -20 и ниже, включаешь кондей поднимается ли стрелка тахометра до 1000 оборотов?
на скока я помню кондей не должен врубаться при температуре немногим ниже нуля. или как?

Под "бороду", попробуй руку сунуть, там есть щель, вот от туда у меня и дуло. это в районе подстаканников, чуть глубже.
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел хранитель
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение Lasko 24 дек 2009, 13:57

Я кстати тоже замечал что в правую коленку дует холодом и как раз из под бороды...когда машина прогревается, вроде все ОК...млин...надо будет еще раз глянуть...на ТО2 все косяки предьявить...
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение JackNP 24 дек 2009, 17:10

Проверьте крышку салонного фильтра, она открывается и от туда очень даже дует холодом. :arrow: Тоже самое было, закрыл её щас вроде нормально стало, может конечно из-за того, что морозы спали и на улице +2 :D
Был Fiat Grande Punto 1.4 Dynamic 5d MTA
JackNP
Punto - Маньяк

И снова о печке.

Сообщение [Parker] 10 янв 2013, 08:32

была такая же проблема. Закрыл крышку салонного фильтра, сейчас нет сквозняка и в салоне значительно теплей
[Parker]
Новичок

И снова о печке.

Сообщение an0maly 10 янв 2013, 10:28

Подскажите, вот на ГП моей подруги периодически стал отрубаться обдув на 1-3 скоростях работы, на 4 дует без проблем. Была у кого такая же проблема? Есть подозрение что мог какой-то провод отвалится и контакт то есть, то нет. Не пойму куда глядеть...
an0maly
Punto - Маньяк

И снова о печке.

Сообщение Thorens 10 янв 2013, 11:48

FIAT GRANDE PUNTO 5d

( Был FIAT PUNTO 1 176 (75 SX 1.2) 1998 г.)
Thorens
пунтоватый

Авто: FIAT GRANDE PUNTO 5D (Arancio Capriccioso Metallizzato),8v,MT,2006

Вернуться в Кузов и салон