• Реклама

Help! Печка не греет

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Help! Печка не греет

Сообщение potemkin 23 окт 2010, 11:50

Vasya писал(а):potemkin, а во скоко обошёлся радиатор и его замена?

радиатор Magnetti Marelli - 1400 рэ.
работа - 3700 рэ.
антифриз 3 литра - 300 рэ.
Изображение
Ночь.Улица.Фонарь.Аптека.
Бар.Клуб.Девицы.Дискотека.
Рулетка.Покер.Фишки.В глаз.
Такси.Квартира.Унитаз.
Жена.Постель.Подушка.Сон.
Рассвет.Рассол.Таблетка.Стон.
Визг.Дети.Мусор.Пылесос.
Обед.Жена.Тарелки.Пес.
Звонок.Дверь.Теща.Тесть.Бутылка.
Застолье."Скорая".Носилки.
Спирт.Вата.Скальпель.Огурец.
Морг.Санитары.Все.Пипец.
potemkin
Punto - Маньяк

Сообщение Андей Z 25 ноя 2010, 10:45

Добрый день всем,живу в Новосибирской обл. и у нас настоящая зима т.к. ночью уже до -20, пробег у авто 14000км. проблем пока нет, робота оставляю только на N, по утрам грею машину пока не начинает подниматься датчик температуры, но одно смущает- печка мягко говоря не ахти. Снял по совету форумчан салонный фильтр,температура ОЖ поднимается нормально, уровень антифриза норм., а печка дует только мягким теплом (улучшение от снятого фильтра заметно, но весьма не очень).На других авто (Тойота, Фиат Албея) было гораздо теплее, т.к. без куртки можно было ездить, в ГП терпимо, но холоднее. Итак скоро на ТО-1, посоветуйте как у вас с обогревом....может это особенность этого авто или на сервисе заслонки попросить проверить..ибо в Сибири с такой печкой ездить весьма не комфортно.
Андей Z
Пользователь

Сообщение nio 26 ноя 2010, 17:21

Андей Z, на счет теплее, тут вопрос спорный, просто греется ГП целую вечность. Утеплять как обычно, крышку капота, нижнюю половинку гриля, на сколько фантазии хватит. У меня самый простой вариант -сверху минватное автоодеяло, нижний гриль - черный фольгированный изолон блеском внутрь. Греется значительно быстрее. Вот еще пример, например ;)
зы. пока писал подумал, шо изолон и прочие вибро/визо, весьма горючие перцы, не место им под капотом. имхо
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение rmx 28 ноя 2010, 15:55

Андей Z писал(а):Добрый день всем,живу в Новосибирской обл. и у нас настоящая зима т.к. ночью уже до -20, пробег у авто 14000км. проблем пока нет, робота оставляю только на N, по утрам грею машину пока не начинает подниматься датчик температуры, но одно смущает- печка мягко говоря не ахти. Снял по совету форумчан салонный фильтр,температура ОЖ поднимается нормально, уровень антифриза норм., а печка дует только мягким теплом (улучшение от снятого фильтра заметно, но весьма не очень).На других авто (Тойота, Фиат Албея) было гораздо теплее, т.к. без куртки можно было ездить, в ГП терпимо, но холоднее. Итак скоро на ТО-1, посоветуйте как у вас с обогревом....может это особенность этого авто или на сервисе заслонки попросить проверить..ибо в Сибири с такой печкой ездить весьма не комфортно.

приветствую! и я из Новосибирска. ГП немного холодноват для сибирских условий. первый год ездил без всяких утеплений двигателя, в наши морозы заводился без проблем,и не сильно замечался холод в машине,а вот на второй год стало чуть прохладней и особенность коленки стали мерзнуть,дилера(автомир) замучил все посмотрели сказали неоткуда дуть холодному воздуху.утеплил двигатель практически со всех сторон- бесполезно.сейчас третья зима:осенью обнаружил свищ лобового стела внизу слева(вода лилась и соответсвенно ветер дул)-проклеил и ещё поролоном закрыл воздухозаборник салона,стало намного теплее,коленки в непрогретой машине все равно мерзнут(вот фильтр ещё не убирал хочу попробовать). и как вариант теплого воздуха может быть завоздушенность системы. заслонки мне тоже советовали проверить,вот только не помню проверяли мне их или нет.

p.s.вопрос не по теме можно? ...как решаешь проблему по расходникам,если в новосибирске берешь то где? ... и ещё если есть желание может пересечься пообщаться, а то нас у нас очень мало
rmx
Punto-вод со стажем

Сообщение 44. 28 ноя 2010, 17:04

Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение RUS98 02 дек 2010, 12:41

