• Реклама

Климат контроль ГП

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Климат контроль ГП

Сообщение SMF 15 янв 2008, 09:59

Мне интересно, должны ли запотевать стёкла в полностью автоматическом режиме? Сегодня у нас ноль. Выставляешь 21 С, печка встаёт на скорость 6, после некоторого времени работы становится жарко, убавляю до 19, скорость падает до 3-4... начинают запотевать стёкла с водительской стороны. Перехожу в ручной режим, выставляю скорость больше, становится жарко.
В мороз, в автоматическом режиме тоже запотевают, приходится постоянно пользоваться ручным режимом, выбирать самому сопла.
Начинается запотевание с передних уголков боковых стёкол, если не сказать, что они постоянно потеют, обзору зеркал это не мешает, но бесит.
Задние стёкла частенько запотевшие.
Вопрос: зачем тогда нужен КК, если он ничего не умеет контролировать? :D
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение Avanturist 15 янв 2008, 11:04

Я авто режимом пользуюсь только летом, конда включается кондиционер, а когда влажность и работает только печка, не доверяю ему - сам руковожу потоками, так как он долго думает! Слабоват он из-за двигателя и с влажностью не справляется, по-этому приходится помогать ему в правильности направлении потоков. У меня когда в машине человек 5, кроме как обдува на стекла я никуда не ставлю, иначе буду как ежик в тумане, когда один - ставлю режимы стекло и лицо при начале движени и после прогрева на все 3!Температуру никогда не меняю - 22 градуса (зима).
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Конюшенко Павел 16 янв 2008, 20:02

Ездим с КК только на "авто". Никогда проблема с запотеванием не присутствовала.

Зачем только ручки крутить?
На другом авто я включаю в таких ситуациях только кондиционер (в пунто это снежинка :D ) и все. Кондер даже при выставленной температуре +50 удаляет влагу!!!
Конюшенко Павел
Punto-вод со стажем

Сообщение Avanturist 16 янв 2008, 21:23

Конюшенко Павел писал(а):Ездим с КК только на "авто". Никогда проблема с запотеванием не присутствовала.

На другом авто я включаю в таких ситуациях только кондиционер (в пунто это снежинка :D ) и все. Кондер даже при выставленной температуре +50 удаляет влагу!!!

Вообще то при морозе кондиционер не работает! Вроде при ниже -5! По крайней мере на Гетце у меня отключался автоматически, при низкой температуре, зимой на ГП никогда не включал!
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение SMF 16 янв 2008, 22:01

Конюшенко Павел писал(а):Ездим с КК только на "авто". Никогда проблема с запотеванием не присутствовала.

Есть авто, а есть фулл авто... Скорость вентилятора какая выставлена? Если у меня выставить скорость 8-9 тоже ничего не потеет, только жарко становится...
Какие ручки крутить? Температуру? Так жарко ведь.

Кондёр после -8 вырубается автоматической защитой. Здесь речь идёт не только о температуре, но и скорости вентилятора...
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение SMF 26 фев 2008, 09:14

Блин, непонятно... Сейчас на улице сыро, неужели у климата нет датчика влажности? Почему в полностью автоматическом режиме запотевают стёкла? Может кондёр навернулся? Или датчики какие-нибудь? У кого такое наблюдается? Или я слишком требователен? :D
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение Винни П. 26 фев 2008, 09:40

Возможно причина в салонном фильтре давно менял? если забит одно из последствий потеют стекла.
Винни П.
Punto - Маньяк

Сообщение SMF 26 фев 2008, 09:44

Винни П. писал(а):Возможно причина в салонном фильтре давно менял? если забит одно из последствий потеют стекла.

7 тык назад... А может его не поменяли? :shock:
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение Винни П. 26 фев 2008, 09:48

Вполне возможно его на втором ТО кажись меняют или даже на третьем но у нас сервис не навязчивый (не попросишь не проверишь)
но если убрать фильтр совсем стекла перестают потеть совсем :?: проверено на машине приятеля тоже ГП
Винни П.
Punto - Маньяк

Сообщение SMF 26 фев 2008, 09:57

Винни П. писал(а):Вполне возможно его на втором ТО кажись меняют или даже на третьем но у нас сервис не навязчивый (не попросишь не проверишь)
но если убрать фильтр совсем стекла перестают потеть совсем :?: проверено на машине приятеля тоже ГП

У меня в перечне работ и в перечне материалов есть салонный фильтр... :cry: Обманули...
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение lisenysh 26 фев 2008, 13:14

+1
если начинают запотевать включаю кондей
Изображение
lisenysh
Punto - Маньяк

Сообщение не Шумахер 26 фев 2008, 13:33

помимо включения кондея я всегда одно окошко приоткрываю, чтобы свежий воздух приходил-помогает
Гранде Пунто 1,4
не Шумахер
Punto-вод со стажем

Сообщение SMF 26 фев 2008, 14:04

lisenysh писал(а):

+1

Давно и часто у вас температура -20 хотя бы? :D Для информации, ниже -5 - 7С включать кондей бессмысленно...
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение equator 26 фев 2008, 15:14

SMF писал(а):
lisenysh писал(а):

+1

Давно и часто у вас температура -20 хотя бы? :D Для информации, ниже -5 - 7С включать кондей бессмысленно...

почему это бессмысленно? и почему именно минус 7 а не 8? :))
я тоже включаю - воздух он сушит...
equator
Punto-вод со стажем

Сообщение lisenysh 26 фев 2008, 15:54

SMF писал(а): Давно и часто у вас температура -20 хотя бы? :D Для информации, ниже -5 - 7С включать кондей бессмысленно...

мануал, она же камасутра:
стр. 54
ВАЖНО: При отключении компрессора кондиционера системы климат-контроля подача воздуха в пассажирский салон с температурой ниже тепмературы наружного воздуха не представляется возможнымж более того, в некоторых условиях окружающей среды стекла могут быстро запотевать, так как воздух не осушается.

горячая линия поддержки фиата затрудняется ответить на этот вопрос
Изображение
lisenysh
Punto - Маньяк

След.

Вернуться в Кузов и салон