• Реклама

защита днища (врянты дороботки)

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

защита днища (врянты дороботки)

Сообщение lsv15 18 сен 2009, 11:34

подумал тут сделать нормальную полную защиту на моторный отсек, стандартная защита (у меня железо стоит диллерское) имеет ряд дырок по бокам через которые часто заливаеться вода и прочее г из всяких луж и тд... друг, занимаеться подготовкой ралийных машин, посоветовал мне использовать для этого коврики туристические, вырезают отверстия под тяги и прочее и крепят на саморезы к ланжеронам и стандартной защите, говорит оч стойкая штука получаеться, если кто не знает в проф атво спорте камень вылетаюший из под колеса в арку в крыло имеет оч много шансов ее пробить, так что прочность проверенна. к лонджероном конечно крепить не оч хочеться но я думаю можно найти врянты разные.
заморочиться этим думаю ради продолжения жизни геныратора и прочего оборудования что легко залить брызгами из под колеса.

возможно кто-то уже делал подобное или возможно можно найти защиту которая будет закрывать максимумальную плошадь, гену только поменял... жалко его)

может где-нить защиту вообще на заказ сделать можно... ?)
ГП 1,4 серебро динамик 5д

Изображение
lsv15
Punto - Маньяк

Re: защита днища (врянты дороботки)

Сообщение 44. 18 сен 2009, 18:52

Отвод воды над геной сделал? Катаюсь со штатной пластиковой защитой.....Всё сухо и чисто...
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение lsv15 21 сен 2009, 10:41

44' писал(а):Отвод воды над геной сделал? Катаюсь со штатной пластиковой защитой.....Всё сухо и чисто...

отвод то сделал, ток подозреваю что пластиковая закрывет больше чем железная, пластиковую не видел. если кто имел возможность сравнить поделитесь
ГП 1,4 серебро динамик 5д

Изображение
lsv15
Punto - Маньяк

Сообщение unknowhost 19 июл 2010, 14:39

тоже интересует вариант "доработки" либо добавления защиты, так как в левой части, если под капот залезть (В той части где генератор) у меня постоянно после дождей грязь, так как в эту дыру немало залетает, соответственно в грязи сам капот изнутри ну и соответственно постепенно грязью покрываются оставшиеся части двигателя...мыть как-то побаиваюсь, особенно смотря на то какие хлипкие проводочки и контакты.
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение 44. 19 июл 2010, 15:39

Это в какой части и в какой дыре? Может стоит локеры проклеить?
Клубные Наклейки
44.

Сообщение unknowhost 20 июл 2010, 14:18

44. писал(а):Это в какой части и в какой дыре? Может стоит локеры проклеить?

В выходные фотик возьму сделаю фотки, что к чему,очень будет полезно услышать от вас всех, форумчан советы и предложения.
Заодно видно будет где и какая грязь !
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение Avanturist 20 июл 2010, 14:28

Скорее всего он имеет ввиду 2 дырки по краям пыльника, хотя они много грязи не пускают. Основная беда - это отверстия в подкрылках для замены ламп поворотника и щели в частях соприкосновения брызговика к кузову. Я решил эту проблему смазкой из прозрачного силикона, хотя тюбиков ушло очень много, но чистота была )
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение unknowhost 22 июл 2010, 20:25

Avanturist писал(а):

Скорее всего он имеет ввиду 2 дырки по краям пыльника, хотя они много грязи не пускают. Основная беда - это отверстия в подкрылках для замены ламп поворотника и щели в частях соприкосновения брызговика к кузову. Я решил эту проблему смазкой из прозрачного силикона, хотя тюбиков ушло очень много, но чистота была )

Господа, не знаю кто из вас какие дырки/отверстия имел в виду, но те, о которых говорил я (и последствия их присутствия) на фотках...собственно вот и фотки, смог выложить раньше ! На средней видно какие "хрупкие" проводки за них то и переживаю, так как от АБС такие уже в труху...( Весь мир в труху ! Но потом (с) фильм ДМБ :D )
Вложения
DSC06168.jpg
DSC06171.jpg
DSC06170.jpg
дыру о которой идёт речь видно на фотке
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение 44. 22 июл 2010, 20:41