Андей Z писал(а):Добрый день всем,живу в Новосибирской обл. и у нас настоящая зима т.к. ночью уже до -20, пробег у авто 14000км. проблем пока нет, робота оставляю только на N, по утрам грею машину пока не начинает подниматься датчик температуры, но одно смущает- печка мягко говоря не ахти. Снял по совету форумчан салонный фильтр,температура ОЖ поднимается нормально, уровень антифриза норм., а печка дует только мягким теплом (улучшение от снятого фильтра заметно, но весьма не очень).На других авто (Тойота, Фиат Албея) было гораздо теплее, т.к. без куртки можно было ездить, в ГП терпимо, но холоднее. Итак скоро на ТО-1, посоветуйте как у вас с обогревом....может это особенность этого авто или на сервисе заслонки попросить проверить..ибо в Сибири с такой печкой ездить весьма не комфортно.

Особенность этого автомобиля((((Слышал про "зимний пакет" с электроотопителем.Но когда покупал в 2007г. этого не было.Проверяли на сервисе заслонки, все в норме.На зиму вынимаю салонный фильтр.Печка явно не для наших зим.
Огромный плюс ГП-заводится при любом морозе!!!
RUS98
Punto-вод со стажем

Сообщение FreeTiller 02 дек 2010, 14:06

Все усилия электроотопителя направлены только на прогрев лобового стекла.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение Андей Z 02 дек 2010, 15:52

Зимний пакет у меня есть, только в каком месте от него проку? электроотопитель тоже есть, но пока антифриз не прогреется воздух идет холодный, как вариант хочу закрыть воздухозаборник салона - как его найти, ибо на морозе на обум разбираться лезти не хочется вообще....
Андей Z
Пользователь

Сообщение rmx 05 дек 2010, 17:16

Андей Z писал(а):Зимний пакет у меня есть, только в каком месте от него проку? электроотопитель тоже есть, но пока антифриз не прогреется воздух идет холодный, как вариант хочу закрыть воздухозаборник салона - как его найти, ибо на морозе на обум разбираться лезти не хочется вообще....

снимаешь щетки стеклоочистителя(торцовый ключ на 13 если не ошибаюсь),накладку-решетку под лобовым стеклом(3 или 4 самореза). стоя лицом к двигателю слева под лобовым стеклом воздухозаборник
rmx
Punto-вод со стажем

Сообщение Torkret 05 дек 2010, 18:13

Андей Z писал(а):Зимний пакет у меня есть, только в каком месте от него проку? электроотопитель тоже есть, но пока антифриз не прогреется воздух идет холодный, как вариант хочу закрыть воздухозаборник салона - как его найти, ибо на морозе на обум разбираться лезти не хочется вообще....

Так вроде для этого есть кнопка рециркуляции воздуха в салоне
Torkret
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 05 дек 2010, 18:15

Андей Z И получить повсеместное запотевание окон.
rmx Щетки снимать нэ обязательно,слева отгибается накладка,только к чему это вообще,хотя лишь,чтобы закрыть дырку от попадания листьев и прочей требухи.
Torkret+1
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение rmx 06 дек 2010, 14:03

воздухозаборник не задраивается наглухо,а аккуратно по контуру(кроме нижней части) проклеивается поролон толщиной меньше 1 сантиметра.(на воздушном фильтре двигла тоже поролон,тем не менее есть же движение воздуха).можно и отогнуть накладку но мне было неудобно для аккуратности.по запотеванию изменений не заметил(причем заклеил еще по осени золотой)
rmx
Punto-вод со стажем

Сообщение albert253 07 дек 2010, 11:29

У меня тоже не греет . С 2007 года машина . Сначала было хорошо . Но после ТО на ИНКОМ АВТО на Каширке все стало плохо . С рулевой колонки дует холодный воздух . От печки еле теплый .
albert253
Новичок

Сообщение FreeTiller 08 дек 2010, 21:38

albert253 писал(а):У меня тоже не греет . С 2007 года машина . Сначала было хорошо . Но после ТО на ИНКОМ АВТО на Каширке все стало плохо . С рулевой колонки дует холодный воздух . От печки еле теплый .

Непременно смотрим крышку салонного фильтра. Скорей она выпала. Любимая шутка офсервиса.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение satevg 30 янв 2012, 20:09

Привет!Та же проблема с отопителем.Первые три года куда ни шло,а в эту зиму совсем прохладно стало.В машине тепло только до -15С,а дальше становится мягко говоря прохладно...Одним словом авто летнего варианта!И то летом кондиционер не справляется.... :D ]
satevg
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон