• Реклама

"Зимние раны" или последствия зимней эксплуатации.

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: "Зимние раны" или последствия зимней эксплуатации.

Сообщение 44. 21 мар 2011, 15:35

Таки прошла зима.... за этот период потерял заглушку(25 руб) из пластмасски в правом углу лобового стекла,поколечил щиток(915 руб) в левой колесной арке...ну и очередной раз отклеилась и пришла в негодность наклейка джуджаро(250 руб) на левой двери... Щастливые запцацки уже на руках. Также застучали (видимо) стойки стаба,скоро буду менять. Но..зато продолжает радовать уже третью зиму резина все шипы помоему на местах,также родные щетки живут своей не менее щастливой жизнью.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Torkret 21 мар 2011, 17:47

Везет же-зима закончилась :) . Я тоже удивлен по поводу родной резины и дворников-износа как такого нет, но зато все таки наконец-то умерла аккума от морозов.
44. писал(а): Также застучали (видимо) стойки стаба,скоро буду менять.

44, а стук стоек стаба как то отличается от других стуков?
Torkret
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 21 мар 2011, 18:54

Когда преодолеваешь крупные неровности и быстро вроде все тихо...как только едешь медленно и по мелким ямкам,то как-будто дробь барабанная млин,но на холодную тихо,как потеплеет стучит...О как!)))) Да сменю я и их напрочь и думать небуду,цена вопроса 600-700 руб.
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Torkret 21 мар 2011, 19:03

44. писал(а):Когда преодолеваешь крупные неровности и быстро вроде все тихо...как только едешь медленно и по мелким ямкам,то как-будто дробь барабанная млин,но на холодную тихо,как потеплеет стучит...О как!)))) Да сменю я и их напрочь и думать небуду,цена вопроса 600-700 руб.

А на управлении ни как не сказывается, илу они просто тупо постукивают?
Torkret
Punto - Маньяк

Сообщение nickgreek 21 мар 2011, 19:18

44. писал(а):...Также застучали (видимо) стойки стаба,скоро буду менять.

Сколько у Вас они ходили?... дело в том, что я отписывался уже в др. ветке....проблема моя со стуками сзади не решена! - отбойники в стакане, а стуки при проезде "терки" остались? может ли это быть стойка стаба? и как понять, что это именно она? в статичном положении, не заезжая на эстакаду и пр., понять можно? (вроде дергал, ничего не ходит...люфта нет...((...поможите чем можите :?
engaged in process...
Изображение
nickgreek
Punto - driver

Сообщение joni 26 мар 2011, 09:09

Всем привет!Слава Богу с понедельника тепло 8-) За всю зиму при каждодневной эксплуатации Пунтяха ни разу не подвел.Родные щетки трут отлично,правда периодически промывал их теплой водой с мылом.Кто то подсказал на форуме,спасибо :hi: реально после этих процедур трут лучше и как бы эластичнее становятся что ли :mrgreen: Ну и повисел на защите пару раз,подминается зараза после буханья по ледяным колее,потом бьет по глушаку.Залипли задние колодки,после ночовки с затянутым ручником,на асфальте сорвать не смог,только после снятия колеса и поливки кипятком отошли.Ну это моя вина.
joni
Punto - driver

Сообщение freak 26 мар 2011, 10:45

joni писал(а):Залипли задние колодки,после ночовки с затянутым ручником,на асфальте сорвать не смог,только после снятия колеса и поливки кипятком отошли.Ну это моя вина.

В морозы даже после мойки задние барабаны у меня не залипали, сам в шоке =) а что просто полить без снятия нельзя было?
freak
Punto - Маньяк

Сообщение nickgreek 26 мар 2011, 14:09

:) хм..блин как так...у меня залипали как раз после мойки))..пришлось кипятком лить барабаны :D
engaged in process...
Изображение
nickgreek
Punto - driver

Сообщение Lasko 26 мар 2011, 18:46

Потеря за эту зиму...левый передний брызговик, АКБ. Вот думаю щетки поменять и на полировку сьездить, но потепле когда будет)))
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение FreeTiller 26 мар 2011, 22:24

freak писал(а):
joni писал(а):Залипли задние колодки,после ночовки с затянутым ручником,на асфальте сорвать не смог,только после снятия колеса и поливки кипятком отошли.Ну это моя вина.

В морозы даже после мойки задние барабаны у меня не залипали, сам в шоке =) а что просто полить без снятия нельзя было?

Да молотком надо всего-лишь стукнуть ... по барабану с внутренней стороны колесьев. И всё!!! Делов на 30 секунд. Писалось ужо.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 12 май 2011, 13:23

На пробеге под шысят тыщ обнаружились весьма небольшие отслоения краски на внутренних нижних кромках задних крыльев.Буду шкурить,подкрашивать и закатаю тоненько силиконом.
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Torkret 12 май 2011, 19:21

44. писал(а):На пробеге под шысят тыщ обнаружились весьма небольшие отслоения краски на внутренних нижних кромках задних крыльев.Буду шкурить,подкрашивать и закатаю тоненько силиконом.

Я так хочу обклеить пленкой прозрачной. Случайно ни кто этим не занимался?
Torkret
Punto - Маньяк

Сообщение psygnosis 13 май 2011, 16:49

Torkret писал(а):Я так хочу обклеить пленкой прозрачной. Случайно ни кто этим не занимался?

Вот тоже есть такая мысль. Только мне кажется что прозрачной надо было раньше клеить, пока все покоцано не было, теперь думаю что либо в цвет, либо черную
psygnosis
пунтоватый

Сообщение 44. 01 сен 2014, 13:46

Сегодня в "преддверии" дальнего перехода и по случаю первого дня отпуска заехал на яму,поменял масло,проверил уровень в КПП,полазил и т.д. Вот,что обнаружил: в задней части машины,где находятся лонжероны/балки в местах к которым приварен кузов(или наоборот),а также технологические отверстия в оных ...... имеются небольшие следы ржавчины/коррозии как угодно и это учитывая,что последние почти 4 года машина не видела мегаполисные соленья.Под рукой оказалось антикоррозийное средство,насколько смог пробрызгал. Такшта жители столиц,присмотритесь.
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Thorens 01 сен 2014, 15:10

я антикор сделал как только купил. Каждый год к ним на осмотр езжу. Waxoil.
FIAT GRANDE PUNTO 5d

( Был FIAT PUNTO 1 176 (75 SX 1.2) 1998 г.)
Thorens
пунтоватый

Авто: FIAT GRANDE PUNTO 5D (Arancio Capriccioso Metallizzato),8v,MT,2006

Пред.

Вернуться в Кузов и салон