Отэто агорот :? Непоказывай мне такие ужосы на ночь :D Прямая дорога к проклейке локеров,если на правом все удобно делается из моторного отсека,то на левом мешает коробка предохранителей,АКБе и т.д. а щас банальщина:проклеивал обе стороны снизу,где локеры стыкуются с крыльями бандажной сантех.лентой,ну и справа,где свободно той же лентой сверху..Подумываю проклеить или заделать треугольники "локер-бампер-защита ДВС" от той же грязи и от хитрых кошек,которые в холода заваливаются через эти отвертсия и греют свои тушки у двигла. :twisted:
Клубные Наклейки
44.

Сообщение unknowhost 22 июл 2010, 20:49

44. писал(а):Отэто агорот :? Непоказывай мне такие ужосы на ночь :D Прямая дорога к проклейке локеров,если на правом все удобно делается из моторного отсека,то на левом мешает коробка предохранителей,АКБе и т.д. а щас банальщина:проклеивал обе стороны снизу,где локеры стыкуются с крыльями бандажной сантех.лентой,ну и справа,где свободно той же лентой сверху..Подумываю проклеить или заделать треугольники "локер-бампер-защита ДВС" от той же грязи и от хитрых кошек,которые в холода заваливаются через эти отвертсия и греют свои тушки у двигла. :twisted:

Проклейка это само собой ! выделенной части фото !?

Меня и интересует чем ещё и эти "ДЫРИЩИ" о которых ты выразился "локер-бампер-защита ДВС" закрыть можно было бы, чтобы совсем по минимуму шлака в подкапотное пространство.
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение 44. 22 июл 2010, 21:04

Мне в голову только пришла одна идея,взять старый резиновый коврик,вырезать,предварительно сделав лекало из картонки, треугольник и закрепить его либо на локере(или на защите(пластиковой) смотря,что выше по уровню) двумя маленькими саморезами...Получится эта штука будет плотно лежать одним краем на бампере,на защите и крепится к локеру.
Клубные Наклейки
44.

Сообщение С-Илья 22 июл 2010, 22:41

Я давно уже сделал самоклеющейся шумкой. Справа без проблем, слева снимал батарейку и блок предохранителей. Он снизу был весь в грязи. Сначала всё вымыл и вперёд. Намного чище. Плюс проклеил периметр капота и низ дверей резинкой-самоклейкой трубчатой, на строительном рынке купил. Стало намного чище.
Ford Fiesta 3d 1.6 120лс КПП-5 Titanium X серебро. Был Fiat GP 3D 1.4 8v Dynamic КПП-5 серебро.
Изображение
С-Илья
Punto - Маньяк

Авто: Был Fiat GP 3D 1.4 8v Dynamic КПП-5 серебро. Ford Fiesta 3d 1.6 120лс

Сообщение SPYDER 29 июл 2010, 18:48

А я себе сделал по другому:
Защиту металлическую поставил давно, а дырки по краям остались. Пластиковый пыльник выкидывать не стал и тут он пригодился, вырезал из него два треугольника закрепил к переднему бамперу и локеру теперь ни грязи ни пыли и все Ок!!!! :)
Изображение

Изображение
SPYDER
пунтоватый

Сообщение unknowhost 30 июл 2010, 14:37

[quote="SPYDER"]А я себе сделал по другому:
Защиту металлическую поставил давно, а дырки по краям остались. Пластиковый пыльник выкидывать не стал и тут он пригодился, вырезал из него два треугольника закрепил к переднему бамперу и локеру теперь ни грязи ни пыли и все Ок!!!! :)

очень даже неплохо вышло !
Съёму защиты кстати не мешает ?
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение SPYDER 30 июл 2010, 18:14

Недавно снимал без проблем поставил.
Я сделал вырезы около края защиты на фото видно....
SPYDER
пунтоватый

След.

Вернуться в Кузов и салон