• Реклама

Чехлы на Фиат Гранд Пунто

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение kostkost 16 окт 2013, 10:05

далее
Вложения
3.jpg
общий вид с переди
4.jpg
задняя спинка, здесь видно что чехлы в центральной части из перфорированного кожзама
5.jpg
задняя сидушка, здесь пришлось немного поработать иголкой и ниткой. В местах где имеется выемка по ремни безопасности пришлось разрезать по шву чехол и прошить иголкой.
FIAT GRANDE PUNTO 5d
kostkost
Новичок

Сообщение kostkost 16 окт 2013, 10:12

чехлы как будто сшиты специально на фиат гранд пунто. Так как я их еще дополнительно фиксировал в центре, то после поездки никуда чехол не сдвигается, не сминается ведет себя как штатная обшивка. Единственно подголовники не подходят , но я и не собирался их ставит, но они тоже пригодились, из них я сделал чехол на кулису КПП (прошу сильно не пинать шил первый раз на машинке взятой погонять у сотрудницы)
Вложения
7.jpg
если присмотреться, видно небольшая непаралельность отстрочки
6.jpg
вот это произведение
FIAT GRANDE PUNTO 5d
kostkost
Новичок

Сообщение kostkost 16 окт 2013, 10:13

ну и собственно в машине, косяки практически незаметны. Попутно установил подогрев сидений, правда только водительское, так как планирую ездить один. Греет моментально (обычный Емеля встраиваемый с кнопкой без регулировки)
Вложения
8.jpg
Последний раз редактировалось kostkost 16 окт 2013, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
FIAT GRANDE PUNTO 5d
kostkost
Новичок

Сообщение kostkost 16 окт 2013, 10:16

на первой машине в семье, есть конечно же подлокотник решил установить и в шпунтика универсальный. Купил за 750 рублей с верхом из кожзама, регулируемый по высоте и вылету крышки подлокотника. Установил, как будто там и был, ручнику не мешает, ремню безопасности тоже.
Вложения
9.jpg
FIAT GRANDE PUNTO 5d
kostkost
Новичок

Сообщение kostkost 16 окт 2013, 10:18

теперь на очереди дверные карты, вернее вставки. Хочу тоже обшить попробовать.
Вложения
3.jpg
вот на этой фотографии видно, что просятся перетяжка дверных вставок с прострочкой белой нитки как на чехлах. попробуем реализовать, хотя откуда у меня такая уверенность, что я справлюсь? только вчера сел за машинку?
FIAT GRANDE PUNTO 5d
kostkost
Новичок

Сообщение Thorens 16 окт 2013, 10:37

ДержИте в курсе переделок :)
FIAT GRANDE PUNTO 5d

( Был FIAT PUNTO 1 176 (75 SX 1.2) 1998 г.)
Thorens
пунтоватый

Авто: FIAT GRANDE PUNTO 5D (Arancio Capriccioso Metallizzato),8v,MT,2006

Сообщение Max3d 16 окт 2013, 16:42

kostkost ха, прикольно, точно из такого же материала заказал матушке сшить чехол на кулису. Только с черной прострочкой. И косячок получился под самым набалдашником - немного выпирает шов. Но ошибки учтены, будут поправлены. Фото попробую вечером.
Подлокотник как крепил? В тунель между сиденьями вкручивал? На машинах с подогревом может быть затруднен доступ к кнопкам в районе подстаканника (а может и нет).
Max3d
Punto - Маньяк

Сообщение SPYDER 16 окт 2013, 22:05

Что по цене? Где купил? Пароли явки и т.д.....
SPYDER
пунтоватый

Сообщение kostkost 24 окт 2013, 09:16

купил в строительном магазине, в Ярославле, фото названия чехлов выложил выше, купил за 2200. Я думаю такие чехлы можно и в Москве найти. По поводу подлокотника, в комплекте шло дополнительное крепление, с помощью которого можно его поднять выше и я думаю мешать кнопкам не будет, хотя это не точно, у меня кнопок не было, во всяком случае кнопки можно перенести. Крепил просто положил на верхнюю часть крышки центрального тоннеля (чтобы понадежнее) над ручником и закрепил с каждой стороны тремя заклепками, теперь он снимается только с верхней крышкой. :D
Вложения
1.jpg
обший вид
2.jpg
Вот видно что подлокотник лежит на крышке туннеля. Единственно пришлось вырезать полукруг под ручник. На этой фотке видна как раз одна из регулировок подлокотника - по высоте.
FIAT GRANDE PUNTO 5d
kostkost
Новичок

Сообщение kostkost 24 окт 2013, 09:25

Попробовал обтянуть дверные карты, :D , почему попробовал, потому что как планировал, с белой отстрочкой не хватило моего швейного мастерства (которое машинку видит уже второй раз), поэтому сделал без нее, пока сделал только передние двери.
Вложения
6.jpg
снимаем дверные карты, разпаиваем или откусываем вставки и начинаем обклеивать малярным скотчем и фломастером обводим по линиям изгиба
5.jpg
снимаем и разрезаем выкройки, получается три куска
4.jpg
вырезаем по лекалу с отступом под шов
FIAT GRANDE PUNTO 5d
kostkost
Новичок

Сообщение kostkost 24 окт 2013, 09:30

Далее все сшивается с ненормативной лексикой (ну это только у меня, швея я такая неважная :D ) и натягивается на карту края я крепил термопистолетом, с постепенной натяжкой к краям. Саму вставку потом крепил к дверной карте тем же термопистолетом и саморезами. Конечно с прострочкой было бы интереснее, но руки не заточены :D
Вложения
3.jpg
вид с боку
2.jpg
вид с фронта
1.jpg
выдны швы
FIAT GRANDE PUNTO 5d
kostkost
Новичок

Сообщение kostkost 24 окт 2013, 09:31

А вообще затягивал, для того чтобы убрать дырку от сигареты сделанную прежним хозяином. в двух местах.
FIAT GRANDE PUNTO 5d
kostkost
Новичок

Сообщение Thorens 24 окт 2013, 09:38

Отлично! А вы в каком городе? :)
FIAT GRANDE PUNTO 5d

( Был FIAT PUNTO 1 176 (75 SX 1.2) 1998 г.)
Thorens
пунтоватый

Авто: FIAT GRANDE PUNTO 5D (Arancio Capriccioso Metallizzato),8v,MT,2006

Сообщение kostkost 24 окт 2013, 09:41

Еще хочу отписаться по поводу ковриков, на драйве видел у паренька коврики ворсовые оригинальные фиатовские с обшивкой разные цвета (красный, синий, голубой, черный ит.д.) и их цена порядка 2400 за такую цены коврики ни очем (есть много других не хуже, а может и лучше). Но есть одно но, в экзисте почему то, эти коврики (оригинальные 71803215) с голубой обшивкой 890 рублей, а это уже интересная цена, делаю заказ (думаю придет отказ), но нет приходят коврики, оригинальная упаковка весь крепеж, с липучками с обратной стороны, что бы не елозили. Короче если для кого не критичен цвет обшивки можете за недорого прикупить ковры. Ну и вид в машине.
Вложения
5.jpg
виден номер
4.jpg
с лэблом пунтика
FIAT GRANDE PUNTO 5d
kostkost
Новичок

Сообщение kostkost 24 окт 2013, 09:43

но так как у меня машина серо синяя мне как раз коврики.
Вложения
3.jpg
2.jpg
1.jpg
FIAT GRANDE PUNTO 5d
kostkost
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон