• Реклама

Фотоотчёт. Очередной кирдык. Дверь багажного отсека.

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Очередной кирдык. Дверь багажного отсека.

Сообщение 44. 01 фев 2011, 19:45

Зато они с таким характерным звук выстреливают,аж дух захватывает))))) Кстате проклеил нижний шов(между обшивкой и железом)..пластмасска натерала железо по уголкам и слегка дребезжала при закрытии..
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Re:Фотоотчёт. Очередной кирдык. Дверь багажного отсека.

Сообщение FreeTiller 26 мар 2011, 21:56

Настало время самому ответить на свой сабж. Утро не предвещало быть плохим. Взял паяльник на всяк и двинул в гараж. Снял обшивку двери пагажника, доп-гоп-стоп, гофру и оууу: картина Репина...... :D :(

Изображение

Все провода переломаны, шланг омывателя тоже. Морозы? Ну, были в прошлом году. Частые открывания? Я бы не сказал. Обломки шланга задубели напрочь. Ужос!!! Может они и развирюхали весь жгут?

Изображение

Ремонт тянет заменой проводки. Куча времени и денег. Решил реанимировать сам. Сначала пропаял.

Изображение

Термоусадки не было ( яже не готовился), тока изолента. Кстати, очень хорошая, штатовская, от 3М.

Изображение

Всё заизолировал в общий жгут. Шланг омывателя обрезал со стороны кузова под самый корень. Остаток шланга из дверей удалил. Оказалось, что шланг внутри самих дверях состыкован из половинок штуцером. Зачем? Вот он сам.

Изображение

Штуцер решил приспособить для реанимации шланга. Для этого пригодилась капельница. Аппендикс старого шланга соединил через штуцер со шлангом от капельницы.

Изображение

Новый шланг проложил в дверях и подключил к омывателю . Жгут проводов из гофры пропихнул дальше в кузов, чтобы новое место перегиба не попало на место пайки.

Изображение

Попробовал, фсё работает. Напоследок портрет задубевшего виновника. Кстати, шланг сделан из ПВХ.

Изображение

За качество фото извинясь, снято видеокамерой.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Re: Фотоотчёт. Очередной кирдык. Дверь багажного отсека.

Сообщение o593ck 27 мар 2011, 11:34

основательно. поучительно. спасибо
o593ck
Punto-вод со стажем

Авто: Fiat 199 Grande Punto'08 5d active, МКПП. красный металлик

Сообщение rmx 27 мар 2011, 13:54

вот и у меня такая же практически ситуация .произвели пропайку проводов. электрик сказал что подобное встречается не так уж и редко,связано это по их словам с сильными морозами вследствии которых проводка дубеет и соответственно при открывании двери в сильный мороз происходит залом проводов

ничего подобного никогда не делал...решил написать в Фиат представительство РФ...описал ситуацию :была замена по гарантии "косы" проводов водительской двери и ремонт проводки багажной двери и нынешние заломы...

вот их ответ:
Отвечаем на Ваш вопрос.

То, что поломка произошла в другом месте, говорит о качественно сделанном ремонте. Т.е. к дилеру претензий нет.

Излом проводов в месте их перегиба не является гарантийным случаем.

Гарантийный ремонт после окончания гарантии действительно практикуется некоторыми производителями, но это касается только тех агрегатов, которые рассчитаны на весь срок службы автомобиля, и которые не подвержены износу и могут сломаться только по причине производственного брака. Электропроводка на автомобиле работает в очень жестких условиях, это и значительные перепады температур и воздействие агрессивных жидкостей и постоянные вибрации. Естественно, она быстро стареет требует ремонта или замены.

Специалист группы по работе с клиентами

департамента послепродажного обслуживания автомобилей FIAT ООО "ДЦ ТУРИН-АВТО"

Долгова Ольга.
Вложения
DSC03086.JPG
DSC03086.JPG (82.66 КБ) Просмотров: 10749
rmx
Punto-вод со стажем

Сообщение FreeTiller 27 мар 2011, 15:04

Проводку, видно из снимка, наращивали. Лишняя пайка. Можно сразу срастить, а запас выдернуть из двери. А шлангом что делали?
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение rmx 27 мар 2011, 15:54

наращивали проводку когда первый раз паяли еще на гарантийной машине,согласен лишняя пайка(да и вообще там как-то все не очень мне понравилось как-то не акуратно что ли, ВЕДЬ ПО ГАРАНТИИ А ЗНАЧИТ БЕСПЛАТНО может поэтому),шланг соединили резиновым отрезком шланга чуть большим диаметром по краям затянули пластиковыми хомутами.
в этот раз сам заломы обнаружил и сам все вскрывал, шланг сломался в новом месте,также вытащил и отсоединил допстоп и шланг . на мой взгляд нынешние заломы срастить вряд ли удалось(проводку вытягивал),электрик сказал пайка с удалением заломанных участков.паяльником я тоже владею,но вот гаража у меня нет,а на улице не климат.электрику довереяю да и сейчас за деньги и другого сейчас у меня выхода нет , кроме сервиса.
честно говоря о тонкостях нынешнего ремонта проводки и шланга у электирика не спрашивал,поэтому как конструктивно сделали сейчас проводку и шланг не знаю,главное все работает.
rmx
Punto-вод со стажем

Сообщение FreeTiller 27 мар 2011, 16:15

rmx писал(а):наращивали проводку когда первый раз паяли еще на гарантийной машине,согласен лишняя пайка(да и вообще там как-то все не очень мне понравилось как-то не акуратно что ли, ВЕДЬ ПО ГАРАНТИИ А ЗНАЧИТ БЕСПЛАТНО может поэтому),шланг соединили резиновым отрезком шланга чуть большим диаметром по краям затянули пластиковыми хомутами.
в этот раз сам заломы обнаружил и сам все вскрывал, шланг сломался в новом месте,также вытащил и отсоединил допстоп и шланг . на мой взгляд нынешние заломы срастить вряд ли удалось(проводку вытягивал),электрик сказал пайка с удалением заломанных участков.паяльником я тоже владею,но вот гаража у меня нет,а на улице не климат.электрику довереяю да и сейчас за деньги и другого сейчас у меня выхода нет , кроме сервиса.
честно говоря о тонкостях нынешнего ремонта проводки и шланга у электирика не спрашивал,поэтому как конструктивно сделали сейчас проводку и шланг не знаю,главное все работает.

Хороший электрик попался. Учитывая прошлогодние морозы с этой проблемой будем не мы последние. Повреждение изоляции постепенно, постепенно приведёт к перелому проводов и, дай бох, не к короткому замыканию. А сечения проводов на обогрев стекла, хватит чтобы .... тьфу-тьфу.
rmx, какой промежуток времени между ремонтами составил?
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение Torkret 27 мар 2011, 16:49

FreeTiller, Молодец. Для профилактики тоже залезу посмотреть на всякий случай.
Torkret
Punto - Маньяк

Сообщение FreeTiller 27 мар 2011, 19:25

Torkret писал(а):FreeTiller, Молодец. Для профилактики тоже залезу посмотреть на всякий случай.

Torkret, отпишись о результатах. Плохо одно, обшивку задней двери придётся снимать для этого.
Первым предвестником отказа проводки должен быть отказ омывателя заднего стекла. Я, лично, не заострял на это внимание и, даже, забыл когда в последний раз работала эта писалка. Шланг ломается, при включении насоса жидкость омывающая заполняет гофру, из неё вытекает в заднюю стойку или, возможно, в салон. Потом, ранжиром по сечению проводов, должны отвалиться: сначала допстоп, потом замок двери и, следом, обогрев стекла.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение rmx 28 мар 2011, 15:00

промежуток времени около года. перестала работать омывалка и обогрев заднего стекла...разобрал и ужаснулся...когда все пропаяли обогрев также не работал. проверка предохранителя показала замену оного. сейчас все в норме слава Богу!
rmx
Punto-вод со стажем

Сообщение FreeTiller 28 мар 2011, 16:03

rmx писал(а):промежуток времени около года. перестала работать омывалка и обогрев заднего стекла...разобрал и ужаснулся...когда все пропаяли обогрев также не работал. проверка предохранителя показала замену оного. сейчас все в норме слава Богу!

Надо было сместить место пайки из места перегиба жгута, похоже на сервисе это забыли.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение Torkret 28 мар 2011, 17:31

FreeTiller писал(а):Torkret, отпишись о результатах.

Сегодня пришлось отдать машину на покраску до конца недели :( . Елки зеленые, забыл как пешком ходить :crazy: , одни мучения .
Torkret
Punto - Маньяк

Сообщение rmx 29 мар 2011, 16:50

FreeTiller писал(а):
rmx писал(а):промежуток времени около года. перестала работать омывалка и обогрев заднего стекла...разобрал и ужаснулся...когда все пропаяли обогрев также не работал. проверка предохранителя показала замену оного. сейчас все в норме слава Богу!

Надо было сместить место пайки из места перегиба жгута, похоже на сервисе это забыли.

заломы были в новых местах,а места старой пайки и ремонта шланга в принципе нормальны были(не считая конечно не совсем аккуратной пайки на мой взгляд)...
rmx
Punto-вод со стажем

Сообщение warrior82 23 май 2011, 17:01

была такая беда год назад, правда до сломаных проводов не дошло. Восстановили по гарантии, через некоторое время слетел шланг под капотом поставили опять слетел, так и катаюсь без заднего омывателя
/|oO\===\*/===/Oo|\

" Sic est vita homenis"
warrior82
Punto - Маньяк

Авто: Fiat Grande Punto 1.4 v16, 5d, emotion new orleans blue 2007 г.в.

Фотоотчёт. Очередной кирдык. Дверь багажного отсека.

Сообщение barmy_vbg 05 дек 2011, 17:28

Добрый день, уважаемые форумчане...
Вот и на мою букашку напала страшная болезнь двери багажного отсека...
Перестала открываться с салона и ключа, хотя реле слышно, щелкает... Предохранитель так же меня... И умер доп. стоп... погас... с загоранием желтого треугольника...
Разобрал заднюю дверь и доп стоп...
За пять лет вода сделала свое дело: контакты и доп стоп так разъело в месте присоединения штекера, что корродировал метал им разрушился... Ладно с этим все ясно под замену...
В замке багажника не все так однозначно, следы коррозии в месте соединения тоже впечатляют... Тока мучает один вопрос: к папе подходят четыре провода, а в маме замка осталось 3 контакта??? Это так должно и быть или 4 сгнил и отвалившись остался в папе??? Тогда папа подцепил припаганейшую вещь... и как этот хвостик оттуда (из папы выковыривать???) У кого есть разобранные фотки замка 5 двери??? Если отломился один контакт, то факт что замок под замену, а если нет, то зря куплю новый?? У кого нибудь есть фотки???
история Она не в книге, Она идет с тобой! У якоря, что у дороги остановись, постой!
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон